Всем доброго дня! Ну что, работники, трудоголики и просто безработные – выбились из сил за выходные, ходючи по музеям и окучивая фазенды? А теперь еще и работой подгрузили? Утомились и проголодались? Тогда идите к нам! Предлагается легкий ланч из тушёного маринованного кролика и гарнира в виде сырных лепешек. Компот свой.
Краткое описание: кролика разделываем и маринуем. Маринад: мелко рубленый чеснок, сладкий красный молотый перец, молотый имбирь, сухая петрушка, сухой базилик, белое вино. Маринуется долго – часов 14-16. Потом в протвешёк, посыпать пармезаном, в рукав и в духовку на полтора часа. Пока он там греется, делаем гарнир – лепешки. Тесто для них пресное сильно дрожжевое (по отношению к норме – раз в два-три больше) и тоже даем долго бродить. Поэтому тесто делаем заранее. Раскатать тоненько-тоненько, но не порвать (тесто не сильно крутое, так что требуется нежность), положить много сыра, можно с тонкими кольцами лука. Собрать мешочком, а затем распластать по типу осетинских пирогов. Жарим в сковородке в толстом слое масла. Кушанькать только в горячем и теплом состоянии – в холодном виде тесто теряет вкусовые качества.
Осветленная
Мы давно уже морозим травки всякие...в крайнем случае, когда много...солю...а потом везде добавляю...сама знаешь, где я живу...так что всё, что подвергается заморозке...морожу....)
double
Валюша, а Вы холодник пробовали?
TatianaN
Я! Я не пробовала! Потому что не знаю, как его делать... (*намекаю...)
double
Намек понят, репецт свекрови опять же. Кипятишь воду, режешь шавель, когда вода закипит, бросаешь его в кастрюлю, варишь. Можно сварить вечером, на следующий день заправить или наооборот. в общем это должно остыть (Холодник). Дальше заправляешь как окрошку, только без колбасы. Лук в мисочке отдельной с солько помять надо только и в кастрюлю. Перемешиваешь, Сметанкой заправляешь и на стол. Вкусно.
TatianaN
Варить щавель полминуты? А лук зеленый растолочь с солью, огурцы свежие помять, вареную картошку и яйца? Просто вместо кваса настой щавеля? Ни курицу, ни мяса не добавлять? Колбасу я в окрошку и в салаты не кладу никогда. Предпочитаю курицу, а квас частенько кефиром.
double
Осторожнее, ты все перемнешь. Лук только помять, чтоб сок дал. Картошку, яйцо, огурцы просто режешь кубиками маленькми. Варишь минут 10-15 щавель, полминуты не успеет свариться. Ни курицу, ни колбасу свекровь не добавляла, и я тоже не эксперементировала с ними)))
TatianaN
Спасибо большущее! Сделаю, пока есть щавель. Но в щавелевый суп я его добавляю в самом конце, прокипятив не более минуты.
double
Щавеля много надо, чтоб кислинка получилась. Задумалась... В суп да, я тоже больше 5 минут не варю...
TatianaN
Может, в холоднике вся хитрость в выварке и настаивании?
Молодцы белорусы, чего только простого и вкусного не придумают! Теткин муж, полукровка-белорус, готовит неплохо, хотя моя бабушка говорила, что он только плясать горазд.
double
Тань, специально мужу позвонила, говорит минут 5-7 достаточно на наших плитах. У свекрови газ был балонный и слабо шел, поэтому кастрюля долго стояла, вот я и запомнила. А выстоять, это чтобы охладился холошо настой (навар).
TatianaN
Спасибо... Обязательно сделаю... По дороге куплю лохматый и толстый пучок щавеля у бабуськи поопрятнее...
double
у крысаньке в теме его давно запекли)))
Крок О Дил и Девочка
там кролик..... а он ЗаиЦ..... зайцы жестче и крупней кролей..... они ж беговые.... а кроли - в клеткахсидящие.....
double
а зачем Заица на меня? Мне не надь его)))
Крок О Дил и Девочка
он тя научит окрошку без колбасы делать..... у нас с ним целая тема на эту тему получилась.. не помнишь????? Про окрошку????? Так он чуть мну не загрыз, доказывая, что без колбасы - не еда!!!)))))))
