Я много выставляла фотографий с моими рецептами, вернее не с моими личными, а с рецептами которые мне давала моя мама и учила. и учит меня еще многому. С большим удовольствием узнаю что то новенькое от вас, уважаемые сообщники и мои друзья.
Добавляйте свои рецепты и кулинарные блюда. Будем учиться друг у друга.
Кристиночка
Светуля, уже машина пришла уезжаю, буду гдето к вечеру, спишемся и давай рецептики, я свои тоже оставлю. Кстати тут есть и картошечка о которой мы с тобой сегодня говорили.
Sakri
Кристина, привет!
Это не мои рецепты, мне повар что приготовит, то и ем...:))))
Кристиночка
Так! Я не поняла, ты шо не можешь повара к компу подвести и показать шо ты хочешь???)))
Sakri
Селедки тут совсем нет, так что.... хоти... не хоти....:)))
Кристиночка
А что кроме океана у вас есть, да еще свадьбы гуляете кажный день))))
Sakri
Это где же каждый день свадьбы!!!???
Просто, сейчас сезон!:)))
Sakri
Это смотря где!:)))
Sakri
Да, немного поел...
Кристиночка
А я рыбку запекала с грибами и с сыром, сазанчика одного, подлещика и беленькую- густеру, вкуснятинка))) Ща поставлю фотки))) Глянь в этой теме.
Кристиночка
В самом конце, посмотри снимки, уже поставила.
Кристиночка
Если бы ты знала, как я её обожаю!!! Это моё самое любимое блюдо!))
Tina lex
Боже мой))) это блюдо называется здравствуй целлюлит))) Вы искусители!! Очень красиво и наверное очень вкусно)))
Кристиночка
Вот сюда поставлю, блинннн (((((((
- --------------------------------------------------------
Если вы с соседями скооперируетесь и будете качать из одной скважины, то вода будет пребывать быстрее и чистая будет, а если только вы одни, да еще мало будете ею пользоваться, то...(
Всё зависит от разбора воды.
- --------------------------------------------------------
может хоть так пройдет)))))))
Кристиночка
Очень квусный рецептик: Яблоки маринованные с перцем сладким.
- ---------------------------------------------------------------
Закуска еще ТА!!!!!
Яблоки сортируем, отбираю плоды правильной формы, без червоточин и пятен. Мою, даю стечь воде, потом нарезаю на дольки- 2, 4, 8 частей. Из яблок винимаю и вырезаю серцевинки. Перец мою, перец желательно мясистый сладкий, режу на 4 части и укладываю в банки яблоки и перец.
Готовлю россол:
На 5 литров- банок емкостью по 1 лит. необходимо воды 1,4; сахар 500 гр. уксуса 150-200 грамм.
На дно банки емкостью 1 л. кладу 0,5 гр. корицы, 3-4 зернышка гвоздики, сверху дольки яблок в колличестве 670 грамм и на одну литровую банку - один красный перец.
2 раза заливаем кипятком, на третий раз кипятим уже с сахаром и уксусом и заливаем в банки. Закатываем! Укутать банки, пусть прогреются хорошо!)
Икра из баклажан и перца!
- ----------------------------------------------
1 кг. баклажанчиков, 500 гр. перчика сладкого, 4 шт. помидорки,1 небольшая головка чесночка или 3-4 крупных зубчика, 50 гр. масла подсолнечного зелень- петрушка, соль.
Баклажаны испечь и быстро очистить. Мясистый сладкий перец тоже испечь, очистить от кожицы и зерен, ополоснуть каждуюперчинкув растворе соли чтобы освободиться от семян и кусочковподгоревшей кожицы приставших к мякоти. Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать пополам и слегка отжать сок из них.
Баклажаны, перчик и помидорки мелко посечь ножиком, добавить растертый чеснок, масло и мелко нарезанную зелень петрушки. Пюре хорошо перемешать, посолить по вкусу. Подавать блюдо охлажденным.
Баклажаны "Огонёк"
- ------------------------------------------
1 кг. баклажанчиков, 150 гр.растит. маслица, 1 головка чесночка, 50 гр. разведённого уксуса, 1 стручек горького перца, соль.
