Сегодня предлагаю свинину на гриле с гарниром из фенхеля, припущенного в белом вине.
Как обычно, все просто-быстро-полезно;)
Итак, нам понадобятся:
1. Свиная грудинка с косточкой (можно шейку, если любите посочней), у меня было около 1,5 кг
2. Специи: соль морская, перец молотый черный и белый (можно смесь перцев), имбирь, лимон, красный сладкий молотый перец, кориандр молотый, оливковое масло, чеснок.
3. Фенхель 5 штук (около 1 кг), соль-перец, оливковое масло, белое сухое вино 150 мл.
Для начала замаринуем свинину. Для этого надо:
- натереть на мелкой терке имбирь (размером примерно с 2 крупных грецких ореха), чеснок 4-5 зубчиков, цедру 1 лимона.
- выжать сок лимона.
- добавить соль, перец черный-белый молотый по вкусу, красный сладкий молотый 1 ст.ложка без горки, кориандр молотый 1 ст. ложка и тоже без горки.
Все перемешать, добавить растительное масло ½ стакана, еще раз перемешать и в полученный маринад положить свинину. Оставить минимум на 2 часа, можно до 1,5-2 суток. Если мясо будет мариноваться не долго, его следует предварительно отбить, иначе оно будет жестким или пересушенным.
Замаринованное мясо выложить на противень с решеткой и отправить в духовку, разогретую до 180-190С на 30-35 минут, 15-17 минут на одной стороне, и столько же на другой.
Фенхель помыть, отрезать зеленый черешки, снять верхний лист, разрезать каждый на 4-6 частей. Посолить, поперчить и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до румяной корочки (минут 10 на сильном огне), добавить 150 мл. белого сухого вина, минуты через 3-5 мин. уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 15-20 минут).
Если не накрывать крышкой, выпарить на сильном огне вино примерно вполовину и добавить сливки, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, то получим фенхель аля-бешамель;), тоже очень вкусно.
Ну вот и все, наше блюдо готово, прошу к столу и всем, дорогие мои, традиционно, приятного аппетита.
Soroka
я делюсь;)
рассказываю как быстро и вкусно можно себя, и не только, накормить;)
Юрий Митрофанович
Делитесь? Это Вы так думаете? Простота и наивность!!!)))) Вы злите, да тут ещё весна на подходе!!!
Soroka
всё правильно;) хорошая еда - отличная приманка)))
Юрий Митрофанович
Не понял? Вы хотите заманить в свои сети всех мужчин, кто посмотрел Вашу кухню?) Кто-нибудь да останется!!! На подходе весна!!!)))
Soroka
)))))))
я раскрываю секрет оружия массового поражения;)
любой может взять на вооружение;))))
Soroka
ну как хотите, дело добровольное;))))))
ЗаиЦ
Пробовали фенхель?...
ЗаиЦ
Ммм...эээ... Лук...
Не?....
dimtim
Что значит-Не?
Я то вообще не знаю, что это. Пряность какая то. А в таком виде приготовленное, как разместила автор, что из себя представляет по вкусу это растение?
ЗаиЦ
Ананас на вкус, что из себя представляет?:)))
Фенхель ближе всего к руку... Я думаю...
dimtim
Как отварной лук?какая гадость)))))
Ананас имеет смешанный вкус, похожий на клубнику и ещё какие то фрукты.
ЗаиЦ
Ага, на Тути -Фрути:)))
Крысанька
к какому? у меня представление, что к порею... на мой вкус это вкусно)
Нерль
аптекой (микстурой от кашля) пахнет...
Soroka
Фенхель относиться к семейству сельдерейных, до термической обработки он пахнет сельдереем и анисом, аромат не такой выраженный, как у сельдерея и аниса, менее насыщенный, что ли.
После приготовления анисовый аромат уходит и готовый фенхель совсем не пахнет микстурой от кашля, как написали ниже. На вкус слегка сладковатый (сладость примерно как у мороженной картошки, т.е. слабовыраженная).
Сырой фенхель тоже можно есть, по вкусу и запаху будет напоминать сельдерей черешковый с легким запахом аниса.
Надо сказать, что у нас продается главным образом фенхель итальянский, и выше я говорила о вкусе именно этого вида.
Нерль
нашинковать и в суп, рагу, мясо.........))))
а стебли можно в случае чего наружно применять))))
Билетёр
стебли у меня не едят даже в тертом виде...
а вот корешок в сушеном виде (если никому не рассказывать) отлично идёт для бульона
а вот в мокром...
сварил сегодня кусочек...
вроде на картошку похож, только горчит слегка чёт
Soroka
пойдет вполне, если любите сельдерей;)
на терку его, присолить, выдержать минут 10, пока не даст сок, сок отжать и в салат его;) я очень люблю и корневой, и черешковый, ням) листовой не люблю, слишком ядреный запах.
Soroka
на переваривание сельдерея идет больше калорий, чем он содержит, так что худейте на здоровье, только учтите, что съедать сельдерея для выраженного эффекта похудения придется порядком)))
Билетёр
спасибо)
а порядком - это сколько?
качан в день?))
Soroka
))))))))))))))
точного ответа не дам, но думаю если гарниры заменить на овощные свежие салаты, основной составляющей которых будет сельдерей (и корневой, и черешковый), то удача Вам улыбнется;)
ЗаиЦ
Зашел с телефона, пока ужина жду...)
Лейкин - Бармалейкин
Приятного аппетита! Поздновастенько ужин. Хотя, ферцайен зир ми битее... Это ж твоё, личное.:-)
ЗаиЦ
График такой)
Спасибо)
Билетёр
сырую свёклу можно есть легко
serenity
Спасибо!!! А то у меня ассоциации не очень хорошие возникли.))
Билетёр
заливаете свои "ассоциации" постным маслом (плюс посолить чуток) или сметанкой (плюс посахарить чуток) или вот этой штукой..., которой лучше ничего не заливать
dimtim
А почему нельзя? Сок же пьют свекольный. Он очень полезный и очень сильный, чистым его много пить нельзя, нужно разводить с ещё каким то, с морковным например.
Крысанька
ну, если не сильно недоварено - то можно... уксусом её сдобрите, чтобы помягчела... а совсем сырую не рекомндуют...
serenity
Только сейчас поняла, что у вас крыскин бело-коричневый, а до этого была убеждена, что белое это кружок из которого он вылезает (видимо, смутило что-то беленькое в верхней части картинки).))
Soroka
ничего страшного, ешьте и ничего не бойтесь;)
в другой раз запеките свеклу в духовке:
помыть, обсушить, каждую свеклину в фольгу, на противень и в духовку часа на полтора, посмотрите, что получится;)
Показано с 1 по 60 из 81 комментариев
как тока над фенхелем не издеваюцца