Капуста по-мексикански

Для тех, кому в ночи приспичило замариновать капустку:-)
Капусту режем довольно крупными квадратиками - примерно со стороной 2-2,5 см. Морковку режем тонкими кружочками или более толстыми полукружочками. Чеснок режем тонкими ломтиками, а петрушку (кинзу) не очень мелко. Соотношение ингридиентов: 2 кг. капусты, 2 крупных морковки (но можно и поменьше), 4 -6 крупных зубчика чеснока (или две головки "моночеснока" средних размеров), зелени - крупную веточку-две в крупной нарезке. Всё это перемешивается (легко и непринуждённо, без выжимания соков) и закладывается в эмалированную или стеклянную ёмкость и заливается горячим рассолом. Для рассола: 1,5 литра воды, стакан подсолнечного масла, стакан сахара, 2-3 столовые ложки соли, пару лавровых листьев. Прокипятить и после снятия с огня влить стакан уксуса (5-6%). Вкусы у всех разные, поэтому по мере вливания рассол надо пробовать на соль и уксус. Возможно влить уксуса и больше. Три дня маринуется при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. И уже через 3-5 дней можно потреблять. С удовольствием!:-)

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »