Так хотелось стейка рибая (тонкий край с мраморностью), да с нашим мясом он никак не выйдет. Наш тонкий край какой-то расхристанный. Но таки удалось добыть приличный край, а в его центре идет круглая мышица и стейк из неё называется «торнедос» (если чё – это Википедия так сказала).
Мяско я примерно полдня вымачивала в белом сухом чилийском вине. После чего его надо обсушить салфеточками, посолить, поперчить и обжарить. Обжаривала с каждой стороны минуты по три. Стейк за время обжарки должен уменьшиться немного в поперечный размерах и «надуться». Стейки я выложила на лук-порей (зеленая малосъедобная часть), вокруг рассыпала морковку, репчатый лук и фенхель. Стеки довольно густо намазала горчичкой, затем покрыла ломтиками помидорчиков, потом чуток майонеза, потом слой репчатого лучка и завершила эту конструкцию тертым сыром. И в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут, ибо я не люблю очень с кровью. В итоге получилась прожарка (как я это оценила) «медиум вэл», то есть почти прожаренный, но еще розоватый внутри. Было вкусненько и что особенно порадовало – вкус действительно хорошей говядины… Хоть и наша.
Крысанька
запросто! я прям на мяске оттянулась.. давно в чистом виде говядинку не лопала)
Мицуко
Говядина - это вам не свинина. В неё душу вложить надо.
Забыла-а-а-а- у меня заначка есть, чача называется. Подойдет под блюдо?
Крысанька
не зна... я крепкое не пью)..душа душой, а мясо хорошее нужно..)
Черепаха Тортила
Пока смотрела фотки, захлебнулась слюной...)))
Как можно показывать такое на ночь)) А как же фигура?
Крысанька
чисто мясо и овощи... отлично для фигуры...) а кущать надо, канешна, не на ночь...
Черепаха Тортила
Так с мяса и овощей, да с запивкой, все только начнется. А уж чем закончится....))
Крысанька
плюшками?)) они тоже есть... но их надо вмеру пореблять))
Крысанька
а мне уже как-то не всегда.. хотя мясоедка...
Крысанька
мясное пироженое? интересная идея... может надумаю что-нибудь, когда-нибудь)
Крысанька
как это - любого?? только сухого красного французского!
Мицуко
Понятно. Чачу в топку. Сейчас пороемся в баре. Несите бокальчик...
Крысанька
)) чего рыться-то... пошел, открыл бар - а том оно в нескольких вкусах)) а так же белое, розовое, вермут и пара настоек...мяса на ентот бар не накуписся)
Мицуко
Вах! Вот это вечер! Жизнь прекрасна и удивительна...
Крысанька
хм.. если все сразу выпить - будет не так уж хорошо))
Мицуко
Не-не-не... Завтра же работу работать. По бокальчику, культурно)))
С мыслями о Чили. Там, наверное, тепло, светло...
Крысанька
там щаз разгар зимы... должно быть холодновато и промозгло от океана...
Мицуко
У меня есть подозрение, что их зима теплее питерского лета.
Крысанька
не..на побережье довольно прохладно, а в горах снега и заносы...
Мицуко
Ужас. В Чили не едем, будем здесь жизни радоваться.
Меняю трешку в Питере на маленький домик на берегу моря в районе экватора.
Черепаха Тортила
Не. Это завтра будет не так уж хорошо, а сегодня - в самый раз!!!
))
Крысанька
я уже старая, на такие подвиги не способная..))
Черепаха Тортила
Таки я не моложе. Мне до собеса ближе чем до дискотеки.... Хотя, с какой стороны посмотреть... *Задумчиво так*
Мицуко
Да, что бы я без вас делала? Помидоры б из холодильника уничтожала бы.
А по поводу вина - Заиц, Заиц, расскажи?
Розабельверде
любого это значит хмельного)))) для усиления радости и удовольствия))
Туманова
Ну и не обязательно французского, как будто лучше французского нету..в каждой местности свое вино хорошее есть, так что любое сухое вино красное!)
Крысанька
да вот чета лучше французского не пила... даже итальянское мне как-то не так сильно нравица (если сравнивать вина одного уровня)
Туманова
А ну это же дело вкуса! Конечно! Кому чего, я вот чилийские ваще никак..) Тут ить кому сладкое, кому соленое, кому терпкое, кому с горчинкой, как грится)
Крысанька
это не контрафакт, а просто плохое дешевое вино...
уу аа - "работаю" пока тут
такое винцо наверно в российских подворотнях разливают
я с итальяшками общался
они говорили, что такое вино у них не продаётся,
хотя не - есть, оно кажись как-то выделяется
Soroka
на мой вкус чилийские, даже приличные, тяжеловаты, я бы даже сказала тяжелы, вот;)
Крысанька
ну.. это было не тяжелым, а откровенно просто кислым... вся бутылка ушла на маринады)
Крысанька
как-то калифорнийское пробовала - голова потом болела... именно тяжелое, сладковатое... хотя по одному разу судить неправильно...
Soroka
Из чилийских рекомендую попробовать вина от Филлипа Ротшильда (французский винный дом) или от Мегеля Торреса (испанский вд), наверняка есть и еще достойные виноделы, но мне они не известны;)
Розабельверде
я не буду заволдить пестнь про то, что вина должны храниться лежа и при соответствующей темпеатуре.... за этим в италию-испанию-аргенитину, чили и т.п...
но в целом, сносное вино дешевле 700-1000 рэ не бывает.
дальше, для неразбирающихся в винах, проще ориентироватся так: от лучшего к... по нисходящей: французкие, затем итальянские, ну а там уж чилийские, юаровские и т.п. вина...
Крысанька
по мнению экспертов, чилийские как раз весьма хороши (и аргентинские), климат и почвы там замечательно подходят.. просто не разрекламированы...
Крысанька
я тоже не очень, но на "кухня ТВ" есть программка "букет в бокале" - там чувак и барышня ездют по странам и весям и вина пробуют...вот оттуда и черпала свое желание попробовать чилийского...
Розабельверде
кухня -тв? никогда даже не слышала, во деревня.. это чей пакет тв-программ?
Розабельверде
аа, у меня раньше было акадо, сейчас период безвременья)))) спасибо за ссылки, поизучаю
Крысанька
а тут расписание программ... "жаркий сезон", передачи Джимми Оливера, различные кулинарные конкурсы "там".. бывает много интересного, бывает меньше, но канал хороший...
ЗаиЦ
за 300-400 рублей бывают приличные вина...
франция на первом месте только потому что в промышленном масштабе они первые начали выпускать вино, а итальянцы - тормоза...)
Розабельверде
о кей, скорректируемся))) мерси за полезное знание в очередной раз)) оно существенно экономит летний бюджет на напитки)))
ЗаиЦ
летом на природе лучше Проссеко ничего ещё не придумали, или ламбрузко)))
Цена вина зависит от истории/понтов производителя, и конечно же понтовитый производитель не будет экономить на пробках, вы просто заплатите на неё, а не за качество вина)
Розабельверде
в целом эта теория про понты/историю конечно известна... но по винному малознанию ее сложно применять на практике)) прапроппку запомнили...))))
Показано с 1 по 60 из 188 комментариев
Это просто праздник какой-то! Я мясо-то не очень, можно все овощи и соус со дна миски - мне?