Стейк торнедос по-французски

Так хотелось стейка рибая (тонкий край с мраморностью), да с нашим мясом он никак не выйдет. Наш тонкий край какой-то расхристанный. Но таки удалось добыть приличный край, а в его центре идет круглая мышица и стейк из неё называется «торнедос» (если чё – это Википедия так сказала).
Мяско я примерно полдня вымачивала в белом сухом чилийском вине. После чего его надо обсушить салфеточками, посолить, поперчить и обжарить. Обжаривала с каждой стороны минуты по три. Стейк за время обжарки должен уменьшиться немного в поперечный размерах и «надуться». Стейки я выложила на лук-порей (зеленая малосъедобная часть), вокруг рассыпала морковку, репчатый лук и фенхель. Стеки довольно густо намазала горчичкой, затем покрыла ломтиками помидорчиков, потом чуток майонеза, потом слой репчатого лучка и завершила эту конструкцию тертым сыром. И в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут, ибо я не люблю очень с кровью. В итоге получилась прожарка (как я это оценила) «медиум вэл», то есть почти прожаренный, но еще розоватый внутри. Было вкусненько и что особенно порадовало – вкус действительно хорошей говядины… Хоть и наша.

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 188 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2 3 4
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »