Годится на праздничный стол в качестве холодного (вместо надоевшей колбасы или банального карбонада) или на горячее. Приготовление простое, но вкусно и выглядит прикольно. Потребуется два вида фарша, контрастных по цвету (у меня говяже-свиной и из куриной грудки), Тонко нарезанная ветчина, перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Раскладываем говяжий фарш, потом вразнобой листики ветчины, потом фарш куриный и рядком яйца (у одного из краёв), заворачиваем посредством пленки до половины, выкладываем еще рядок яиц, полностью формируем рулет и укладываем в смазанную маслом фольгу и в духовку. При температуре 180-200 градусов запекаем час.(при весе килограмма полтора)
Крысанька
это ненамеренная реклама)) даже и не заметила его... оно само в кадр вползло....
Крысанька
и на 9 и на 10 может хватить) чё-то я тогда размахнулась не в меру... можно было бы и поменьше...
Крысанька
ващета это дано было) на НГ готовила... даже уже запаха не осталось)
Mademoiselle Watson
чё сразу включать заднюю?
подумаешь! сама сделаю: вчера закупили вырезки и шейки из-под свина
Крысанька
а ты не давись.. ты его, родимого, в чай макни)
Натаlie Питерская
ну... ты ж знаешь... мну ж не ест вечером. ну вот...слюной давлюсь.
Крысанька
да... понимаю) но ничем помочь не могу))
Крысанька
тогда это будет не мясной рулет)) но - можно... если не секрет - из чего собираетесь сделать?)
Крысанька
да, интересно...только рыбный фарш более водянистый, труднее скатывать будет.. и яйца тогда уж надо заменить хорошо бы на печёнку или икру... тут анадысь попались дорады с икрой - ну очень вкусная) и печёнка, кстати, тоже..
Крысанька
что аксается теста для бананов - то оно покупное, дрожжевой слоёное... но я там писала - что не советую делать.. банан внутри невкусный (
для эклеров тесто заварное - 100 масла, стакан воды, стакан муки, 4 яйца (возможно 3, если большие).. масло, воду, щепотку соли кипятим, всыпаем быстро всю муку и замешиваем (если на плите неудобно, самый интенсивный момент замешивания можно перенести на твёрдую поверхность), потом 3-6 минут держим (постоянно мешая) на маленьком огне..студим дл комнатной температуры и по одному втираем яйца... дальше отсаживаем из кондитерского мешка колбаски и в духовку.. минут 15-20 на сильном огне (180-200) и столько же на небольшом.. ну и всё, дальше наполняем кремом, обмакиваем в глазурь, в холодильник и в рот)
Крысанька
завтра... ухожу спать)
вот с ним поволыниться придется...
наверное, надо будет темку замутить.. там много тонкостей...
Крысанька
ну. я б не сказала.. как тесто - заварное чуть ли не самое простое в приготовлении
die Geschaftsgelegenheitin
Греть, замешивать, потом студить - время, потом печь - время, потом опять студить. Это не шарлотка и даже не прага)))
Ну, и ххде Вы раньше были????
Эх, теперь на 8-е марта вкусняку будем творить сию!))