Катацубури
нет..готовы молотый - это чуть лучше, чем растворительный...
к тому же - его щас мелют под "заваривание в чашку" - т.е. очень мелко...
от этого он теряет вкус
Mademoiselle Watson
Намекни, плиз, что очень тонко помолото, чтобы прямо в кружке кипятком заливать на работе?
Катацубури
ну, Паулиг - я брала....
там щас на пачках пишут "для заваривания в чашке" и нарисована чашка...
такие "брикеты" вакуумно упакованные...
но лучше - как откроешь - сразу пересыпать в плотно закрывающуюся банку, иначе выветрится..
Не просто Кот
Из растворимых, что пробовал-это Эгоист!
Растворимый с добавлением зернового мелкого помола..
Soroka
тоже пробовала, самый лучший из растворимых, пожалуй единственный, который могу пить с удовольствием)
Mademoiselle Watson
Зелёно-коричневая пачка? Там нарисована чашка, но он крупноват.
Разумеется, пересыпанный брикет кофе живёт в овощном отделе холодильника в банке с резиновой прокладкой под плотно застёгивающейся крышкой.
Катацубури
ну..тогда Жардин..но там надо именно смотреть - он есть для заваривания, а есть для варки...
Mademoiselle Watson
Пасип. Я даже к такому не присматривалась. Хотя что я нос морщу? Всё равно наливаю 1/3 молока в чашку.
Катацубури
а Жардин - там разной крепости даже...
3-4-5...они и называюцца по-разному...и вкус у него отличается
Не просто Кот
Ну, так о том говорю, что из растворимых мне этот больше всего по душе..
Правда люблю горький, без сахара... А вот кусочек горького шоколада добавить в чашечку горячего кофе люблю..
Yasya
аха, заваривается..., только не такой насыщенный, как после варки в турке...
Нерль
молотый кофе можно хранить в морозилке в герметично закрытом пакете...
Yasya
совсем иной аромат, да и вкус...., точно, проверено не единожды...
Не просто Кот
Вставляем вместо точек....
..ейн.. ях... в зёрнах.
Причём тут растворимый, мы же в турке готовим..:-))))
Катацубури
я два раза довожу...
кофемолку ручную - покупала специально..когда жили с парнем...
намекнула ему - всё равно по утрам на кухне куришь - можешь как раз на порцию кофе - мне и себе - сделать...свежачка...
так этот лентяй - открутил ручку, присобачил туда аккум.шуруповёрт - и полпачки хорошего кофе (того самого, как ты сказал - "на паях") - расфигачил по всей кухне (обороты - всё равно великоваты для кофемолки...зёрна повылетали обратно), вторые полпачки - он смолол этим же шуруповёртом - и радостно отчитался мне "смотри, какой я умный - теперь не надо каждый раз молоть..."...
если б мне нужно было "раз и навсегда" - я б купила электрокофемолку - и не парилась...
Не просто Кот
Питие кофе-есть процесс!
Даже помол в кофемолке создает дополнительную ауру и запах священнодействия, а треск зёрен в кофемолке, тоже не маловажный процесс познания сего напитка...
Когда на работе позволяю себе это сделать, все сотрудники, населяющие 2000 метров квадратных знают, что пришёл пить кофе..:-)))
Yasya
ой, ну прям как я))) та же технология, только во чаще ложечки 3 получается, двумя как -то не получается насыщенности доиться той, которой хочется...
расход, естественно, больше..
а так, все по плану
Нерль
надо выбирать кофе по степени обжарки (для эспрессо идет самый пережаренный). Лучше, чтобы это был купаж разных сортов... Чистая Арабика имеет кисловатый вкус, Робуста - такой простовато пустой... Еще имеет значение страна произрастания... Главное не покупать ароматизированный кофе (редкостная гадость))))
Mademoiselle Watson
Хорошие фирмы честно пишут состав, помечают, эспрессо или турка, и не ароматизируют. У них и 100%-я Арабика не кислит.
Yasya
согласна, не кислит, потому ее и потребляю..
старушечка
++
Ароматизированный - и не аромат, и не кофе.
Изэргиль
кофе тоже ароматизируют
запах фантастический
а вкус...ну кому то и кетчуп - вкусно
Yasya
так и ароматизированный....стоит пить хороший, а не абы какой...
а нос не обманет...
Изэргиль
понятие хорошего кофе исключает ароматизаторы
Yasya
на мой вкус -да)
но...сколько людей....
Soroka
вода, которую доливаем в кофейную гущу, должна быть кипящей, потому что более кофе на огонь не ставим.
Показано с 61 по 110 из 110 комментариев
я делаю так (когда есть время-место-люди и, конечно, оборудование):
на огонь ставлю турку (лучше, если она керамическая),
кидаю туда пару ложек кофе: сорт - ваш любимый, помол - только что (молоть лучше перед варкой - столько, сколько используете за один раз, хранить - в зёрнах, в плотно закрытой стеклянной посуде)...
чуть прокаляю, добавляю ложку сахара (если вы предпочитаете кофе с сахаром), ещё прокаляю, потом заливаю водой (лучше родниковой), чуть не доходя до "горлышка" турки, и жду, когда пена поднимется почти до края (кипения, бульканья - не допускать!)...
если ждать надоело - отвернитесь..но! только на секунду! - ибо эта сволочь успевает убежать)...
снимаю с огня...жду, пока пенка "упадёт", затем ставлю на огонь ещё раз - в этот раз пена поднимается почти мгновенно..
теперь окончательно отставляю на подставку, накрываю блюдцем или чашечкой для кофе - чтоб кофе отстоялся (заодно и чашку прогреете - в холодную наливать нельзя)...
через минуты 3-4 - наливаю в прогретую чашку, кладу сверху ложку ванильного мороженого...
это - гляссе...
можно добавить ложку ликёра, коньяка - это на ваш вкус...
некоторые пьют с лимоном - не знаю...пробовала много раз - не понимаю такого...