Я много выставляла фотографий с моими рецептами, вернее не с моими личными, а с рецептами которые мне давала моя мама и учила. и учит меня еще многому. С большим удовольствием узнаю что то новенькое от вас, уважаемые сообщники и мои друзья.
Добавляйте свои рецепты и кулинарные блюда. Будем учиться друг у друга.
Кристиночка
А я вчера форшмак готовила- 2 шт. филе селедочки, 3 яйца вкрутую, зелененького лучка чуть, одно среднее яблочко и батона пару кусочков небольших, масла сливочного грамм сто и перчика молотого чуть. Все перемалываем на мясорубке. Кто готовит на пару дней, то лук лучше нарезать тоненько перед подачей на стол, на сам бутербродик, если смешать и оставить с луком в холодильнике, то сам форшмак приобретает неочень приятный вкус. Моя мама вместо яблочка кладет вареную картошечку с морковочкой.))) Под водочку тоже можно)))))))
Uncle Maiden
Слухай, ну мы тож делаем форшмак, но без яблок и картофеля... Надоть попробовать:-))
А то, что я тебе написал - это мы в прошлую субботу делали после поездки на дачу...:-)) В пятницу поедем раков ловить, заодно папоротник наберем - намариновать, да и свежего пожарить... Знашь, а блюдо не тяжелое получается... И очень хорошо с курицей пошло:-))
Кристиночка
Я такого никогда не ела, надо когда нить попробовать, очень интерессно) А папоротник он какой на вкус?
Uncle Maiden
Ой, Кристиночка, ну как у черемши, если приходилось тебе ее кушать, только отваренно- запеченый он негорький, как черемша...
Да, его надоготовить, пока он молодой еще- это до начала июня его надо ть собирать... Его японцы не просто едят, а жрут в неимоверных количествах, организуя заготовку в Сибири и на Д. Востоке. Он выводит радиацию из организма и очень полезен...
Кристиночка
Черемшу очень люблю, когда появляется то постоянно покупаю)
А вот отваривать или запекать её никогда не пробовала, она вкусная в свежем виде) Папоротник этож найти надо где то.
Uncle Maiden
Так он ж в лесу и растет... Я только забыл тебе сказать, что надо тспользовать ТОЛЬКО стебли, без листьев... Попоробуй, , очень вкусно получается... А я сегодня крапиву на даче порезал и замочил. Завтра супчик из нее снова сварганим:-))
Кристиночка
А я сегодня в таком дурдоме пробегала весь день, что уже ничего не хочу, хочу чтоб меня никто не трогал и побыть в тишине одной)))))))
Кристиночка
Не знаю) Стройка у нас, не могу видеть свою квартиру, хочу побыстрее переехать, вот там природа самая лучшая! Дача на втором плане))) А может и поедем, все зависит от хазяина моего.
Uncle Maiden
Когда- нить счастье стройки заканчивается и начинается счастье жизни в построеном:-))
Кристиночка
У нас счастье стройки всю жизнь)))))))))))))))
То дачу строили, то ремонты по квартирам, потом их продавали и покупали новые и снова строили))))) Сейчас живем в квартире которую сдавали много лет....сам понимаешь какая она))))) и строимся)))))))
Uncle Maiden
Та мы начали с одной комнаты, потом в однокомнатную - одни стены получили от государства, потом двушка, из нее в трешку... Все. Точка- дальше уж если будем уезжать, что вполне возможно....
А в субботу папоротник еще пойдем собирать....
Ты скажи, Крстиночка- формшмак с картофелем- скоко картофеля на ту порцию, про которую говорила надо ть???
Кристиночка
Привет, по желанию, можно одну средненькую, а можно парочку. Ты с одной попробуй, а потом добавишь если что)))
Uncle Maiden
Здоровеньки булы, Кристиночка!
Спасибо, я понял.:-) А мы вообще картофель варим нечищенным в кожуре. Один мой знакомый еврей (ему 86 лет и в своем уме) подсказал мне, что под кожурой картофеля много калия и он очень полезен.:-)
Кристиночка
Привет) Естественно на салаты тоже варю в мундире картошку, на форшмак тоже))))) Или я что то не поняла?))))
Uncle Maiden
Все, Кристиночка так и есть- поняла!:-)
А мы в выходные опять папаротником баловались:-)) с курицей... Вкусссно....:-))
Кристиночка
Вот еще один из любимых моих салатиков- сейчас самое время его готовить)
Капусту свежую нашинковать как можно тоньше (капусту среднего размера), туда большой пучек укропа меленько-меленько нарезать, туда 4-5 шт. в крутую яиц на терочку, туда выдавить сок лимона среднего, чайн. лож. сахара и соли на вкус, черный перец молотый, все перемешать со своим любимым майонезом. Приятного аппетита!)))
