О чем это?..
Всё очень просто, именно столько нужно орехов для салата, который хочу Вам предложить.
Итак, преступим.
Помидоры черри, штук двадцать, желательно разного цвета: желтые и красные.
Салат рукола, один пакетик.
Кинза 3-4 веточки, хотя можно и без неё.
Сыр, любой острый.
Ну и как написано выше кофейную чашку кедровых орехов.
Оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
Помидорки порезали: мелкие на 2 части, покрупнее на 4, порезали листья салата (только мельчить не надо), вот кинзу, если всё же решили использовать, то порезали мелко-мелко, добавили кедровые орешки и потерли сыр. Посолили, (очень осторожно!), так как сыр уже соленый, чуть-чуть поперчили, брызнули соком лимона, заправили оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Фатимак
Сейчас, домой доеду…
Хотя, это будет уже не сейчас.))))
ЗаиЦ
странно, недожаренные чтоль покупаем?
Фатимак
Те, что в скорлупе их можно дожарить, а которые лущенные они полностью готовы к употреблению: в салат, в чай или ещё как.
ЗаиЦ
голые - уже жареные, так?
Фатимак
Ню (обнаженные) – жарёные.
Ты на помидорах акцентируйся.
ЗаиЦ
чой-то фигова они жаренные...сёдня приеду, нос в пакет засуну, почитаю чо там у них...
помидоры я не очень, люблю тока свежие...
паренные-варенные-жаретые и сушённые могу, но без фанатизма...
Фатимак
Пережаришь – пересушишь. Лущеные не жарь, из них масло уйдет.
_Алехандро
пережаривать не надо. вкус совсем другой получается, лучше
Фатимак
Всё в Ваших руках!
А на вкус и цвет, как говорится, у каждого своё слюноотделение.
Фатимак
А варенье из помидоров, как тебе?
Фатимак
Очень необычно и новенькое.
Yasya
да, надо опробовать..
Крысанька
..понимаю....а еще лучше туда бы горгонцолу...
Фатимак
А Вы с чаем их не пробовали?
Фатимак
Очень, туда же мяту добавьте.
Мы к этому делу, много лет назад, пристрастились в Тунисе.
Таким чаем очень хорошо кальян запивать.
Фатимак
Курите и запиваете чаем. Очень уважаю.
Фатимак
А нет его, прикола.
Просто курите кальян и запиваете чаем.
Я у себя одна
Ну, не прикол, а действие кальяна на организм, смысл курения... Расслабление?
Фатимак
Ни какого особо смысла в нем нет!
Когда мы ездим на отдых в южные страны, там всегда курим.
Здесь в кабах пробовали нет того эффекта.
Вот представь. Ночь. Отель на берегу моря из маленьких белых корпусов с куполообразными крышами. Льется желтый свет вдоль дороги по низу. Кругом пальмы и необыкновенные цветы, источающие пьянящий аромат. Заходим в куильню (не знаю как верно назвать), она под открытым небом. Раскаленный за день каменный пол застелен коврами, на огромных каменных скамьях разожжены большие подушки набитые кокой-травой, (всё очень чисто и бело). Рассаживаемся, приносят кальян и несколько чайничков с чаем и специальные стаканчики. Закуриваем, неповторимый аромат кальяна смешивается с запахами окружающих растений, море шумит, а над головой черное-черное небо с яркими звездами. Запиваем горячим чаем с мятой, в который добавлены орехи. Всё очень просто и здорово.
Я у себя одна
Здорово)
А чем кальян наполняют?
Извини за дремучесть... Честно, не знаю, никогда не интересовалась.
Фатимак
Да ладно тебе, ты думаешь, я продвинутая - профессионалка?
В колбу заливают на выбор: воду, вино, молоко, коньяк (что я знаю), надевают следующую деталь, кладут специальный табак, потом еще чем то закрывают и кладут горящий уголёк. Раскуривают его и дальше уже курят. Там когда затягиваешься, жидкость бурлит. Механизм примерно такой, что же касается жидкости: вода и вино мне понравились, надо учесть, что в арабском мире приличное вино только в Тунисе, т.к. это бывшая французская колония и виноделие у них что надо. У остальных так себе, но это моё субъективное мнение. От молока у меня очень саднило горло, а коньяк не знаю. Вообще кальян очень вредное дело говорят, конечно же, надо ещё смотреть, чтоб они все чисто делали и были бы одноразовые мундштуки.
Но главное в этом во всём – антураж…)))
Фатимак
Жизния вабче вредная штука!
Василий В
А мне вот интересно... если кедровые орехи (я их не оч. люблю) заменить например другими? как думаешь сильно вкус пострадает?
Фатимак
Я думаю здесь в них вся фишка! Они мягкие и маслянистые, у них особенный аромат.
Василий В
ОК... сделаю не отклоняясь от рецепта))
Перун
На счет кинзы, я бы подумал, она отобьёт все другие ароматы.
Василий В
Согласен... может... но, я просто ее люблю....
Фатимак
Не стОит, если не любите, то лучше вабче не класть.
Фатимак
Вполне допустимо, просто я её люблю, но если класть совсем мало, а то аромат руколы перебьёт.
Показано с 1 по 60 из 73 комментариев
фото в студию...!