Тем, кому некогда стоять у плиты и надоел обычный вкус привычных продуктов. Картошечку чистим и до того как начать рассекать на тоненькие слои, насухо протираем салфеткой. В самом простом случае – режем картофелины тонкими (2-3 мм) кружочками и слоями с незначительным нахлестом укладываем в форму для запекания. Каждый слой чуток солим, перчим (или как пожелаете) и покрываем тоненьким слоем молока или сливок. Последний слой покрываем тонкими ломтиками сыра, хорошо плавящегося (совсем твердые сыры типа пармезана не подойдут). Далее в духовку на 20-30-45 минут в зависимости от получившегося слоя при температуре 170-200 градусов. Лучше если форму при этом поместить в рукав. Не переборщите с молоком – ломтики картошки не должны в нем плавать… В процессе приготовления молоко и картофельный крахмал склеят слои, однако не привратят дольки в однородную массу… и гратен, с одной стороны можно резать как запеканку, с другой – ломтики индивидуализированы. Уже в таком виде картошка приобретает более интересный вкус. Но каждый может творить по своему разумению. Мне нравится между слоями картошки добавить слой помидорчиков и/или кабачков, можно сладкого репчатого лука…. И каждый слой еще присыпать зеленью – сухой или свежей…
ЗаиЦ
останемся просто друзьями...
Крысанька
да...как-то меня совсем от него отворотило....и ето к лучшему)
Ольга И
Фото не будет! Всё уже съедено:)))
Вкусно. В след.раз сделаю со сливками и помидорками.
Крысанька
(((какое там... сидю с дичайшем коньюктивитом на оба глаза...
Ираника
Ну, ты че??? ((((((
То - в Питер собиралась... то коньюктивит прицепила.... небось, для отмазки все...:)
Крысанька
не...уже почти неделю.. то затихает, то глаз не раскрыть.. ваще понять не могу в чем дело....а собираться можно долго)))
Крысанька
спасибо, дорогая, шо не забываешь старушку...
Ираника
Не отвертишься теперь..))))
Крысанька
нзчт, пользуйтесь.... и поскольку у каждой хозяйки свои ньюансы - делитесь тонкостями)
Ольга Небеда
Помыть пока пустой?)))))))))) Ну отвлечет....а надолго ли?)))
Не просто Кот
Можно постирушку ещё затеять.квартиру убрать, бельё погладить... Так до завтрака и дотянешь...:-)))))))
Ольга Небеда
Ага.... как в том анекдоте.....прилегла..вскочила.... Ох, ё...у меня ж..... ещё муж не тра...анный...))))))))))
Не просто Кот
:-)))))))))))
От заботливая женщина. Дай Бог каждому мужчине такую..:-))))).
Крысанька
э-э---х... бедная.. Небеда))) а в подвале окорока тоже нет?
Крысанька
а чё??? я ж совсем простое выдала...
Tatiana N
Крысечка, дорогая! Срочно и позарез! Что сделать с каре барана?
Пришло в голову только КАРЕ ЯГНЕНКА С МЕДОМ, ЧЕСНОКОМ И ВИННЫМ СОУСОМ, но я не могу определить, ягненок это или уже баран!
Крысанька
ну, определить-то наверное по размеру можно....насчет меда сомневаюсь... а чеснок и вино - это то, что баранина любит) ну и травками, травками присыпать) жарить бы не стала, запекла бы...
Tatiana N
размер обычный... не понятно, кто это
я собираюсь замариновать в белом вине с розмарином на пару часов, потом счистить розмарин, чтоб елкой не пахло, соль, перец и на решетку... не?
Крысанька
это на открытых углях, што ли есть где сделать? на решётке-то? это здорово было бы)
Tatiana N
щаз... в духовке, подставить застеленный фольгой противень, иначе его потом не отодрать
Tatiana N
вот у тебя и спрашиваю... может, миску с водой поставить или дурацкой современной фольгой прикрыть? рукав уже не успею купить
Крысанька
а с фольгой не зарумянится...не.. миску с водой, наверное не надо.. просто поливать надо будет часто....
Показано с 61 по 111 из 111 комментариев
а чо, весчь...
без майонеза - уже хорошо)))))