Предположим, Вы захотели есть:
• Кладете луковицу в морозилку. Через сутки вытаскиваете ее оттудова и размораживаете. Лук теряет остроту и специфическую вонь, и приобретает особую сочность и специфический привкус глубоко отферментированного продукта.
• Наливаете в какую-нибудь посудину воду.
• Красивыми ровными кубиками режете лук и хлеб. Кладете их в посудину.
• Добавляете соль и масло. Тщательно перемешиваете все содержимое по часовой стрелке.
• Оставляете блюдо на 10 – 15 минут в покое, для набухания хлеба и пропитывания воды запахами ингредиентов.
Памятуя о заслуженной критике сервировки для презентации Иван-супа, я выбрал для тюри свою самую лучшую фирменную походную миску. Получилось самое ТО – эксклюзив! Миска чем-то напоминает серебряное блюдо времен Людовика ХVII, серебристые блики высвечивают жирные пятна нерафинированного подсолнечного масла, лук очень гармонично контрастирует с темным хлебом, желтоватый бульон, как бы подчеркивает цветом свою нажористость.
Приятного аппетита!
P.S. по правде говоря, довольно вкусно получилось.