Очень вкусный салат!)
Uncle Maiden
Приветики, Кристиночка!!!
Спасибо...
Скажт пожалуйста, а если майонез заменить на подсолнечное масло - замена будет неадекватной? У нас как-то майонез к салатам не катит. Либо подсолнечное, либо сметана...:-)
Кристиночка
))))))))) Спасибо тебе!!! Ты всегда выкладываешь новые и вкусные рецептики!
Uncle Maiden
Та не за что, серденько!:-)
Не вкусное, никогда - не порекомендую и не посоветую!:-)
Кристиночка
Глянь в верх на новые фотки, нажаридла и грибочков и кабачков, и со сметанкой картошечку отварила, а потом все по отдельности поставила так и позавтракали)))))))))))))
Uncle Maiden
Добро утро, Кристиночка!!!:-)
Посмотрел твои фото, облизнулся и подумал - от чего ж так жизнь коротка- всю вкуснятинку, которую можно сделать из продуктов - не попробуешь, а токо ее часть...
Раз мы с тобой по картофелю немного заговорили, хочцу с тобой поделиться еще одним способом приготовления, а именно французким...:-)
На среднем огне на сковородке обжарить лук (1 мелко пошинкованная головка) и чеснок (1 давленный зубчик) в течении 5 минут, затем добавляешь на сковорду МОЛОДОЙ картофель (грамм 800 на 4 порции) (порезанный лучше всего кругами) и обжариваешь его на среднем огне пока он не начнет золотится. Для жарки берешь сливочное масло.
Потом вливаешь чашку куриного бульона (ни в коем случае "Галина бланка", а только натюрлих:-))), добавляешь лавровый лист, доводишь до кипения, уменьшаешь огонь, накрываешь крышкой и тушишь его 15 минут, пока картофель не станет мягким. Потом снимаешь крышку и кипятишь, пока жидкости почти не останется. Солишь, перчишь, посыпаешь петрушкой и...:-)) на стол!!! Приятного аппетита!!!
ЗЫ - Неплохо подойдет к этому блюду красное сухое...:-)
Кристиночка
Спасибки за рецептик!
А я еще знаю один французский)))
Называется "Дофинэ"...кстати готовлю уже лет 20)
Натереть зубчиком чеснока утятницу или ту емкость в которой будешь готовить.
В отдельную посудину режешь колечками молодой или старый картофель, солишь, перчишь, туда на терке сыр капченый или колбасный (как у вас называется не знаю, у нас так) туда с пол литра или литр молока, в зависимости от колличества картошки, а еще после того как натрешь чесночком, обязательно кусочки масла сливочного на дно покрошить грамм 150-200 (опять же зависит от картошечки, сколько ты хочешь приготовить. Потом в картошечку вливаешь молочко и трешь на терке сыр, перемешиваешь и в утятницу, в духовку -до готовности. Я еще свеху тру сыр тот же, получается корочка такая румяненькая. Специи добавлять по вкусу.
Короче вкуснятина, супер.!!! Пальчики оближешь!))))
Uncle Maiden
Спасибоньки, Кристиночка!:-)
Теперь, шоб попробовать уточню у тебэ, сколько времени надо готовить ее в духовке и при какой температуре, скильки надоть брать картошечки и надо, чтоб она в молоке "плавала " или же просто "лежала". Сколько надоть сыра и его тереть дважды?
ЗЫ. А сыр у нас называется, как и ранее по принятому советскому стандарту - копченый колбасный... -:)
Кристиночка
)))))))))) Привет!))))))
По порядку отвечаю: в духовке где то около часа, а может и больше чуть. Пробовать надо.
Я сразу на 200, закипит и уменьшаю до минимума огонь.
