3 стакана муки,2 ч.л. сахара,3/4 ч.л. соли,250 гр сливочного масла или маргарина,8-10 ст.л. ледяной воды,3+1/2 стакана порезаной клубники,3+1/2 стакана порезаного ревеня,1 чашка сахара,1 ч.л. корицы,1 ст.л. крахмала,1/4 ч.л. соли,1 большой желток смешаный с 1 ст.л. воды для смазки
1. В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахара. Добавить порезанное на кубики масло или маргарин и пропульсировать несколько раз в крошку. По одной ложке дообавлять ледяную воду, пока тесто не соберется в плотный шар. Можно приготовить рубленное тесто вручную. Смешать муку, соль и сахар. Высыпать смесь на стол или доску, добавить порезанное кубиками масло или маргарин и с помощью ножа порубить масло с мукой в крошку.
Добавлять воду по одной ложкой и руками собирать тесто в шар. Статайтесь не месить тесто, что бы масло не растаяло. Готовое тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 200С.
2. В большой миске осторожно смешать ингридиенты для начинки.
3. Раскатать 3/4 теста в круг (33 см), выложить начинку в круг, оставляя по краям 2-3 см. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной в 1см.
4. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.
5. Смазать тесто желтком с водой, посыпать сахром и выпекать в духовке 20 минут снизить температуру до 170С и печь еще 20-25 мин до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовый пирог охладить на решетке и подавать.
7. Приятного аппетита!
Nata Lee
привет) уже есть ревень? клубники нет еще..
И это моя жизнь
привет) без клубники пролетит на раз...ревень оч пользительный))))
И это моя жизнь
кстати, по идее, он должон быть дешевле клубники, всегда так было. но он и вылезает раньше
Nata Lee
завтра зайду..мимо буду проходить
РыЗиг
не проходите мимо....))))
РыЗиг
Мы уже 2 недел едим, он уже есть.
И это моя жизнь
да я знаю))) самый ранний фрукт)))) кстати, майский особо полезный. Но он все лето будет, да его еще и консервировать можно, так что рецептик на весь год.
Лютик
а шо такое ревень, прастите????
РыЗиг
В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеневое вино и пиво!
РыЗиг
Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Имеющийся в нем в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере усвоен организмом, так как связан щавелевой кислотой.
Полезные свойства ревеня
В одном стакане (250 мл) сырого нарезанного ревеня содержится: *
Калорийность (Ккал)
26
Витамин А (МЕ)
122
Белки, всего (г)
1
Витамин С (мг)
10
Жиры, всего (г)
0
Магний (мг)
14.5
Углеводы, всего (г)
6
Фосфор (мг)
17
Клетчатка
2
Калий (мг)
351
Кальций (мг)
105
Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг)
8.7
Лютик
вот блин...я темнота то...лахушка пидальная...первый раз слышу про такой зверь...
Лютик
ты тожа пидальная?????
кавказик
Лютег, эта такой лапух, но нога у него кислая)))
кавказик
очень - кисель, пирог, варенье, сок, желе
а в детстве - оболочку снимаешь, в сахар и в рот
Лютик
блинн...не было у меня децтва...
Лютик
какое децтво без ревня????? эх.....двараза...
Лютик
а где купить можно????
кавказик
там где щавель и зеленый лук
дорого стоить не может - растет на каждом огороде севернее Москвы
преимущественно в углу)))
Лютик
во блин....как жешь это я???? как жешь мимо меня то????
Nata Lee
мну ваще не садовод..ненаю толком..видела как-то
Лютик
да тут мну уже понаписали...я ваще никакда слова то такова не слышала...вот ведь блин....
Nata Lee
гляди как бы с жывотом че не было..с непривычки..
РыЗиг
После термической обработки ничего не будет..
Nata Lee
а я еще пирог со щавелем люблю))) тоже кисленький)))
РыЗиг
аха и люблю, то щавель тяжелее усваивается ж.к.т.
Лютик
гыыыы......думаешь я ево ментулась покупать????
Nata Lee
кто тя знает? мужиков захотишь побаловать?
Лютик
не......мои кислятину не едят....у мну кулубнику, черешню там всякую уважают....ну ча тама еще??? арбузы, блин на даче обелася желтых арбузов, до сих пор в туалет бегаю...ну кароч вот так....
Лютик
дык...эта...у мну на даче оне круглый год....
Лютик
аха, аха....красные слаще правда, но желтенькие тожа ничё так.....
Лютик
они еще тока поедут, блин забыла какую же им гостиницу то забронировали......ща...секретарша придет -спросю...но на картинках вроде красивишно.....
Nata Lee
Октябрьскую..у нас дубак..дождь..
Лютик
"Ока "на проспекте Гагарина д.47...во...
Nata Lee
нуууууууу..енто не очень.. Октябрьская лучче была б..но пойдеть..нормуль..
РыЗиг
поговорили и все наелись)))))
Лютик
мне чёта кисленького захотелося, а есть тока клубника сладкая присладкая....
РыЗиг
Мясо будете зимой кушать, а весной зелень.
Парасолька
у нас такой климат, что зелени нет даже летом;)
А без мяса - не могём:(
РыЗиг
Да????? Как же это вы без зелени...
РыЗиг
А еще из ревеня вкусное варенье, жуть просто.
Показано с 1 по 60 из 110 комментариев
ну и красотища)))