Я не знаток итальянской кухни, но большой любитель пасты и пиццы.
Многообразие соусов, которыми можно разнообразить пасту, и быстрота приготовления этого блюда, сделали меня абсолютной его поклонницей.
Сейчас грибная пора и поэтому я предлагаю рецепт пасты с белыми грибами, собранными неподалеку от Москвы.
Продукты для приготовления:
паста - 300 гр
грибы - 300 гр
лук репч. - 2 шт (справедливости ради, надо сказать, что в оригинальном рецепте используется 1 шт лука порея, но на мой вкус, аромат порея заглушает аромат белых грибов, поэтому я использую простой репчатый лук)
белое сухое вино - 100 мл
сливки - 200 мл
пармезан - 50-70 гр
зелень петрушки
соль, перец по вкусу)
оливковое масло - 2 ст.л + для обжарки лука и грибов.
Приготовление занимает примерно 30 мин.
1. лук (2 шт) почистить, нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. грибы: если они свеженькие и крепенькие, то почистить, промыть, нарезать и на сковородку с луком на 10-15 мин, если грибы-переростки, то помыть-порезать-сварить (10 мин, не более) и на сковородку.
3. добавить в грибы с луком 100 мл.белого сухого вина, тушить до уменьшения объема жидкости примерно вдвое, около 5-7 мин.
4. добавить 200 мл. сливок, тушить пока соус не загустеет, в процессе посолить-поперчить по вкусу.
5. правильно варим пасту, чтоб она не переварилась, после слива воды сбрызгиваем оливковым маслом.
6. пармезан натереть, петрушку мелко нарезать.
все, наше блюдо практически готово, осталось только сервировать: выкладываем пасту на тарелку, сверху - соус из белых грибов, посыпаем пармезаном с петрушкой и подаем к столу)))
Всем, дорогие мои, приятного аппетита!
Кусенько!