3 стакана муки,2 ч.л. сахара,3/4 ч.л. соли,250 гр сливочного масла или маргарина,8-10 ст.л. ледяной воды,3+1/2 стакана порезаной клубники,3+1/2 стакана порезаного ревеня,1 чашка сахара,1 ч.л. корицы,1 ст.л. крахмала,1/4 ч.л. соли,1 большой желток смешаный с 1 ст.л. воды для смазки
1. В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахара. Добавить порезанное на кубики масло или маргарин и пропульсировать несколько раз в крошку. По одной ложке дообавлять ледяную воду, пока тесто не соберется в плотный шар. Можно приготовить рубленное тесто вручную. Смешать муку, соль и сахар. Высыпать смесь на стол или доску, добавить порезанное кубиками масло или маргарин и с помощью ножа порубить масло с мукой в крошку.
Добавлять воду по одной ложкой и руками собирать тесто в шар. Статайтесь не месить тесто, что бы масло не растаяло. Готовое тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 200С.
2. В большой миске осторожно смешать ингридиенты для начинки.
3. Раскатать 3/4 теста в круг (33 см), выложить начинку в круг, оставляя по краям 2-3 см. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной в 1см.
4. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.
5. Смазать тесто желтком с водой, посыпать сахром и выпекать в духовке 20 минут снизить температуру до 170С и печь еще 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовый пирог охладить на решетке и подавать.
7. Приятного аппетита!
РыЗиг
Бялеш??? Умею.. Маленький или Зур-бялеш?
И это моя жизнь
и тот и тот)))) Мне давали рецепт зура аж на 2 листах, но куда заховала, не знаю..
РыЗиг
Прям щаз нужно или есть время подготовиться?
РыЗиг
договорились, это мое фирменной блюдо
Осветленная
Это такая большая штука с мясом...но не белЯш...)))
РыЗиг
у нас в Башкирии так курник называют зур-беляш
Осветленная
Курник? А я привыкла к курнику из блинов и штук 5-7 разных начинок
И это моя жизнь
курник с курицей))) а бялеш с мясом. Курник, кстати, также делается со слоеным тестом. а это моё фирменное блюдо.))
Осветленная
с курицей....рисом...грибами...и прочими ингридиентами...основу я делаю из теста, а слои перекладываю блинчиками...
double
Вы бы его тоже приготовили. Я ела, вкусноооо. Корочку отламываешь и мясо ею подцепляешь, как на ложку....
Мурзилка-007
я поняла, перечитала внимательно -))))) жареная штука?
Осветленная
а чего смайлики в обратную сторону?
Низзя есть такое?
Мурзилка-007
много нельзя (((Но я иногда срываюсь-))) Вчера, вообще, съела несколько кусочков такого сала вкуснотищего - до сих пор вкус вспоминаю -))))
Осветленная
много и ненада...а кусочек моня...))) и мужа заодно порадовать...)
Мурзилка-007
- )))))))) будет время, порадую, а Вы рецептик скиньте, пожалуйста -)))))
Осветленная
кароч так...как я делаю...у других может другие рецепты...
мясо - гр 400 (на ваш вкус)
кусочек маленький сала...
шт 3-4 картошинки - ВСЁ порезать...перемешать...посолить...поперчить..
о, чуть про лук не забыла...
Если лень с тестом возиться самой, моня купить в магазине слоеное бездрожжевое...
кусочек отсоединить (для крышечки)...тесто раскатать, чтобы края свешивались со сковороды, в которой будете печь...выложить начинку...собрать тесто в складочку, оставив отверстие для крышечки...крышечку раскатать отдельно...защипать с основным тестом...смазать маслом ии в духовку (200) до румяной корочки...)))
Мурзилка-007
Боже мой! Спасибо огромное!!! -)))) Очень хочу попробовать, а картошку сырую?
Осветленная
да...усё сырое...
потом, когда испечется...на куски его не режьте! в нем сок...всё вытечет...
кароч, кладут на тарелку начинку и кусочки испеченного теста...гы...)))
ой...люблю я такие весчи...)))
-Кентавр-
))))), да понимаш, я особо то лопать не любл. Так, поклюю немного и в перёд)))
Осветленная
Мужчина должен хорошо кушать!! Что значит...поклюю...(((
-Кентавр-
...а у меня его и не было... пойду поишшу, может мне достанется...))
Осветленная
если мой найдешь...скажи ему...пусть возвращается...
-Кентавр-
Так как я без дпрпа речи то скажу? Я сначала его присвою... а там посмотрю)))
-Кентавр-
А кудась нам деватся, а? Писать тока, вот как я)))
РыЗиг
подойдет даже кухонная лопата, главное захотеть))))))))))))))))))
РыЗиг
Это тоже очень вкусно, я знаю.
Показано с 61 по 110 из 110 комментариев
Улеттттттттттттттттт, слюнки потекли.