Так хотелось стейка рибая (тонкий край с мраморностью), да с нашим мясом он никак не выйдет. Наш тонкий край какой-то расхристанный. Но таки удалось добыть приличный край, а в его центре идет круглая мышица и стейк из неё называется «торнедос» (если чё – это Википедия так сказала).
Мяско я примерно полдня вымачивала в белом сухом чилийском вине. После чего его надо обсушить салфеточками, посолить, поперчить и обжарить. Обжаривала с каждой стороны минуты по три. Стейк за время обжарки должен уменьшиться немного в поперечный размерах и «надуться». Стейки я выложила на лук-порей (зеленая малосъедобная часть), вокруг рассыпала морковку, репчатый лук и фенхель. Стеки довольно густо намазала горчичкой, затем покрыла ломтиками помидорчиков, потом чуток майонеза, потом слой репчатого лучка и завершила эту конструкцию тертым сыром. И в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут, ибо я не люблю очень с кровью. В итоге получилась прожарка (как я это оценила) «медиум вэл», то есть почти прожаренный, но еще розоватый внутри. Было вкусненько и что особенно порадовало – вкус действительно хорошей говядины… Хоть и наша.
ЗаиЦ
я покураю, только не липецкую, автралию или новозелендию
ЗаиЦ
липецкая в любом виде)))
ЗаиЦ
я когда-то спорил про КДП?)))
вот и ты не спорь)))
Крок О Дил
ты не пробовал а споришь...фунатя...))))))
ЗаиЦ
ну если я регулярно общаюсь со специалистами по мясу, то есть смысл доверять их профессиональному мнению...
ЗаиЦ
к чему тебя и призываю:)))
ты же не доверяешь моим словам...))))
а я доверяю мнению экспертов)
Крок О Дил
всё... поползла мну на пляжег народ пугать
remi
ыыыыыыыыы.рыдая хочу на пляжег..порадоваться напуганным людям))
remi
от щас настроение 1 км без остановки проплыть.
Крок О Дил
карочи, че спорить..сходи и посмотри... Оливье на сущевском валу... прям на третьем транспортном
ЗаиЦ
я несу вам радость, хлупые...))))
ЗаиЦ
слух, ну если я реально, как настоящий фуди, интересуюсь этими вещами, наверное знаю, чего говорю?
Не?:)))
Если "не", то поставь мнея в игнор, я маякну, када закончу:)))
Крок О Дил
ты вапще Заиц, что ты можешь понимать в мясе, травоядный...))))))))
ЗаиЦ
я ж не настоящий заиц))))
The BESTия
Крысанька мясой дразнится, Вы просите Вас связать...
Просто соблазн на соблазне!!!)))))
Крысанька
не.. мне за это ничего не платят.. тока добрым словом))) а хотелось бы...
Ракиня
Благодарствую, добрая женщина:-)
Ракиня
про размеры утаила или красиво обошла...:-)
Крысанька
процитирую... "после 40 - или лицо, или фигура"... на лицо я моложе выгляжу своих лет))
ЗаиЦ
Недавние исследования показали, что когда человек вкушает еду с удовольствием, то вероятность ожиреть кординально снижается, и наоборот, если человек впихивает в себя все что не попадя пытаясь утолить свой голод и набить пузо, то ему прямая дорога к увеличению веса) я полностью согласен с данными исследования!
Ракиня
У меня подруга с таким удовольствием вкушает всё, что не попадя и от этого идёт только этой прямой дорогой.
ЗаиЦ
я по себе сужу, как похудел на 14 кг, когда этой темой начал увлекацо, так и остаюсь в этом же весе...))))
Ракиня
давай поподробней, чисто по этой теме...:-))
Ракиня
про свой дневной рацион
ЗаиЦ
я ем чаще всего только вечером, привычка...
позавчера была новозеланская говядина, стейки, рибай, зернового откорма...
вчера хумус с лавашом (всё сами делали) и курица с песто...
и вино конечно же)))
Ракиня
первая строчка прям про меня...))))
очень всё похоже, только чуйствую, что что-то скрываешь...))))
ЗаиЦ
сегодня новозеланская корейка будет...
чего мне скрывать?
Ракиня
а физическая нагрузка в разных формах проявлени?
ЗаиЦ
не утруждаю себя, я ленив:))))
Ракиня
везёт тебе...
а мне ещё и позаниматься приходится...:-))))
Показано с 121 по 180 из 188 комментариев
Пришел с тренировки, одинадцать часов, а тут такое!!!
Привяжите меня к стулу, а то буду брать штурмом холодильник.
Отличный рецепт. И мясо моей любимой прожарки.
Осталось найти правильную говядину (это имхо половина успеха).
И присоединяюсь к вопросу о винах)