Я много выставляла фотографий с моими рецептами, вернее не с моими личными, а с рецептами которые мне давала моя мама и учила. и учит меня еще многому. С большим удовольствием узнаю что то новенькое от вас, уважаемые сообщники и мои друзья.
Добавляйте свои рецепты и кулинарные блюда. Будем учиться друг у друга.
Кристиночка
Подчеревок - это салко вырезанное с животика, в якому добре відгодована свиня має багато мясных прошаркив (слоёв)))))
Сказка и вкуснятина!)))
Рулет по Украински!
Подчерёвок (можно обычное сало) цельным куском посолить, поперчить (перчу обильно) и сворачиваю рулетом, перевязываю чтоб не разошелся простой ниткой и кладу в полиэтиленовый пакет. Туда добавить перец черный молотый не жалея, лавровый лист и чеснок тоже не жалея. Плотно завязать пакет и постараться выдавить из него воздух. Потом положить еще в один пакетик и еще, и так в пять -шесть пакетов, завязываем, опустить в кипящюю воду. Варить 3-4 часа. Остудить и положить в холодильник, когда застынет снять пакетики. Свареный рулет не уменьшится из-за того, что он варится в вакууме. Вкуснятина супер. На Украине многие такое блюдо готовят- любители сала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
подчеревок, соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, чеснок - все по вкусу.
МурзилКа-007
Ого!!!!!!!!!! Спасибо!!!-0)))))))))))))))
прям слюнки потекли-)))
Кристиночка
А еще приготовите, так потом расскажите понравилось или нет, я лично такой рулет варю и необязательно из подчеревка, могу сварить и из простого сала.))))
МурзилКа-007
у меня мама делала раньше отварное сало тоже, ток варила без пакетов-))
Кристиночка
Я еще раньше так готовила- беру сало где то с 1 кг. варю минут 40 -60 с луком (много), с мерцем горошком (много), солю, с лаврушкой тоже много. Сварила- оно такое мяконькое получилось и еще гарячим разрезаю поперёк (не до конца режу, до шкурки) чтобы было вроде как целое. В эти разрезики перцу молотым перчиком и душистым, и черным и белым можно, туда чеснока побольше выдавила или кусочками нашинковала, можно хмели-сунели (это на вкус кто любит специи). Завернула в льняное полотенце или в хлопчатобумажное, пусть остынет и в холодильник, на завтра попробуешь. Ням! Ням! Ням!)))
Мюзле
такое сало варится же без пакетов?
лилипут
А есть рецептик котлеток из рыбы?
лилипут
напишите...пусть и без снимков... Только из одного вида рыбы?
Кристиночка
Вид рыбы непричем)
Рыбные котлетки:
Лучше всего подходит филе сома, судака, щуки или той рыбы, которую предпочитаете вы!
Почистить рыбку, освободить от шкурки и от косточек. Перемолоть на мясорубке. предварительно замочить кусочек булочки в молочке, потом добавить в фарш булочку, сольку по вкусу, лук репчатый- пару больших луковиц- если фарша много, перец черный молотый. пару яиц (чтобы клеился фарш). можно и одно, если рыбы мало. Всё перемололи. и обязательно добавим пару столовых ложек масла сливочного растопленого, тогда котлетки получаются мягкими и ароматными! Фарш хорошо размешали и делим на шарики. каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях или в муке (кто как любит) или в сухарях и яйце- очень вкусно получается. Жарим с обеих сторон до румяненькой корочки и поливаем снова растопленным маслицем сливочным! Приятного аппетита!))
лилипут
Ой молодчинка!!! Вкуснятина... А из щуки они получаются не суховатые?
Кристиночка
Чтобы небыли суховатые добавляем лук репчатый (меленько перемалываем на мясорубке- я\ всегда лука очень много кладу и в обычные котлетки и в рыбные и в пельмешки.... короче мне нравится с сочным лучком и привкус чуть сладковатый получается. Потом Вы маслицем сливочным тоже сдобрите и они такие пушистенькие получаются, и булочка вымоченая в молочке- нет не будуд сухие!
лилипут
Ну, умничка!!! Хозяюшка!!! Всего, всего тебе!!!
Кристиночка
Спасибо!) И вам удачного приготовления! Потом напишите - как получились?)
лилипут
Тебе надо рубрику вести...типа "Готовим вместе", "Кулинарный поединок" и т.д.
лилипут
Подскажите, что такое гедза (гезда)? Что за блюдо такое? А на фото это Вы? Очень на меня похоже, только я брюнетка)))
Кристиночка
Я не знаю такого блюда, давайте поищем в инете)
Это моя аватарка, я уже рассказывала- когда поставила её, то дочка увидела страничку форума и мою аватарку, и говорит - мама это товя фотка?)))) Значит похожа, вот так и решила оставить эту аватарку, но я часто ставлю свою фотографию вместо авы.