Картошки на глаз, сколько сьешь))) Молоком заливаем не до верха, гдето на четверть, ну можно и до половины картошки, этим продуктом не испортишь картошечку))) Лучше пусть лежит))))
Сыра - если любишь сыр, то три не жалея, 300грамм я думаю будет на семью достаточно. Я честно сказать все на глаз кладу, точно по граммам и не определишь, большую половину сыра трешь и перемешиваешь с картохой, а остальным трешь и посыпаешь верх картошечки. Получится сверху румяная корочка. Если боишься чтоб не сгорел сверху, то натрешь уже перед концом приготовления, не испортишь, точно!!!)))) Расскажешь потом)
У нас разный тоже сыр, но я беру всегда для запекания колбасный капченый, мне очень нравится он, он такой с коричневой корочкой, тугенький, когда трешь на терку- получается целыми полосочками ровненькими такими красивенькими))))
Uncle Maiden
Привет!!!:-))
В пятницу приготовили по твоему рецепту - вкуссссссно!!!:-))
Я вспомнил, что когда бывал в Минске (а бывал я там до распада СССР часто), мы ели такое же блюдо, но они туда добавляли ветчину и грибы... И под зубровочку- так хорошо катило!!!:-))
А вообще- белорусы- у них бульба - второй хлеб. на мя ворчали, дескать какого биса я ее с хлебом ем:-)) У них было много кафе- бульбянных, в которых очень широкий ассортимент блюд из карьофеля. Веришь, Кристин, только одних драников переел видов 10- это основных... Такого не ел нигде, к сожалению!!!
Щас к сожалению, из-за распада и других причин, потреляась связь с минскими друзьями. Вот и покушали в пятницу, а я заодно и Минск вспомнил...:-))
Кристиночка
Я рада что тебе понравился рецептик мой)))
У нас кстати картошечка тоже самое главное блюдо из всех. А как же, мы её выращиваем и стараемся без разных отрав, своя домашненькая и для жарки и для пюрешки рассыпчатая...
А я сегодня сама драники- дыруны у нас говорят) готовила, со сметанкой)))) Вкусненько!
А ты прав, этот рецепт картошки дофинэ из тех самых времен коммунистических)))))
Uncle Maiden
Я в этомгоде тож засадил картохи... В среду второй раз ее пропололи и окучили. Щас цветет.
Драники? Очень хорошо!!! А они делали драники, где мука в тесте преобладала, а картофель был отварной. Такие драники с оливками, гр короче, итальяшки со своей писсссссей отдыхают...:-))
Ну а как ты думаешь, чтоб у белорусов такого не было?
Они честно говоря в то время жили так, что я всегда, когда в Минск ездил, на вопрос- куды поехал, я отвечал - в коммунизм!!:-))
Кристиночка
Мы все тогда так жили, ели свежие продукты и понятия не имели что такое радионуклиды и пестицыды (
Сейчас передают передачи как надо картофель, морковь и свеклу обрезать шкурки не жалея, потому что в шкурках самое зло- отрава.
Вчера толи по дискавери толи еще по какому каналу показали докум фильм. - в океане гибнет планктон, цветет вода и как нашествие дохлой рыбы именно окуня, ученые конечно же не наши столкнулись с проблемой, давай выяснять и долго не могли узнать почему гибнет планктон и окунь океанический, а оказывается всего навсего от пестицыдов которыми мы удобряем почву и поливаем свои огороды и от калорада и от другой заразы, чтоб росло всё. Вся эта гадость идет в землю. в реку, море и... короче теплям течением как то там переносится в океан- оседает на растительности океанской, на которой и планктон питается и окунь, но другая рыба почему то не дохнет, а окунь и планктон как катализатор (ой правильно я написала слово?) А болезнь название такое типа дизбактериоз ((((представляешь? Я в ужасе была после просмотра (((((((
Ученые бьют тревогу. а нам хоть бы что ((((((Сами себя уничтожаем ((((
Uncle Maiden
У мя картофь растет в хорошем месте. Ну так, иногда, кислотный дождик брызнет- ну и шо?:-) А с окрошкой и мясом мы в основном едим отваренный в мундирах картофель. Мой знакомый (ныне уже покойный) старый еврей Шехтман (бывший киевлянин), говорил мне - картофель, отваренный в мундирах содержит калий, полезный для сердечно- сосудистой системы:-)). Меня чучмечки на рынке научили- для того, чтобы картофель хорошо отмыть, его надоть положить в воду минут на 30, а потом под струей воды и...хоть сырым ешь:-))
Посмотрел твой альбом. Ромашки и васильки такие ж, как у мя на даче:-)) А карасики - прелесть. Я б из таких и уху сварил б и а сметанке зажарил:-))
http://www.superjob.ru/groups/message/44004/997/#c...
Кристиночка
)))))))))) Про кислотный дождик))))))) Смех и слёзы (
А мы не разрешаем обрабатывать ничем, только гнус и всё. а!!!! забыла!!! куриным пометом еще)
У нас же там коровки живут и свинки, .... разных отходов от них уйма)))) И почва- один чернозем, так что не разрешаю ничем поливать. Всё читсенькое.
Uncle Maiden
Кристин, зачем ж удобрять-то чернозем навозом и пометом???
Это же чернозем!!!!!!!:-))
Кристиночка
Ну привет!)))) Какая бы земля не была, все равно надо удобрять, ведь лучше расти все будет) Я уже вишню заморозила и закрыла, малины навалом и такая огромная, смородина в этом году Слава Богу. а огурцы- не покупаю уже пару недель точно, салатики разные, помидоры пока еще зеленые, но много... и т.д))))
Ну как не удобрять?)))) У меня уже своя морковочка!))))
Уже своя картошечка выросла)
Кристиночка
Кстати вчера какой то был день, помимо праздника, НАДО БЫЛО ЕСТЬ СВОЮ МОЛОДУЮ КАРТОШКУ, ЧТОБ УРОЖАЙ БЫЛ НА СЛЕД. ГОД))))
Uncle Maiden
У нас она цветет еще... Молодая токо в августе будет. Это вы в своих тепленьких краях ее уже в середине июля кушаете...:-))
Кристиночка
Да мы такие!))))))
С каждым годом все раньше и раньше садить стали, естественно и копаем раньше))))
Uncle Maiden
У вас в украйне- точно глобальное потепление которое Педро на форуме искал месяца 2 назад:-))
Uncle Maiden
Не знаю. Вроде б в Москве потеплело и тема была исчерпана...:-)
Кристиночка
Олежа, поздравляю, тебя милый, с твоим Праздником, с Днём рождения!
Ще небо хмарами не вкрите, ще так прозоро сяють роси. А вже по ліву руку-літо, а вже по праву руку-осінь. Ще очі блиску не позбулись, ще серце жити не стомилось, а вже по ліву руку-юність, а вже по праву руку-зрілість. А час летить нестримно далі й душа немов би молодіє, по ліву руку всі печалі, по праву руку всі надії. Життя не зміряти літами, а щастя-то важка наука. Хай буде щастя завжди з тобою по праву і по ліву руку.
Где столько слов мне взять? Что бы тебя поздравить.
Твоих достоинств всех не перечесть.
Ты друг в инете, я счастлива Олежка, что ты есть!
Жду тових новых рецептиков! Чмок в щечку!!!
Uncle Maiden
Вечор добрый, Кристиночка!
Як дела, уся в хлопотах- делах?
Так, а осенние альбомы еще не нащелкала на фотокамеру- то?:-)
Я хочу тебе угостить кофэ по- кубински.
Значит, в фарфоровый чайник, в каком москали:-)) заваривают солому, именнуемую чаем, насыпаешь - 4 чайных ложечки свежемолотого кофэ, 8 чайных ложечек цукору, заливаешь усе крутым кипятком в количестве 2- стаканов, накрываешь чайиничек накидкой и через 5 минуток- Мммммм...(запах -то:-))), разливаешь по чашечкам. Шо осталось, накрываешь накидкой снова и доливаешь по чашечкам.
Кристиночка, ексли любишь крепкий и сладкий, то это на 4-х, учитывая, что чашечки по 50 г. А если не предпочитаешь слабее, тогда на 6-ых в самый раз будет...
А к нему можно сделать янтарную пенку ещё...на 2 чашечки кофе 2 яичных желтка растираешь минуты 3, до образования однородной массы с 2 ч. ложками цукору и просто выкладываешь на кофейную пенку... ВКУСССССНННООООО!!!!:-))
Рекомендую, так как считаю, что этот вид кофе по-круче арабско- греческих варианотов приготовления:-))
Кристиночка
Привет, Uncle Maiden! А я когда то описывала наподобие рецепт кофе. Мы запариваем дома и пьем только запаренный кофеёк, давно уже не варю. Бросаю на чашечку 200гр. с верхом таким хорошим 3 себе и 4 мужу кофе свежемолотого. заливаю кипятком и накрываю блюдцем на минутки 3. Всё готово! Когда то изощрялась с яичными желтками, но не пришелся по вкусу, как то мы традиционный пьем. А научили так запаривать арабы нас. Они не варят вообще)
Чаи пьем только травяные- мята, мелиса, смородина..и т.д Еще добавляю малинку с морозилки сейчас, вкуснятина!!!
Uncle Maiden
Доброе утро, Кристиночка!!!:-)
А сахар ты сыпеш сразу или по вкусу добавляете?
ЗЫ -Просто я ранее не читало том, как ты его делаешь....
