Вак-балиш заказывали...
Рецепт приготовления вак беляша (балиша):
Тесто:
Мука 2 ст.,
вода 0,5 стакан - 100 мл,
сметана 20% м.д.ж. - 2 столовые ложки,
маргарин "Хозяюшка" - 250 гр (размягченный),
соль - 1 чайная ложка.
Начинка:
баранина или говядина 500 г.,
лук репчатый 2 шт.,
картофель 500 г.,
перец черный, соль, лавровый лист.
1. Замешать сдобное пресное тесто из муки, воды, сметаны, маргарина, соли и дать постоять 20-30 мин.
2. Баранину нарезать мелкими кусочками (можно через мясорубку с крупными отверстиями) и смешать с мелко нарезанными картофелем и репчатым луком, солью, перцем, лавровым листом.
3. Тесто раскатать на лепешки диаметром 10 см. (приблизительно), на середину каждой кладут фарш. 4. Края лепешки защипить, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливать жирный бульон.
5. Приятного аппетита!
Комментарии здесь уместны:
Страницы: < предыдущая
Лютик
а.....скока надо по времени то печь???? мну заинтиросовалася....
РыЗиг
минут 60, 200 градусов
-Кентавр-
Хозяйка со вкусом и сердцем... думаю, да!
Лютик
одна я безхозявственная, безфкуснаяи безсердечная.....эх...напицо шо ль....
-Кентавр-
Подожди меня, вместе напьемся. Но я давно здесь и на других сайтах, знаю, ты отменная хозяйка, воооот...не дам соврать:))
РыЗиг
говорила уже, еще крестиком вышивать могуу)))))))))))
РыЗиг
это уже слишком, меру надо знать
РыЗиг
эт не много, в хорошей компании и под хорошую закуску
-Кентавр-
?????))))))... даааааа...не ожидал, да я умру от такого количества, хотел просто прихвастнуть))))
РыЗиг
я тоже прихвастнула)))))))))))) анекдот получается
РыЗиг
Мука разная бывает, поэтому нужно арентироваться по ситуации, замесить не слишком круто и не жидко.
РыЗиг
Поздравляю с победой!!!
Показано с 61 по 85 из 85 комментариев
Страницы: < предыдущая
1 2
Ойёй, как вкуснаааа, спасибо, Лиль:)