Всем доброго дня! Ну что, работники, трудоголики и просто безработные – выбились из сил за выходные, ходючи по музеям и окучивая фазенды? А теперь еще и работой подгрузили? Утомились и проголодались? Тогда идите к нам! Предлагается легкий ланч из тушёного маринованного кролика и гарнира в виде сырных лепешек. Компот свой.
Краткое описание: кролика разделываем и маринуем. Маринад: мелко рубленый чеснок, сладкий красный молотый перец, молотый имбирь, сухая петрушка, сухой базилик, белое вино. Маринуется долго – часов 14-16. Потом в протвешёк, посыпать пармезаном, в рукав и в духовку на полтора часа. Пока он там греется, делаем гарнир – лепешки. Тесто для них пресное сильно дрожжевое (по отношению к норме – раз в два-три больше) и тоже даем долго бродить. Поэтому тесто делаем заранее. Раскатать тоненько-тоненько, но не порвать (тесто не сильно крутое, так что требуется нежность), положить много сыра, можно с тонкими кольцами лука. Собрать мешочком, а затем распластать по типу осетинских пирогов. Жарим в сковородке в толстом слое масла. Кушанькать только в горячем и теплом состоянии – в холодном виде тесто теряет вкусовые качества.
Осветленная
пондравился...просто я накушалась его в своей жизни...оставляю тем, кто не ел..)
Крысанька
а мы редко к нему обращаемся... пару раз в год...
JJJ
Муж раз в месяц обязательно покупает кролика. Огромное спасибо за рецепт. А то я всё в сметане тушу. А теперь будет чем удивить:-) И рецепт лепёшек замечательный.
Крысанька
в сметане тоже очень вксно.... перед окончанием тушения можно добавить еще кетчупа... получается очень вкусный соус...
JJJ
Добавлю. Получается ещё один рецепт:-)
А я крылышки куриные перед приготовлением мариную в смеси майонеза и кетчупа. Получается вкусно. И цвет красивый:-)
Крысанька
а запекаете в открытую или тоже в рукаве?
JJJ
Без рукава. С рукавами у меня дочка экспериментирует:-)))
TatianaN
Либо сначала поставить крылышки под гриль высоко в духовку, чтобы схватилось, а потом опустить пониже или прикрыть фольгой, потому что кожица может подгореть...
JJJ
А я их на нижнем уровне запекаю в режиме "нагрев духовки снизу и сверху". Фольгой накрываю, когда температуру повыше высталю. Это, когда побыстрее хочется:-)))
TatianaN
Не помню, писала где-то... Мед+горчица+томатная паста+соевый соус (или вместо него соль и молотый перец), намазать крылышки (или целую курицу, если едите ноги), оставить на ночь в холодильнике (или на столе на пару часов, помешивая), а потом запекать, как Вы делаете.
JJJ
Спасибо! Это для меня новенькое. Сейчас скопирую, а то ведь потом буду искать и не найду:-)
JJJ
А меня Крысанька соблазнила своими замечательными лепёшками... Достала размораживаться слоёное дрожжевое тесто. Сулугуни есть. Сделаю что-то типа хачапури. А лепёшки буду жарить, когда всем необходимым для них обзаведусь:-)))
TatianaN
Да, готовое питерское тесто неплохое, но для хачапури или открытого пирога с плесневым сыром. Еще можно рогалики с ветчиной и луком сделать из него...
JJJ
Танюш, а рецепт можно? Особенно с сыром:-)
TatianaN
С удовольствием! Конечно, тесто лучше сделать самой, но...
1. Сыр с плесенью (можно и Дор Блю, не дороже, потому что нюансы при термической обработке исчезают), чем больше, тем лучше, но минимум 400 грамм размять вилкой со сливками до консистенции творожка "Данон". Тесто чуть раскатать (слоеное, оттаявшее) по форме, сделав небольшие бортики, потыкать произвольно вилкой и сверху плюхнуть сырно-сливочную массу. В духовку до нежно-золотистой корочки. Для любителей (я не оценила) на тесто вылить половину массы, положить слой сырых очищенных груш, сверху остатки размятого сыра со сливками. Подавать немного остывшим. Очень вкусно с вином. Или томатным соком.