ЗЫ-ЗЫ- Чаи на травах - сразу лето вспомнил... Мы в Карпатах в походе чай делали из трав (пяти видов) и заваривали с веточками молодой черешни!!! Такой вкусный был!!!:-))
Кристиночка
Сахар бросаю после запаривания и размешиваю. Всё, потом пить))))
Uncle Maiden
Аха...:-)
понял, что это арабский вариант...
А у нас в городе год назад открыли кафе специализированное на кофе. Готовят его по гвинейски (с шоколадом), эфиопски (со специями), ну и конечно же по известным всем вариантам его приготовления. По- гречески, он настолько крепок, что к чашечке кофе обязательно стаканчик холодной воды прилагают. Я так прикинул, у них ROI на одну чашечку кофе не менее 1000 % составляет...:-)
Кристиночка
Я тоже люблю такой выпить кофеёк, для разнообразия)))
Каждый день надоест со специями, а с шоколадом можно, но тоже на любителя. Мы как то полюбляем обычный свежемолотый и запареный)))
Кристиночка
Будет осенний, еще летний не сделала до конца, нет времени, а снимков очень много.
Uncle Maiden
А арабы не только запаривают его, они и на песке в турке кофе варят... Это не стандартная кофемашина:-)
Дай, готовь снимки. Посмотрим...:-)
Uncle Maiden
Вечор добрый, Кристиночка!!!:-)
С наступившим 2010 Новiм Рокiм!!!
С наступающим Рождеством тебя!!!
С Рождеством Христовым тебя я поздравляю!
Счастья и здоровья, блага желаю,
Мудрости, веселья – хорошего всего,
Радости, удачи. Плохого - ничего!
И Рождество как маг, волшебник,
В человечской судьбе,
Исполнит мои пожелания
И больше счастья подарит тебе.
:-)
Кристиночка
Всех поздравляю со Святым Праздником Рождеством Христовым!
Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было Младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.
Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи,
А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочета
Спешили на зов небывалых огней.
За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
Светало.
Рассвет, как пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода,
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.
- -------------------------------------------------------------------
Б. Пастернак
(Отрывок)
Как было холодно в ту ночь,
Когда родился Он.
Был в мрак и стужу целый мир,
Как в воду, погружен.
Перекликались пастухи,
Страшась в горах волков,
В глухом ущелье на привал
Стал караван волхвов.
Пускай всю ночь кружит метель
И засыпает падь.
Но в ясли, словно в колыбель,
Кладет Младенца Мать.
Впервые воздух на земле
Всей грудью Он вдохнул,
Впервые уголек в золе
В глаза Его блеснул.
И все затихло, чтобы Он -
Владыка горных сил -
Здесь на земле Свой первый сон
Младенчески вкусил.
Показано с 121 по 180 из 249 комментариев
Кристиночка, приветик!
Вот щас слухаю ваших киевских Vоплi Viдоплясова и о тебе вспомнил:-)
Лето у вас наступило уже похоже, а стоко очень простых рецептов блюд в приготовлении, а самое главное, доступные всем и из того, что растет прямо в огороде или же за ним...:-))
Супчик из крапивы...
Набираешь 0, 5 кг крапивы:-), измельчаешь ее, запариваешь ее в кипятке. Пока крапива парится, 4 измельченных куриных яйца, 1 морковь и 1 луковицу (измельченные)- в кастрюлю, 100 г масла, соль и 1 ст воды туда же... Ставишь тушить на небольшой огонь, а когда вода выпарится, остается только масло, вливаешь вместе с отваром запаренную крапиву, добавляешь 5-6 тарелок воды (а лучше отваренного бульона с мясом:-)), прокипятишь минуток 15 на сильном огне, затем высыпаешь очищенный и нарезанный кубиками картофель, которого д.быть ну так штук 6-7 среднего размера. Варишь до готовности картофеля. Снимаешь с огня и...высыпаешь в него порубленную зелень (лук, укроп, петрушку, ну и то, что у вас растет)... Добавляем сметанки в тарелку...
А, забыл, горилочка в морозилочке должна быть... Вкусно:-))
Второе- Папоротник жареный...
Мелко режешь 1 луковицу и обжариваешь ее до прозрачности на СЛИВОЧНОМ масле (1 ст.л), добавляешь отваренный мелко порезанный папоротник (около 0, 5 кг) и все это жаришь вместе еще минут 15. 1 ст.л муки разводишь с 0,5 ст сметаны и выливаешь смесь в папоротник и все это дело в духовку. Запекать до образования румяной корочки...
Горилка из морозилки желательна и здесь...:-))
Приятненького аппетита!!!!!!!!!!!!:-))