Всем доброго дня! Ну что, работники, трудоголики и просто безработные – выбились из сил за выходные, ходючи по музеям и окучивая фазенды? А теперь еще и работой подгрузили? Утомились и проголодались? Тогда идите к нам! Предлагается легкий ланч из тушёного маринованного кролика и гарнира в виде сырных лепешек. Компот свой.
Краткое описание: кролика разделываем и маринуем. Маринад: мелко рубленый чеснок, сладкий красный молотый перец, молотый имбирь, сухая петрушка, сухой базилик, белое вино. Маринуется долго – часов 14-16. Потом в протвешёк, посыпать пармезаном, в рукав и в духовку на полтора часа. Пока он там греется, делаем гарнир – лепешки. Тесто для них пресное сильно дрожжевое (по отношению к норме – раз в два-три больше) и тоже даем долго бродить. Поэтому тесто делаем заранее. Раскатать тоненько-тоненько, но не порвать (тесто не сильно крутое, так что требуется нежность), положить много сыра, можно с тонкими кольцами лука. Собрать мешочком, а затем распластать по типу осетинских пирогов. Жарим в сковородке в толстом слое масла. Кушанькать только в горячем и теплом состоянии – в холодном виде тесто теряет вкусовые качества.
Ольга Небеда
))))))))))))) Я всегда добрая....лепешек хочу твоих....
Stonxendg
ПЗ: да-да-да!!! рассскажи как похужеть!..мне очень надо!..
Helga-Sol
извините, что вмешиваюсь, но самая оптимальная диета - это "чтобы в некоторых местах похудеть, надо в некоторых местах не жрать")))
это я по-доброму, без издевки.))
а я вот поправилась (говорят) и радуюсь)))
Stonxendg
ПЗ ваще скоро не видно будет, она очень худая...
сообщение было дано в издевкой))))))))
Helga-Sol
фу ты.....я от голода и не сообразила даже)))) оченно кусать хочется...до обеда еще час...
Ольга Небеда
Легко!
Хотите похудеть? Значит, так: вы едите все, что хотите, в любом количестве, в любое время дня и ночи, но при одном условии - на 10 рублей в день!
Крысанька
Песчанке худеть???? дальше уже только тень...
Крысанька
на самом деле никаких особо хлопот.. замариновать быстро, над духовкой не стоять... плюшки жарятся мгновенноо...
-Кентавр-
Вернусь повторно, вот тока мезим -фортэ глотну)))))
-Кентавр-
Фестал помогал, ...а мезим, сегодняшний-подлог ((
Крысанька
а чего там уметь? взял вино - и залил... сухое должно быть... а почему плюшек низя?? там теста-то - всего ничего... одни дырки получаеются))
Мурзилка-007
попробую с вином что-нибудь, обязательно... а плюшки жареные - диагноз у меня-)))))))
Крысанька
тока печёные можно? ну так их и в духовку можно посадить...
Мурзилка-007
печеные, да, можно, чуть-чуть -))) Но кролик... у меня слюни текут, я давно что-то кролика ела, больше 2-х лет, вообще, мало готовлю последнее время, каши-каши-каши... бррр-))))
Крысанька
а кролик - это ваще диетическое питание))
TatianaN
Итальянский тертый в банках из Метро вполне так себе...
Слух, рукодельница, за кроликом щаз не побегу (он охлажденный или замороженный был у тя?), а вот что с бараньей шейкой (в холодильнике лежит) делать, ума не приложу... Скучно просто потушить в помидорах, да и они не те, искусственные, а надо огородные, мясистые. Хэлп ми!
Ольга Небеда
Я в фольге запекаю с большим кол-вом репчатого лука...очень даже ничего)))))) Блин..есть хочу до обморока)))))
TatianaN
Есть хочу... А в столе пошарить? Рабочем...
Спасибо... Просто много колец лука, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и минут на 40 в хорошую духовку? А обжаривать предварительно не надо? Морква, травы, прочее - лишнее?
Ольга Небеда
Ничего не надо.....запекаю до 60 мин. Только фольки не жалей, чтобы в соку энтом запеклась.....не вытек....
TatianaN
Аха, пасиб... 2 слоя фольги, как обычно...
В столе рекомендую завести батончики мюсли без глазури... Очень спасают от мук голода, когда попу и голову поднять некогда...
TatianaN
Не, из шейки они никак. Мсяо там не оч. много... Чебуреки из ляжки надо, или где там у барана мякоти много?
Валюшка_777
звыняюсь.... вообще в ноге задней много мяса..
TatianaN
Вот я про нее и подумала... А шейка оч. нежная, либо запекать, либо тушить кусочки, как мясник нарубил
Валюшка_777
якобы тушить надо...а то жестко будет. Но сама не готовила
Крысанька
был мороженый)
на мой вкус лучше всего пармезан в маленьких бело-красных-зеленых пакетиках...
а плов?
TatianaN
Правильный я не умею, а "для ленивых" не хоцца... Что-то на рис не тянет... Мяско-рыба-птица с овощами... И что-нить холодненькое...
Крысанька
почему холодное???? баранина ж жиром покроется....
TatianaN
под холодненьким салатики подразумевала
Ольга Небеда
А тема про десерт будет.....про эклеры например;))))))))))
Ольга Небеда
Об её эклерах уже легенды ходят.....получается же у кого-то)))))))))
Валюшка_777
Крысаньки??
я тока 1 раз попробовала - не поднялись ((больше не пытаюсь даж
Валюшка_777
спасибо!) Вы так добры))). У мя наверно был плохой рецепт..
а насчет выпечки не согласна - это (для меня) самое сложное. А вот блюдо из мяса например фиг испортишь.
Крысанька
выпечка - это не кондитерка)))... там да, много путей для творчества..
выпечка - основные ингридиенты мука, яйца
кондитерские изделия - основные ингридиенты яйца, сахар, масло...
Валюшка_777
дак кондитерка знач еще сложнее)
не, скока я продуктов перевела- вспомнить страшно...
Крысанька
да.. обычные кстати, ничего особенного...
Показано с 181 по 240 из 295 комментариев
Спасибки за рецептик! Думаю стоило хлопот!