Трюфеля с черешней, фаршированной красной смородиной.
Из серии "Жизнь удалась".
Чего только не сделаешь для любимых женщин. А ведь можно было просто положить в тарелку изюм, курагу, чернослив, семечки, ягоды и присыпать все это льняной мукой. Но желание порадовать и удивить было таким сильным, что его не остановило даже два часа гиморроя.
Конфетную массу готовим так: курага + черослив + изюм - в равных пропорциях + очищеные семечки подсолнечника - примерно такой же объем от общей массы сухофруктов. Пропускаем всю массу через мясорубку. Предварительно промыв и обдав кипятком (кроме семян подсолнечника, их просто промыть в холодной воде и удалить плохоочищенные семена).
Удаляем из черешни косточки. Если под рукой нет культовой советской косточковыдавливалки, можно надрезать ягоду посередине ножом и выковырять косточку. На место косточки всовываем ягоду красной или черной смородины.
Расплющиваем на ладони порцию конфетной массы, кладем посередине фаршированную черешню и формируем шарик. Далее, прокатываем его в льняной муке и кладем для фиксации формы в холодильник.
Тоже самое можно проделать с малиной - нафаршировать ее маленькой красной смородиной или черникой.
Очень вкусные конфеты получаются также с нефаршированной клубникой или с красной/белой смородиной.
Идеальное кол-во семечек в фарше от 30 до 50 % от общей массы. При этом соотношении вкус конфет становится мягким, отсутствуют резко выраженные сладость или кислота + масса не так сильно прилипает к рукам и хорошо формируется.
Для любителей очень сладкого можно добавить финики и инжир. По моему вкусу, они придают продукту приторную сладость.
Ё Маззай
мне кажется, хранится долго. но утверждать не могу, т.к. опыта хранения нет: съедается все за пару дней.
Svarog
и почему такое неверие, раз Ё Мазай пишет значится уже практиковал вот и народный умелец Вам.
ИНДА
Вот бы мне такого умельца))))
Ё Маззай
можете взять меня на прокат, на пару дней:-)
Дорогая
Какие условия аренды? На всякий случай...))
Ё Маззай
"прайс-лист" у Вас в руках (если это стодолларовые купюры:-)
ИНДА
а почему только на пару дней?)))
огласите тогда весь список условий аренды)))
Ё Маззай
пара дней - работа в тестовом режиме. потом, при обоюдном согласии, можно продлить срок аренды.
об условиях над подумать. как бы не перегнуть палку, и не спугнуть первого потенциального клиента:-)))
Ё Маззай
ну, в принципе, Вы правы:-) Ваша категоричность мне нравится:-)
Svarog
Точно малину нафаршировать маком а черешню чем по круче кайф будет улетный.
Nata Lee
а в шампанское добавить дихлофос..
Svarog
ну на счет дихлофоса в шампаньское первый раз слышу, а то что в пиво порошок лотос добавляли для пенности знакомо.
Nata Lee
дихлофос добавляют в пиво..я канеч не пробовала, но рассказывали..
Ё Маззай
народное творчество не знает пределов:-)
Nata Lee
а то..кста не желаете рецептик? кашку из лебеды многие одобряют..
Ё Маззай
о! интересно! не пробовал. выкладывайте рецептик, или в личку пришлите.
Ё Маззай
Пожалуйста:-) финики и инжир добавить не забудьте:-)
кавказик
ну Вы, блин, даёте... (с)
какая же ферментация со стерильными руками?)))
Ё Маззай
использую только натуральные моющие средства - облизываю:-)
на семинары-дегустации готовлю в одноразовых медицинских перчатках. серьезно.
ИНДА
дык все же надо делать с точностью наоборот))) для семинаров мона и грязными руками готовить))))
Ё Маззай
это опять к вопросу более эффективной ферментации?:-) согласен.
Выглядит очаровательно!)
А сколько хранится?