2. Ветчину (грамм 600-700, хорошего качества, где мяса побольше) порезать мелкими кубиками, смешать с кубиками же репчатого лука (пара средних головок или по вкусу). Размороженное слоеное тесто порезать на треугольнички и раскатать потоньше, но без фанатизма. На каждый треугольник (напротив самого острого угла) положить начинку, подоткнуть тесто с боков и закатать в рогалик. На противень, смазать яйцом и в духовку до готовности теста. Хороши с бульоном, тем же вином и томатным соком. Но и с чаем вполне.
Осветленная
а моня про тесто для лепешек поподробнее?
...скока чего сыпать...в граммах...8-)
Крысанька
ой... никада тесто не делаю в граммах)) всё на глаз.... ну примерно так, на полкило муки 20-25 г. сухих дрожжей (2-2,5 пакетика), соль (чайная ложка) сахар (столовая ложка)... воды столько, чтобы получилось крутое (отстает от стенок) но не слишком.... вариации: добавить 2-3 ложки растительного масла или 2-3 ложки растопленного сливочного или 1 яйцо...(что-нибудь одно).. НЕ добвлять молока вместо воды...
Осветленная
да про граммы я шуткнула...агась...изучаю...тока дрожжи смущают...не использую, которые в пакетике...обычные...ну тож грамм 20 наверное надо..спс....завтра займуся...)
Крысанька
Др. Эткер -очень хорошие дрожжи и желатин... супер... (дрожжи - зелененький пакетик с изображением выпечки)... а вот с поваром на белом фоне (которые раньше были французские) действительно не очень....
не помню пропорции между живыми и сухими... кажется 1/5 (то есть 10 гр. сухих=50 гр.живых)
Осветленная
Попробую свои стандартные 20 грамм живых...посморю, что получится...)
Крысанька
это мало... тесто должно быть сильно сквашенным..
Осветленная
у сильно квашенного теста какой то особый вкус? чесна, не пробовала просто такое...
Крысанька
оно становится более "жидким" от перебраживания и дырок больше)
Осветленная
млин...счаз достану...)))
мы опару отдельно делаем или всё сразу замешиваем?
Крысанька
я сразу...опарное у меня тока мама для куличей делает....
Осветленная
ещё вопросик моня?
скока примерно времени бродить ему?
фсё...абисчаю отстать)))
Крысанька
да приставайте)) я ж не на работе))... стоять ему так, чтобы 4 раза полностью подняться.. ну и еще после разделки на шарики пусть они 10-15 минут расстоятся...
Крысанька
ну Вы тоже давайте публикуйтесь тем, что получиться))
Осветленная
моня на ТЫ...
да, завтра... если фсё срастется...фото выложу и про вкус расскажу...)
хотела пирогов завтра...но с сыром...мммм...обожаю)
Осветленная
милая моя...не мине))))
есть кому это фсё скормить...)))
Крок О Дил и Девочка
везукая...... а моим фсем.... худеть надо..... не на ком мне развернуцца......(((((
Осветленная
эх...люблю я овощщщиии..но опосля них так мясца хотцааааааа.....
Кристиночка
Я уже давно на овощах сижу, здоровее организм. А своим готовлю конечно же постоянно мясо, мясо, мясо....
double
Щи из крапивы или из щавеля?
Валюшка_777
из крапивы со щавелем)
хотела опрос устроить по рецептам, а потом думаю -че я маленькая, сама не разберусь?..
Yasya
не, ну вдруг тут у кого новые идеи))) надо было поспрашивать, собрать инфу...а уж потом над щавелем издеваццо))
Yasya
очень может быть))))))))))))))) да...проблема..., тогда придется самой справляться))))
Валюшка_777
ой, да его там горстка всего...чисто для запаха..
Осветленная
а...я подумала, что щавель девать некуда...)))
Валюшка_777
прям...) мы его не выращиваем- дикий собираем
Кристиночка
А у меня тоже на даче навалюкой щавля, я всю жизнь его консервировала, а потом сестричка научила- в морозилку уже вымытый и просушеный в кулёчек сложу и в морозилку, всю зиму до весны щавель как свежий, намного вкуснее чем консервировнный.
Показано с 1 по 60 из 295 комментариев
Лепёшки утащила себе....)