Так хотелось стейка рибая (тонкий край с мраморностью), да с нашим мясом он никак не выйдет. Наш тонкий край какой-то расхристанный. Но таки удалось добыть приличный край, а в его центре идет круглая мышица и стейк из неё называется «торнедос» (если чё – это Википедия так сказала).
Мяско я примерно полдня вымачивала в белом сухом чилийском вине. После чего его надо обсушить салфеточками, посолить, поперчить и обжарить. Обжаривала с каждой стороны минуты по три. Стейк за время обжарки должен уменьшиться немного в поперечный размерах и «надуться». Стейки я выложила на лук-порей (зеленая малосъедобная часть), вокруг рассыпала морковку, репчатый лук и фенхель. Стеки довольно густо намазала горчичкой, затем покрыла ломтиками помидорчиков, потом чуток майонеза, потом слой репчатого лучка и завершила эту конструкцию тертым сыром. И в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут, ибо я не люблю очень с кровью. В итоге получилась прожарка (как я это оценила) «медиум вэл», то есть почти прожаренный, но еще розоватый внутри. Было вкусненько и что особенно порадовало – вкус действительно хорошей говядины… Хоть и наша.
При всем уважение...
Стейк - это кусок говядины жареный на окрытом огне (как вариант на сковородке, как вариант на сковордке гриль), но не как не запечённый...
Это классика...
Стейк из любой рыбы или свинины стейком не является, а лишь нарезка называется - стейком.
Крыско, я не в плане поспорить, честно:)
А про вино и пробки я писал уже раз цать, постараюсь сделать отдельную тему:)