Так хотелось стейка рибая (тонкий край с мраморностью), да с нашим мясом он никак не выйдет. Наш тонкий край какой-то расхристанный. Но таки удалось добыть приличный край, а в его центре идет круглая мышица и стейк из неё называется «торнедос» (если чё – это Википедия так сказала).
Мяско я примерно полдня вымачивала в белом сухом чилийском вине. После чего его надо обсушить салфеточками, посолить, поперчить и обжарить. Обжаривала с каждой стороны минуты по три. Стейк за время обжарки должен уменьшиться немного в поперечный размерах и «надуться». Стейки я выложила на лук-порей (зеленая малосъедобная часть), вокруг рассыпала морковку, репчатый лук и фенхель. Стеки довольно густо намазала горчичкой, затем покрыла ломтиками помидорчиков, потом чуток майонеза, потом слой репчатого лучка и завершила эту конструкцию тертым сыром. И в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут, ибо я не люблю очень с кровью. В итоге получилась прожарка (как я это оценила) «медиум вэл», то есть почти прожаренный, но еще розоватый внутри. Было вкусненько и что особенно порадовало – вкус действительно хорошей говядины… Хоть и наша.
ЗаиЦ
надо всего лишь внимательно читать этикетку...)
Песчаный зверь
..всё что дешевле 1000 р...покупать не стоит...
и только в специализированных магазинах....сейчас не только с вином такая фигня...увы...
Крысанька
не соглашусь...по крайней мере в отношении французских, нормальное начинается от 400-500
Розабельверде
нене... это значит опт от 100-200 рэ.. а это таксебе..
Крысанька
уверяю Вас, есть в этом ценовом диапазоне очень приличные и даже вкусные...например Chatefu d'Arcins..между прочим "mis au chateau".. ну, может оно сейчас ближе к 600...
ЗаиЦ
солнце моё, хоть я тебе насоветую хорошее вино, за гораздо меньшие деньги?:)
Песчаный зверь
..я его не пью..мне ни к чему...но алкоголь..стоимостью..менее 700 р..меня пугает...
ЗаиЦ
при всей любви к тебе, то есть указанная цена - это чисто твоё мироощущение?:)))
ЗаиЦ
крепкий?
воооот....)
ЗаиЦ
с вином всё сложнее)))
Крысанька
а кто сказал, что я это ела после 19???))
Крок О Дил
упс...там переводчик... крокодильского языка нет
Крок О Дил
ага... поняла...... ваще трындец.. особенно последнее.. кла клац... ну что я могу ответить? ток так
клацц-кла-ццц.клац-клац-клац... клацц.. клаццц-ццц..
(размер три четверти)
Черепаха Тортила
Не то слово... Я же кроме мяса разной степени прожарки, ничего больше не люблюююююю.... (ОЙЙЙЙ...)
Крок О Дил
попробуй перезагрузить.. и еще разок кликнуть
Крок О Дил
у народа открылось... главна терь пароль на ютубе не забыть..))))))) могу, собстна все видео выпендрить втуда....))))
Крок О Дил
хых.. я терь буду ток видео снимать..эксклюзив такскать.. а то фотов уже девать некуда..)))))))))))))))))
Крысанька
что ты называешь "социальной"?)
ни разу про такой магазин не слышала..
Крок О Дил
социальная... это мраморная говядина по 600 примерно рублёв
Крок О Дил
многие знания-многие печали... ни разу не размороженное....
ЗаиЦ
не спорь, я знаю цены на мясо:)
ЗаиЦ
мать, за такие деньги ты получаешь в магазине размороженый кусок мсяо, но не переживай, ибо правильно замороженый кусок мяса, в приготовленном виде, мало кто отличит от охлаждёнки, сурьёзно:))))
У меня на столе в данный момент лежит прайс крупнейшего поставщика мсяо, Австралийский торговый дом...:)
Крок О Дил
ойёйёйё.... там не австралийское, а наше, калужское....
ЗаиЦ
Липетское наверное, это единственно место, где у нас пытаюца вырастить мраморку, успех только в названии, вкуса нет, жесткое...
Автралийский ТД - это название, есть ещё новозеланская говядина, не хуже...
Крок О Дил
аа.. возможно, липецкое, я покупала, тока не стейк, а толстый край.... реально, хороший вкус, когда работала в Мега...пробовала австралийскую... чета за пару тыщ, что ли... практически не отличимо....
ЗаиЦ
купи на 600 (австралию или новую зеланидию) и сравни с липецким, называется - почувствуй разницу...)))
Крок О Дил
та ёмаё, а я праче....и ту, и ту покупала... единственное тока не рибай, хотя, хорошая мысль, надо попробовать....
ЗаиЦ
"пробовала австралийскую... чета за пару тыщ, что ли"
а я грю, купи за 600
Крок О Дил
за 600 не брала, ток за 400 -толстый край
Показано с 61 по 120 из 188 комментариев
блин
на дворе ночь
а Вы!!
есть после 19-00 - это ЖРАТЬ!!
я хоть мясо под.. и не люблю, по большей части - meat without garlic and onion, only salt and pepper
но от домашнего - ни разу бы не отказался
заводите такую тему на утро - НУ ПОЖАЛУЙСТА)))
или придерживайте до утра