TatianaN
Сам пусть ест с колбасой... Я Дабл написала свой вариант окрошки...
Крок О Дил и Девочка
Вооот...... я ему талдычила.... шо без колбасы... и ваще одни овощи..... а он без колбасы не может.....
TatianaN
советское малоколбасное детство и его отголоски?
double
да помню))))) но это не окрошка, а холодник. воть.
Валюшка_777
спасибо за рецепт)
я нет, я не пробовала...
Осветленная
абизательно всё внимательно дочитаю и перечитаю)))
TatianaN
Между прочим, меня папа научил все переминать для окрошки толкушкой с дырочками, чтобы получилось такое вкусное месиво, сначала лук с солью, потом колечки или полуколечки огурцов, порезанную курицу, картошку теплую и яйца вкрутую... Все добавки толочь, одновременно смешивая с предыдущими ингридиентами в той же емкости... Потом эту мурцовку заливаю кефиром или несладким квасом, но его уже со сметаной. Чтобы густо было и не плавали целиковые кусочки.
TatianaN
Мне оч. нравится... Поэтому чуть холодник и не перетолкла по привычке.
Лук зеленый, конечно же, а не репчатый. И много. И лучше грудку куриную вареную (жареную вкуснее в салат).
Ираника
Привет!
В детстве часто ела - любила очень!
А сейчас... то ли кролик не тот пошел... не знаю - нет того вкуса!
Считается диетическим мясом, кстати....
Крысанька
кошку не ела))) не с чем сравнить....у него свой вкус.... но еще вкуснее кролика - нутрия... ну очень-очень.. раньше был знакомый, который разводил на мех кроликов и нутрий - заодно и мясцо продавал....
Helga-Sol
она ж домашняя. их дома разводят, в смысле не в болоте)))
они такие умильные, мордочки ласковые)))
Валюшка_777
угу...а потом под сырным соусомм...енту мордочку..
Helga-Sol
нууу...это у кого как говорицца рука поднимется...
я вот не шмогла бы...
Крысанька
нет. то есть, как природные - не знаю, но домашние-то не в болоте жили, а в клетках
Крысанька
да...*задумчиво* зеленые щи - это хорошо... тока где в Мск чистую крапивку взять? в лесопарк пойдете за ней?
Валюшка_777
я вчера на даче нарвала...щавель правда уже не тот-цветет. Но надо пользоваться временем - раз в году тока такое возможно))
Крысанька
так уже ж приготовлен) вилку принесла? налегай)
double
угу бегу, где ж моя большая вилка?
double
caps lock как возмутился))))
Stonxendg
ПЗ: а я сижу в затопленном офисе!...хочу спать..ибо соловьи надрывались всю ночь под окнами...и жрать хочу!...ибо не выспалась..и проспала...позвтракать не успела..
Helga-Sol
чем затопили?
а у меня соловьи каждый вечер, ночь и утро щелкают, мне нравится)))
Helga-Sol
можно затопить дровами))) можно углем, а можно и фекалиями))))
Все зависит от правильно написанного и грамотно прочитанного)))
Крысанька
соловьи - это хорошо... это не мусороуборщик под окном в ночи и не таджикский переклич во дворе в пять утра...
Stonxendg
ПЗ: хорошо..когда в ночи не спишь...а когда спать хочется..а они до 5 утра дуриной орут..это уже плохо....
TatianaN
В пять утра и среди ночи пофик, кто шумит: соловьи, ткжики или мусорка...
Yasya
уряяяяяяяяяяяяяяяяаааааа!!! пошла за большой вилкой)))) уже чет есть охота)) уж больно аппетитно пахнет энтот кролик...да)
Туманова
А я всегда мясо в рукав, а рукав на протвинь, а оказывается вона как можно, весь протвинь в рукаааааав, ууууууу, надо же....класс, вкуснятина, наверное...а я сейчас на диете, куда ни сунься, книжку окрыла, там про еду, фильмы все, там все едять и пьют...сюда пришла, а тут вона чего...уже желудок сводит от голода, пойду кифирчика, что ль попью...)))
Показано с 61 по 120 из 295 комментариев
Ты как длинноухий запечется, меня позови)))