Голубчики!

Думаю, никаких особых секретов и тонкостей ни для кого не открою, но люблю я их!
Первое дело - аккуратно распотрошить кочан на листья. Просто так, не поломав, их не отделишь. Поэтому сначала начинаю парить кочан в кипятке, насадив его на огромную вилку кочерыжкой и предварительно срезав толстые части у основания. Листья у места их крепления к кочерыжке подрезаю. Как только поверхностные листья немного размякнут, вынимаю, кладу на большой поднос и отделяю то, что отделяется без напряга. Процедуру повторяю до тех пор, пока не отделю все пригодные по размеру листья. Периодически кочерыжку надо срезать (её верхняя часть тоже размягчается и перестаёт выполнять функции "держателя"). Затем у еще пару минут бланширую. После этого они готовы к принятию в себя фарша. Состав фарша может быть любым по Вашему вкусу - мясо, обжаренные морковь с луком, рис (предварительно размоченный в воде часа 2), соль, зелень. Пропорции - результат наличия фантазии и продуктов в доме. дело оказывается достаточно хлопотное, поэтому делаю я их сразу в большом количестве и замораживаю. Доведение блюда до готовности - тоже дело вкуса. У нас в доме больше любят жареные (капуста получается изумительная), но и тушёные в томатном соке тоже вкусно. Жарим так: масла на сковородочку, чтоб прикрыло поверхность и туда их родимых... сначала со всех сторон обжарить до золотистых корочек... потом плескаем воды так, что наполовину голубец оказался в ней (рис-то хоть и набухший в фарш кладу, а для его приготовления нужна вода)... тушим... переворачиваем..... как выкипит, снова такую процедуру... всего требуется минут сорок. И в обоих случая, потреблять со сметанкой:-)

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 92 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »