Я не знаток итальянской кухни, но большой любитель пасты и пиццы.
Многообразие соусов, которыми можно разнообразить пасту, и быстрота приготовления этого блюда, сделали меня абсолютной его поклонницей.
Сейчас грибная пора и поэтому я предлагаю рецепт пасты с белыми грибами, собранными неподалеку от Москвы.
Продукты для приготовления:
паста - 300 гр
грибы - 300 гр
лук репч. - 2 шт (справедливости ради, надо сказать, что в оригинальном рецепте используется 1 шт лука порея, но на мой вкус, аромат порея заглушает аромат белых грибов, поэтому я использую простой репчатый лук)
белое сухое вино - 100 мл
сливки - 200 мл
пармезан - 50-70 гр
зелень петрушки
соль, перец по вкусу)
оливковое масло - 2 ст.л + для обжарки лука и грибов.
Приготовление занимает примерно 30 мин.
1. лук (2 шт) почистить, нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. грибы: если они свеженькие и крепенькие, то почистить, промыть, нарезать и на сковородку с луком на 10-15 мин, если грибы-переростки, то помыть-порезать-сварить (10 мин, не более) и на сковородку.
3. добавить в грибы с луком 100 мл.белого сухого вина, тушить до уменьшения объема жидкости примерно вдвое, около 5-7 мин.
4. добавить 200 мл. сливок, тушить пока соус не загустеет, в процессе посолить-поперчить по вкусу.
5. правильно варим пасту, чтоб она не переварилась, после слива воды сбрызгиваем оливковым маслом.
6. пармезан натереть, петрушку мелко нарезать.
все, наше блюдо практически готово, осталось только сервировать: выкладываем пасту на тарелку, сверху - соус из белых грибов, посыпаем пармезаном с петрушкой и подаем к столу)))
Всем, дорогие мои, приятного аппетита!
Варяг
Хорош на ночь трескать!))))
ты на фестиваль красоты "Невские берега" ходила?
Катажина
Я и не трескаю, я мечтаю)))
Милый мой, у меня тут в лесу фестиваль красоты, в Петербург выбираюсь только в случае крайней необходимости) А ты ходил?
Варяг
нет, хотел тя взять за компанию.
Катажина
Сейчас я могу об этом только мечтать, я свой дом привожу в божеский вид, но это просто бесконечный процесс...
Soroka
Когда мы присоединимся ко всему цивилизованному, мож и не будем)))
Такшта тетенька-доктор нинаю к кому обращаецца, думаю путь к цивилизации надо начинать не с грибов)))
А цивилизованная итальянская паста с дикими русскими лесными грибами улетно вкусная!!!
Катажина
Я согласна, тетенька просто готовить не умеет
Soroka
у них море соусов к пасте)))
а песто я просто добавляю к пасте, посыпаю зеленым сыром, свеженьких чериков тудыть, мммм объедение)
JJJ_
"...сами по себе грибы настолько калорийны..."
Свежие грибы низкокалорийны. Сравните с другими продуктами.
Ккал (на 100г)
Белые свежие 25
Белые сушеные 210
Подберезовики и подосиновики свежие 30
Подберезовики и подосиновики сушеные 230
Маслята свежие 9
Грузди свежие 15
Шампиньоны свежие 27
Soroka
Привет!
каллории есть, но они не усваиваются организмом.... вообще ни разу)
JJJ_
Привет, кудесница!
Дык какая же это каллорийность 25 ккал на 100 грамм. Калорийность говядины (сырой) около 200 ккал. Считай в 8 раз больше. Другое дело, кто в каком виде их любит:-)
Soroka
вот пральна, в каком виде) все каллории в остальных продуктах и способе приготовления)
обещанный мастер-класс запланирован на следующую субботу))))
Freya-S
...а ещё в свежих грибах 90% воды, которая в процессе готовки испаряется...почти наполовину, и калорийность повышается соответственно (на!00 г готового продукта)
Да это не так важно, ...гораздо хуже, что грибы практически не усваиваются организмом...и не рекомендуются тем, у кого проблемы с ЖКТи почками, а в сочетании с сыром и сметаной...это уже бомба замедленного действия...для организма.
Soroka
это итальянский рецепт)
я любитель)))
А теперь про каллорийность грибов, известно ли Вам, что грибы не перевариваются, у нас организм не вырабатывает таких ферментов, которые расщепили бы грибной белок. Так что все разговоры про каллорийность грибов пусты... От грибов всего две пользы, одна - вкусовые ощущения, вторая -чистка желудка (механизм примерно тот же, что с клетчаткой).
Freya-S
...мне много чего известно)...росла в лесу...)
Freya-S
))...не -а, ..я не дитя джунглей) росла в хвойных лесах, ..на границе..., .где кроме рысей...и пограничников никого не водилось))
Freya-S
...и медведь?)
..как там поется
..." на медведя я, друзья, выйду без испуга,
если с другом буду я, а медведь без друга "...)),
но не довелось))
Джинни Джоу
кто ел из моей миски и все съел??????
Маша и три медведя...))))))))
Freya-S
...не -а)... не плутаю в лесу, а вот в чужую миску (в теме) пришлось залезть)...случайно, из любопытства))
Джинни Джоу
щей хочешь? с индейкой...... есть еще картошка жаренная, отбивные, холодец, винегрет, огурчики малосольные, ээээ...щаз...*заглядывает в холодильник*..... грибочки, сало, салат помидорно-огурцовый, аджика домашняя.... не? плохая идея?
Soroka
Аха, добивай его, добивай, вишь, он еще шевелицца)))))))))))
Soroka
не сомневаюсь ни разу))))))))
Варяг
ши не... индейка, не так се... холодец не лю... картошечка вот. опять таки с грибочками покатит...
Джинни Джоу
* послюнила карандашег*
Варягу. Город..... до востребования.
Описание вложения: щи с индейкой
Варяг
это не серьёзно! СПб город наш!
Джинни Джоу
Спб. главпочтамт. Варягу. До востребования.
Варяг
Лучше принести! В кастрюльке!
Soroka
Динамо тоже бежит))))))
Джинни Джоу
че там у тя? паста с грибами? закидуй в рюкзак... к НГ поспею.....)
Soroka
забегай)))) и накормлю, и в рюкзачок закину)
Варяг
непереводимая игра слов...)))
Натаlie Питерская
Предложениями и запросами;-) Огурчик... картошечка... щи с индейкой... Много ли надо человеку для счастья!
Джинни Джоу
ага..еще пирашшки появились и грыбочки...))))
Натаlie Питерская
Просто фантастика!!!!!
Эх! Мы бы прекрасно могли себя сами обеспечивать этим всем, да еще натуральным! Поддержки бы!
Натаlie Питерская
Я об том, что для того чтобы грибочки были чистые, надо леса защитить. Чтобы щи сварить, надо помощь частному с/х оказать, садоводам, огородникам.;-) Эт я все о глобальном.
Джинни Джоу
ааааа..... паняна... капуздочку подружка со сваво огороду.... морковку и лучок тоже.... грибы, правда, купила на базаре, ибо как-то не случается в лес ехать.....
Soroka
Дык я, пжалста, угощаю))))))))
Показано с 1 по 60 из 69 комментариев
Моя еда)
А грибочки из леса есть нельзя, тётя -доктор из телевизора сказала, говорит, весь цивилизованный мир покупает в магазинах, выращенные в искусственных условиях, и только в дикой России до сих пор в лес ходят) Только вешенки и шампиньоны есть можно. Вот так то.