а кто знает, как готовить гороховый суп, который такой густой густой и в который сухарики кидают))) а то что-то у меня нифига не получаетс (((
knowHow
"мыши плакали, кололись, но ели (кактус)";)
TatianaN
(шепотом): "ели" в оригинале заменено на "жрали", сорри. и ежики это были
knowHow
"и ежики это были"
- верно, запамятовал :)
double
Вот она и Милана)))) Только мысль была Собачко к Милане за советом отправить)) 0
Nata Lee
а я не замачиваю..но все равно оч разваривается..под крышкой, да на маленьком огне)
Дея Торис
Я иногда забываю замочить... Пока ребра вярятся, постоит замоченный и - вперед! Завсегда получается.
Nata Lee
зайду пожалуй..аж слюнки на клаву кап-кап..
Туманова
Тож никогда не замачиваю. но промываю, может правда в этом дело и солю в конце, я все солю в конце, чтобы соли поменьше класть, сама вообще без соли все люблю, но домашние не понимают, а без соли вкус лучше ощущается...по первости когда привыклала странно было, а потом распробовала....
Nata Lee
я тоже промываю..я еще чуть чуть сахара кладу..люблю чтоб сладковатый был..я одно время тоже соль не ела почти..и щас овощи ем без нее: картошку, огурцы..или солю морской..
Туманова
На копченых оно, конечно, вкуснее, но как представишь сколько вредностей...лучше уж грибочки тады добавить...
Дея Торис
Вредностей... а по-другому мой сЫночка есть не будет...
Molossida
Хотела все средства сразу перечислить (народные преимущественно). но потом все-таки решила подождать до завтра
TatianaN
суп тока к завтрему будет готов, похоже... а эффект, тот, ожидаемый, не всегда бывает, если правильно сварить и немного остудить перед едой...
арабы ж едят хумус и фалафель, и ничо. как и израильтяне (хумус).
Милана
Надо воду трижды сливать, и "вспучивания" не будет живота.
Милана
Хочу дать один дельный совет тем, кто любит гороховым супчиком побаловаться и желает избежать последующих проблем. Мне повар из нашей заводской столовой по дружбе рассказал, как это сделать, во-первых, нужно сначала замачивать бобы на ночь, потом воду сливать и варить их в новой чистой воде, а во-вторых, при варке бобовых в воду нужно добавлять целиком очищенную морковку. И можно есть любимые блюда, не думая о том, что потом газы покоя не дадут!
Бусинковая
О, наш человек!)) Я толку, когда очень спешу. А так обычно сам разваривается... А это просто какие-то неправильные горохи... И они дают неправильный суп...))
TatianaN
Во, нашла, какой разваривается 100%: "КРУПА ШЕБЕКИНСКАЯ ГОРОХ СРЕДНЕРУССКИЙ ШЛИФОВАННЫЙ". Содержание белка не могу посмотреть.
СтЕКа
"Мистраль" - половинки оч хорошо в пюре разваривается и быстро.
Ежу понятно
..а чой у тя в тарелке плавает, похожа на варёную лягушку...
Милана
ласта она согласно рецепту, пусть дальше скачет!
TatianaN
а белорусский мона? гост тока нинаю...
Cat 9
белорусский, да если со шкуркой - ммм... скажу я Вам)))
TatianaN
(шепотом): а у нас продаеЦЦа... даже с шерстинкаи кое-где... воть.
Показано с 61 по 120 из 126 комментариев
Адназначна на копченых ребрах... Горох замачиваю часа на 3, не больше. Все разваривается, суп густой - ложка стоит!