Тоненькие удлиннённые баклажанчики помыть, срезать хвостики, нарезать кружочками толщиной 1 - 1,5 см., положить их в солёную водичку. Чеснок растолочь, смешать с измельченным горьким перцем и уксусом.
Баклажаны выложить на дуршлаг, дать стечь воде, поджарить их на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон, после чегообмакнуть в приготовленный соус из чесночка и уложить на плоской тарелке.
Сразу же подать на стол.
Баклажаны солёные.
- ------------------------------------------------
У баклажанов срезать хвостики и опустить в кипящий солёный раствор (рассол должен быть таким, чтобы не тонуло яйцо). Прикрыли крышкой, сверху на крышку кладём груз, варим пока плоды не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилочкой. Вынимаем, каждый баклажанчик разрезаем вдоль от широкого конца к узкому, но не до конца и раскрываем как раковину. Дальше им не менее5 ти часов лежать под прессом (или на ночь) Чтобы сок легко стекал, поверхность где баклажаны лежат делаем чуть наклонной (чтобы с соком вышла горечь)
На следующем этапе баклажанчики раскрываем, обильно посыпаем внутри черным молотым перчиком, толченым чесночком и тертой морковочкой, если нет морковки можно и без неё, и снова закрываем.
Готовые баклажанчики плотно укладываем в эмалированную посуду.
Готовим новый рассол: соль, черный перец горошком и лаврушку в него кладём по вкусу.
Даём рассолу вместе со специями вскипеть и остужаем.
Затем заливаем баклажаны рассолом. Сверху прикрываем чистой салфеткой, деревянным кружком (я накрывала тарелкой большой) и ложила груз (банку с водой 3х литровую ставила наверх) Пусть несколько дней с грузом стоят баклажаны, если ставите банку. то можно убрать её, если круг деревянный. то пусть так и будет стоять. Так баклажанчики простоят всю зиму. И чем дольше они стоят напитываются, тем вкуснее становятся.
Еще я консервирую солёные баклажаны, расскажу свой рецепт которым пользуюсь много лет.
Баклажаны солёные консервированные.
- ----------------------------------------------------------------
Баклажаны помыть. отрезать плодоножку. Отварить в концентрированном рассоле 3 стол. ложки соли на 1 литр воды. отварить до полуготовности. Разрезаем чтобы были как раковинки (продольным разрезом)
Положить на 5-6 часов под гнет или на ночь. Приготовим фарш- на 10 кг.баклажанчиков 6-7 средн. морковочки. трем её на терке, добавляем зелен
Кристиночка
Еще я консервирую солёные баклажаны, расскажу свой рецепт которым пользуюсь много лет.
Баклажаны солёные консервированные.
- ----------------------------------------------------------------
Баклажаны помыть. отрезать плодоножку. Отварить в концентрированном рассоле 3 стол. ложки соли на 1 литр воды. отварить до полуготовности. Разрезаем чтобы были как раковинки (продольным разрезом)
Положить на 5-6 часов под гнет или на ночь. Приготовим фарш- на 10 кг.баклажанчиков 6-7 средн. морковочки. трем её на терке, добавляем зелень петрушки, горький перчик, чесночек отдельно давим.
Заполнить подсоленным фаршем, закрыть и сложить плотно в кастрюлю. Заливаем кипяченным и охдажденным рассолом- 1 стол. лож. на 1 литр воды, + 5-6 горошенок горького перца и 2-3 листочка лаврушки.
Накрыть марлечкой, наверх гнёт, закрыть крышкой и поставить на 6 -7 дней при комнатной температуре.
Через 6-7 дней перекладываем в пастеризованные баночки плотно и поставить в кастрюлю для стерелизации на 30-40 минут, я еще когда стерелизую, то накрываю их крышечками которыми потом буду закатывать, после 30-40 минут закатать. Консеркирую таким способом баклажаны уже много лет и стоят как миленькие!
Икра из баклажанчиков для консервирования.
- -------------------------------------------------------------------
Баклажаны помыть и испечь в духовке, обжарить кубиками лук- много лука поджарить отдельно на подсолнечном масле. Баклажаны в утятницу, морковочку на терке трем и тоже поджарить на масле, затем
бросаем в утятницу. Перчик сладкий шинкуем маленькими кусочками и тоже жарим на масле, и в утятницу.
