Сегодня предлагаю свинину на гриле с гарниром из фенхеля, припущенного в белом вине.
Как обычно, все просто-быстро-полезно;)
Итак, нам понадобятся:
1. Свиная грудинка с косточкой (можно шейку, если любите посочней), у меня было около 1,5 кг
2. Специи: соль морская, перец молотый черный и белый (можно смесь перцев), имбирь, лимон, красный сладкий молотый перец, кориандр молотый, оливковое масло, чеснок.
3. Фенхель 5 штук (около 1 кг), соль-перец, оливковое масло, белое сухое вино 150 мл.
Для начала замаринуем свинину. Для этого надо:
- натереть на мелкой терке имбирь (размером примерно с 2 крупных грецких ореха), чеснок 4-5 зубчиков, цедру 1 лимона.
- выжать сок лимона.
- добавить соль, перец черный-белый молотый по вкусу, красный сладкий молотый 1 ст.ложка без горки, кориандр молотый 1 ст. ложка и тоже без горки.
Все перемешать, добавить растительное масло ½ стакана, еще раз перемешать и в полученный маринад положить свинину. Оставить минимум на 2 часа, можно до 1,5-2 суток. Если мясо будет мариноваться не долго, его следует предварительно отбить, иначе оно будет жестким или пересушенным.
Замаринованное мясо выложить на противень с решеткой и отправить в духовку, разогретую до 180-190С на 30-35 минут, 15-17 минут на одной стороне, и столько же на другой.
Фенхель помыть, отрезать зеленый черешки, снять верхний лист, разрезать каждый на 4-6 частей. Посолить, поперчить и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до румяной корочки (минут 10 на сильном огне), добавить 150 мл. белого сухого вина, минуты через 3-5 мин. уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 15-20 минут).
Если не накрывать крышкой, выпарить на сильном огне вино примерно вполовину и добавить сливки, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, то получим фенхель аля-бешамель;), тоже очень вкусно.
Ну вот и все, наше блюдо готово, прошу к столу и всем, дорогие мои, традиционно, приятного аппетита.
serenity
Спасибо, попробую. Я то просто смешала свеклу, морковь и яблоко. Свеклу варила вместе с морковью, но морковь то быстрее проваривается, а я их вместе достала, поэтому такая фигня и получилась (при том, что свекла очень крупная).
Soroka
нямка получилась на славу)))
ЗаиЦ
Сороку поймать сложно, узнаем через сутки...
:))))
Soroka
Ловить нинада, птица вольная))))))))))))))
ЗаиЦ
Дешевое пойло-пиво лучше:))))
Soroka
не обязательно на весь СДЖ сообщать об особенностях своего организма.
remi
Жесть...
Я с пн. Тут впервые пальто тесновато стало. Раньше мне вещи просто надоедали... И вот пришел черный час... вещи мне стали малы..
Soroka
ничего и не бее вовсе, фенхельчика без свиники полопай, укусна)))
Soroka
;)
мастер кулинарии и фотографии)))
а до чего ж скромна))))))))))))))
сеньк"с;)
Житель деревни Гадюкино
на фотке Вячеслава я увидела членистоногое, с которым случился очень сильный конфуз...ему так стыдно, он так из тарелки выбраццо хочет...))
Soroka
ой фуууу, и впрямь конфуз... у мну самостоятельно таких ассоциаций не возникло)))))))
Показано с 61 по 81 из 81 комментариев
миринованая свинка завсегда вкусняшка...да с фенхелем мммм))