Предложу несколько блюд для малозатратного бюджета...
Макароны по флотски.
Макароны отвариваются в подсоленной воде, промываются, и обжариваются с заранее поджаренным фаршем и отваренной мелконарезанной морковью. Фарш лучше приготовить самому, пусть из самого маленького куска мяса, но мяса (а неизвестно какого фарша купленного в магазине).
Макароны с мясом и томатами.
То же что в 1ом рецепте, но фарш из мяса не делается, мясо режется мелкими полосками, их тоже будет совсем немного, обжарить с помидорами, либо вместо помидор - томат.паста разведенная с водой (2 ложки томат.пасты) - на 1кружку воды, далее добавляются отваренные макароны
Картофель с грибами.
тут варианты: 1) можно обжарить грибы (летом свежие, зимой из заморозки кто какие любит) с картошкой и репчатым луком
2) запеканка картофельная (на кольца картофеля в противень выкладываются мелко нарезанные грибы, майонез, еще слой картошки, грибы, майонез. Сыр сверху - по бюджету кому позволит (можно совсем немного тертого)
Тушеная фасоль.
Можно белую сушеную, можно красную (белая быстрее варится)
Предварительно отварить до готовности. Обжарить морковь на сковороде и добавить туда отваренную фасоль, тушить на сковороде в небольшом количестве томатной пасты, разведенной водой. Это может быть как самостоятельным блюдом, так добавкой к основному блюду.
Малозатратный Чахохбили.
Остатки от курицы, чаще всего это мясо на косточках от грудки, и вообще всё что отсалось от курочки - собираем, слегка обжариваем и в кастрюлю с водой - тушим, потом добавляем туда картофель, томатную пасту (по возможности можно помидоры), чеснок ввдавить туда (1-2 зубчика), 1/3-/1,4 лука выдавить туда же, остальное от лука просто побросать туда же, посолить.
Салат из капусты и моркови.
Мелко нарезать капусту, натереть морковь в пропорции 1:1 или кому как нравится, добавить соли, чуть-чуть сахара, подсолнечного масла и чуть-чуть уксуса.
Полезно и вкусно.
Анти Заиц
ну уж:))))
грибочки и помидорки преполагается - для тех, кто собрал их летом:)))
курочка - остатки от нее...
сосиски не рекомендую совсем в нынешние времена...
Катацубури
помидорки собирают осенью, летом ухаживают, сажают весной, а рассаду - вообще зимой сажают...
вы не попутали ничего?
а грибочки - да...в черте любого крупного города - полно их! собирай и запасай - особенно, если морозильник большой..
а чтоб были остатки от курочки - надо чтоб было от чего оставаться...
курочку-то где брать?
или у кого отобрать..
вредная киса
Зачем геркулес варить? Я завтракаю геркулесом: треть кружки геркулеса залить полностью кипятком, перемешать, слить пол кружки воды, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, каша готова. Добавить орехов (собранных осенью), пол банана и, если есть, один финик, - кушать подано.
СтЕКа
я так пробовала...не...когда чуть проваришь, каша нежнее...и когда варишь можно туда кураги, других сухофруктов (есси есть в дому) бросить.
8-))
Джинни Джоу
можно малобюджетные пирожные..... черный хлеб намазать сгущенкой и поставить в холодильник на пропитку.....а еще.. замечательна гороховая каша с луком.....замачиваем горох... потом варим..... луковицу мелко режем, ожариваем на столовой ложке растительного масла и высыпаем в сварившийся горох....
для разнообразия
Нерль
вместо гороха можно сварить чечевицу (ее заранее замачивать не надо)
СтЕКа
да лан! чечевица полюбэ дольше гороха варится!
Нерль
можете сами сравнить, если горох не быстроразваривающийся
СтЕКа
да! пирожное класс! а есси найдется печенюшка какая, можно сверху её накрошить!или ягодку из варенья (опять же есси есть) сверху покласть...а нет, так и так фкусно! 8-))
СтЕКа
исключительно с заморской! 8-))
правда тож теперь 76р банка астраханской...
Анти Заиц
не рекомендую....к гастриту это ведет...
лучше уж бульоны отваривать, пусть полупустые - зато полезнее....
Джинни Джоу
можно и не формировать... так слопать... картошечку....одну луковицу в воду посадить.. через недельку будет лук зеленый..... вот с ним и слопать.
Нерль
тоже вкусняшка и витамины))))
Супержурналист
Салат "Чехов" от Люды, жены Андрея Тарасова. Картофель в мундире. Очистить и порезать. Добавить оливки без косточек. Заправить тем. что есть! И жрать надо меньше, а читать больше!
Джинни Джоу
аха.... оливки..... без косточек..... это дорого, междупротчем....
СтЕКа
а я чеснок на зелень сажаю по кругу цветочного горшка, цветку не вредит и нам витамины...частенько чеснок в середине зимы попадается чуть проросший.
Джинни Джоу
также как и лук..... лук вапще можно в банку с водой посадить.. и воттенатеВам
СтЕКа
лук от семи недуг!
лук обзательно, особенно в пасмурные дни, как сейчас...
СтЕКа
млинт, да саму уже все глазоньки проглядела, сойнушка дожидаючись...
обещают завтра чуток, а потом только после Крещения, да и то не на фсё небо, а в перемежку с облачностью...
некоторые вот тут ходют, одуванами сорят, дополнительная "облачность" получаеца! 8-)))
Джинни Джоу
одуваны - это не та облачность.... одуваны - это правильная теплая облачность.....
СтЕКа
ну "была б курочка, сварит и дурочка"
8-))) без обид, эт я про себя!
СтЕКа
да!
причем суп мона и без мяса... Белла давала рецепты крем-супов, но там ингредиенты могут быть затратные...
а вот на луковом бульоне какой хошь мона сварить:
на 1,5 литра кипящей воды, мелко режем большую (очень большую) луковицу, и долго варим (минут 30-40), отвар становится золотистым и тогда можно заправлять, хоть щи, хоть суп, хоть лапшу...главное погуще!(монастырский рецепт между прочим)))))
SugarCane
ну, можно в принципе и косточки.. и то-се..
А я часто варю на пустом бульоне - просто овощной.
И прием нашла - если маленький набор овощей, я делаю так - например морковку - часть режу кусочками, часть тру на терке и обжариваю, часть натертой так кидаю - получается более сложный вкус...
Бюджетненько - гороховый суп. Мона без мяса вполне.
Варится горох, туда кидается чуть картошки, и морковка с лучком обжаренные.
СтЕКа
пойду замочу горох! чОта так захоооотелось супчика горохового, после ентих разговоров! 8-))
СтЕКа
собственно "луковый бульон" и есть основа овощных супов, просто вот знающие люди советуют начинать их варить именно с лука. 8-))
SugarCane
ну... я лук ваще-т не оч люблю...
Добавляю тока иногда и то подтушенный... чтобы лукового привкуса не было...
А вот дед варил бульон такой - мясо с косточкой, луковица пополам, и морковка... и перец горошек.
Получалось темно и наваристо.
СтЕКа
есси мелко порезанный варить 40 мин, вкуса лука не почувствуешь! точна грю! сама его вареным не оч, а так даж оч ничего...
ничосе малозатратно!
помидорки..грибочки..курочка..