Туда же добавляем помидорки- трем на терке, Посолить, поперчить и в духовку ставим тушиться на 1 час
Затем разложить кипящую икру по банкам, постерелизовать и закатать. Икра должна быть маслянистой. Можно с помидорками добавлять и сойс томатный и сахарок, если кисловатая на вкус. Короче пробовать надо.
Зимой открываем и наслаждаемся.)))
Svetlana HR
))))))))))))))) Копирую и буду пробовать готовить!! Спасибо, эх, рукодельница..)
Николай Вл
А мне не вредно смотреть, я только что пообедал.
Инк
Я тоже, но не этим..))
Кристиночка
Привет1 Ты не только смотри, а и свои рецептики давай нам всем)))
Кристиночка
Жду и от тебя что нить новенькое или хорошо забытое старенькое)))
RONKY
Неужели по мне соскучились!))))
Сейчас всё посмотрю.
RONKY
Мммм!
Какая КРАСОТА!
Просто Сказка!
Аж, в отпуск захотелось в те места.
Кстати, у меня скоро намечается. Вот думаю куда поехать.))))
Кристиночка
Скажу однозначно- дешевле куда нить в Египет или Турцию, чем по странам СНГ. Всё очень дорого!!!! К нам приехали родственники из Германии- моя родная тётя с мужем (она вышла замуж за еврея) и они эмигрировали. Так вот дядя Зинольд сказал, что они в Париже и в Швейцарии за месяц столько денег не потратили, как в Киеве за неделю)))))))))
RONKY
Могу себе представить.
Вот подруга тоже зовёт в заграницу.))))
Кристиночка
У нас подешевели туры, думаю и у вас. Может кризис и ехать не хотят?)))))
Кристиночка
Выше глянь мои рецепты вчера напечатала, может пригодятся)
RONKY
Спасибо, милая!))))
Кристиночка
Спасибо, дорогая!))) А слои майонезиком помазать или нет?
Ракиня
Нет, нет, нет...это ж в духовку надо..майонез с сыром только сверху, а то все поплывет...)))))
Кристиночка
Давай свои тоже! Что то такое твоё любименькое!))
Ракиня
Картошечка печеная...))
всегда
Руки помыла?
Пойди помой с мылом!!!
Ракиня
Руки, руки...рецепт блюда выкладывай...)))
всегда
Это что, вот видел колбасу "Из рук мастера"???
Кристиночка
Коля, привет! В прошлые выходные ездили в Чернигов на Канонизацию архиепископа Черниговского Филарета Гумилевского. Который покоился под Храмом Святой Троицы больше 100 лет. Засняла чудо которое увидели- во время канонизации светило ярчайшее солнце, погода и природа просто пела, теплынь больше 14 градусов тепла была, и тут народ в небо стал смотреть. Представляешь светит солнце и рядом радуга прямо над Храмом. Я такое впервые видела, у меня аж мороз по шкуре прошелся. Я конечно же сфотографировала, на снимке радуга и солнце!!!! Вот какие чудеса нам Господь показывает, чтобы мы грешные увидели)
Всегда
Здравствуй, душевная Сестричка.
В этом году на Крещенье Господне ездили с редактором на удаленный источник. Погода была пасмурная, моросил мокрый снег. Я стал читать акафист празднику. Тучи разощлись, появился над нами круг в небе, вышло солнце, на ветки деревьев слетелись птицы и запели защебитали.
Птицы пели пока мы читали акафист, потом разлетелись и солнце зашло в тучу, небо затянулось.
Кто имеет глаза тот увидит.
DiiMan
Блюда у Вас на фото отменные!! Чтоб моя жена так готовила! =))
Кристиночка
Было бы желание, вы думаете это я сразу так научилась?))) Я вышла замуж и моя мама нам супчики варила, как сейчас помню))))
DiiMan
рановасто замуж тогда выходили)) даа, к желанию придет и умение) Я сам готовить кое-чего из перечисленного умею (отбивные, например) =))
вот фотка под номером 6 впечатлила!! сыррр)) а что под сыром? мяско?))
Показано с 1 по 60 из 249 комментариев
Баклажанная.. Обожаю..))