Всем добрый вечер!
Мой сегодняшний экспромт оказался очень удачным, делюсь)))
Традиционно: быстро-просто-не дорого, продукты доступные и никаких "магги".
Идея навеяна хорошим ближневосточным блюдом, продукты использованы те, что были в наличии (исключение - куриная грудка, купленная по дороге домой).
У меня было:
Куриная грудка – 1 уп. 800-900 гр
Слива – 400-500 гр (вес называю примерно, не взвешивала)
Мед – 1 ст.ложка (полная, у меня мед густой, так что считайте «с горкой»)
Горчица – 1 ст.ложка (тоже «с горкой»)
Сок и цедра ½ лимона
Красное сухое вино – 1/3 стакана
Соль по вкусу.
При желании, в это блюдо можно добавить немного корицы, появится новый нюанс вкуса.
Куриную грудку нарезать крупными кусками, обжарить с двух сторон на очень горячей сковороде.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки, отделить от косточки. Обжарить на сковороде, тоже на максимальном огне, сливы должны чуть подрумяниться и дать сок.
Приготовить соус: смешать мед, горчицу, лимонный сок и лимонную цедру.
Обжаренные сливы переложить в сковородку с курицей, залить медово-горчичным соусом, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут. Теперь можно добавить вино, посолить по вкусу и тушить еще 10-15 минут.
Весь процесс приготовления занимает не более 30-35 минут, за это время как раз успевает свариться рис, даже дикий)))
Вот и все готово, красивый и вкусный ужин на столе. На гарнир прекрасно подойдет рис.
Всем, дорогие мои, приятного аппетита!
Soroka
Ежа, ты не шутишь? Я ж попробую)))))))))))))
Ежу понятно
..када я шутил на гастрономическом поприще... Я так всегда готовлю..
Soroka
Сам?
в какой момент добавляешь кофе?
Soroka
этт понятно)))
сразу, в середине или в конце приготовления?
я бы добавила минут за 5 до конца, или вообще за минуту а потом под крышкой дать пропитацца ароматом, а?
Изэргиль
Я пробовала...в студенчестве
готовила полуфабрикаты котлет на месяц, прокручивала мясо и случайно опрокинула туда пакет с кофе...выбросить месячный мясной корм я не решилась, давилась, но ела
мне крайне не понравилось, но я не гурман
Soroka
я попробую на маленькой порцайке, если будет не вкусно, Ежу на ужин позову)))))))
Soroka
женщины не обманывают никада))))))
Ежу понятно
...я всегда знал, что женщины не умеют готовить)))
Soroka
зато мы самые умные и красивые))))
Изэргиль
как же опустились мужчины!
боюсь, если споткнешься на пешеходном переходе многие убогие на ладах и иномарках бу поедут по тебе с радостными криками
Акела промахнулся!!
Soroka
Мне с фруктами захотелось))) и вот результат))))
Ludasha
прям засмотрелась на ваши сливы, даже вкус почувствовала, срочно нужно завтра купить))))))
Soroka
у мну до ткемали руки не дошли пока, а надо бы)))
Изэргиль
да вот и у меня ещё не дошли...ни руки, ни ноги
Soroka
)))))))))
я вижу, один в один)
Soroka
с апельсином готовила, с персиками - вкусно)
с ананасом? а почему бы нет)))) надо сделать, и с сыром, а?
Soroka
ну как же тут забудешь, сразу напомнят.
Катацубури
а к пятнице - в кач-ве закуски к пивасику и вобле?;) слабо?
Soroka
рябчиков-то?
да осталось тока наловить...
La Shadow
как ни странно, так и было)))))))))))))
Soroka
так ведь слово было волшебным)))))))))))
Soroka
курочка была сказочно-волшебной)))) эттт да!
La Shadow
эти рууучки....напеваю...
да и ноооошки - тоже классс)))))))))))))))))))))))))
Soroka
Буерака, реки, раки
РУКИ, НОГИ береги))))))))))
La Shadow
буерака...звучит как название деликатеса...
Soroka
на этой вечеринке гостей потчевали салатом "Экзотик-Тропикана", на горячее подали Буераку под соусом бешамель, на десерт - ромовый коктейль "Барбадос")))))
я подумаю над этим))))
La Shadow
неча думать...готовь знай...(тока про буераку - никому)
Soroka
))))))))
тсссс, ни слова)))
La Shadow
жаль, не было тебя вчера...тряхнули стариной...косточки поразмяли...
Soroka
а мну как жаль (((
не поняла, а чем тряхнули то? откуда взяли?)))))))))
La Shadow
тем, в чём признаваться долго не хочется.даж самой себе...
Soroka
надеюсь всю растрясли, ничо не осталось)))))) для того ж собирались)
La Shadow
даже больше, чем нужно))))))))))))))))))))))))))))))))))
Soroka
Вместо сливы можно использовать любой фрукт, тёрн в том числе. Я не помню его вкус)))) если тёрн кислый, добавьте чуть больше меда.
А горчицу можно заменить 1/3 стручка острого перца, думаю будет вкусно)
Maestra
Записала. Спасиб! Но я сливу и так всех больше люблю. Груши и сливы!!!
Soroka
Это можно даже не записывать, принцип очень простой: курица/свинина/индейка быстро обжаренная на сильном огне + фрукты/овощи обжаренные так же. Потом все вместе дотушить на сковородке или запечь в духовке с соусом, подходящим к выбранным ингредиентам и со специями на свой вкус)))
Maestra
мне курица с ананасами очень понравилась, я в Панаме делала и всем очень понравилось.
Soroka
шепни рецептик, мона в личку)
Maestra
так это я слямзила кажется у Василия было. Щас поищу.
Soroka
спасибос)))
вот люблю я такое: полезно, вкусно и чтоб не полдня готовить)))
Maestra
моим понравилось, особенно одному гостю...)))
Soroka
мож не только в ананасах дело?)))))))))))
....Soroka, а ты попробуй куринную грудку посыпать вместе со специями щепотку намолотого кофе, вкус ещё обалденнее...