Кристиночка
Всё))) нашла в инете, так мы это называем пельменями)))))
Кристиночка
Я там нашла такие названия японские, умора)
Кристиночка
Привет!))))) Заходи почаще) Я рада, что тебе понравились мои снимки)
Кристиночка
На пампушки обычное дрожжевое, как на булочки только чуть сладкое. А рецепт своего борщика я давала и неоднократно, надо еще в своей теме написать. Учту!
Кристиночка
Последняя у меня рыба запеченая с сыром, майонезом и грибами, а сельдь под шубой (кстати очень люблю это блюдо) от начала по щету- 5я, на тарелке там виден и бурячек и сверху яйцом на терке..)
Мюзле
5 это значит рыба запеченая, а зачем свекла сверху тогда?
Кристиночка
)))))))
Стоп! Стоп! Стоп!!!)))))
Значит у меня снимки стоят не в таком порядке, как у вас (
Естественно селёдочка под шубой приготовлена со свеклой, а рыба запеченая -там на снимке 3 рыбины большие на блюде, сверху на рыбках сыр.))) Так они же подписанные и шуба и рыбка запеченая))
Мюзле
точно подписаны)))))
Кристиночка
Я сама виновата, под шубой не поднисана были картинка (
Я после вашего комента подписала.
Кристиночка
Привет, твой коммент не пришел ((((Сама заглянула в тему.
Короче чтобы бал такого цвета- обязательно тру на терке помидоры и побольше, можно вообще без томатного соуса, а одни помидорки и перец болгарский красный обязательно в конце с петрушкой и укропчиком. Попробуй, потом скажешь)))
tina_lex
ну вобщем, спасибо громадное) получилось очень суперски.. просто не положила соус.. положила помидоры.. свеклу 50 на 50 (добавила и тушеную, и сырую) чуть выдавила лимон.. классный цвет и вкус! спасиб
Кристиночка
Правильно и сделала, а вообще сама корректируй как тебе вкусно. Я к такому своему именно рецепту шла методом проб и ошибок, а вообще лучше всего без томата, а свой помидорный соус, он намного и полезнее и вкуснее. Я на зиму закрываю в банках поллитровых перекрученные помидорки- перекрутила их на мясорубке или на комбайне и проварила с солькой минут с 10, потом по баночкам стерилизованным и в кипящем виде закрыла, и не взрывается потому что проваренный и полезный зимой открыть и в борщик или куда еще заправлять))))) Не люблю магазинные соусы.
tina_lex
Приветик. Я 5 лет в борщ добавляля кетчуп.. цвет получался бурый.. вообщем, как -то не очень) а вот насчет своего томата я подумаю) спасибо! надо сделать. очень приготится! целую
Кристиночка
Главное что легко и быстро готовится, а потом такое наслаждение, ведь зимой помидоры сама знаешь какие ((((
Кристиночка
Тиночка, а ты попробуй еще баклажанчики приготовить. как я описала в рецепте, такая вкуснятина, просто супер. обьедаемся всей семьей уже в который раз готовлю и ненадоедают)))
Снимки в этой теме последние)
Кристиночка
Если без помидор, то выдави лимон в соус перед самым концом приготовления. Цвет свеклы и цвет борщика сохранится.)
Кристиночка
Давайте и свои рецептики какие нибудь, делитесь с нами. Эта группа и создана для простых и доступных рецептов)
Кристиночка
У нас уже нет, а на рынке может у кого поздняя есть)
Кристиночка
Привет, видела твой альбом с тортиком, давай рецепт и кексика и тортика)
Кристиночка
Да на протвине))) А как пишется правильно слово - протвинь или противне??? Я не знаю ((((((
Кристиночка
Напешешь оба? Я люблю всё новенькое, и обязательно чтобы кто то готовил.
Кристиночка
Я НЕОЧЕНЬ ПОНЯЛА)))))))
тОЕСТЬ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА))))
Натаlie Питерская
Ну... Тебе это негоже!!!!!!
Тесто: 400 гр муки;
150 гр. сахара;
5 ложек меда;
1.5 пачки разрыхлителя;
корица (по вкусу)
2 яйца;
ложка какао;
125 гр. молока;
4 ложки молока.
Начинка:
250 гр творога
1/2 пачки ванильного сахара
Из всего кроме 4 ложек молока делаешь тесто. Выливаешь 3/4 теста на противень. Дальше шприцом кулинарным делаешь сетку из творога (фильм глянь!!!!) и джема абрикосового. (я делала сетку только творогом). В остаток теста доливаешь молоко и из шприца покрываешь сверху по творогу и мармеладу! (В фильме видно!!!!) ну и на 180 гр. на 10 минут. потом на 150 гр. на 15 мин.
Кристиночка
Я фильма неувидела (((((Всё, ясно! Спасибо!!!)
Показано с 181 по 240 из 249 комментариев
Заглянула к тебе на огонек... Ещё на работе, а дух от фото идет по всему офису..мммм))) Всё, решено! Завтра варю борщ с пампушками. Хохлушка я местами или где?!))))