Didelphidae
200гр. майонеза????
ад......
пожалейте поджелудочную, господа!
RONKY
Это ж не на одного человека!
А может кто чем другим заменит, или количество уменьшит.
Это всё по желанию.
Didelphidae
ну каждый сам себе злобный буратино)))
просто вырвалось-извините
имхо- маянезики- магазинные надо сжигать в чистом поле в большой яме.
RONKY
А кстати, чем Вы его заменяете7
Didelphidae
гм. ну я "нямку" не готовлю и не ем принципиально, да и по врачебным показания)))
ну на крайняк когда выеживаться неприлично.
заменяю соусами приготовленными, оливковым маслом, вином, кефиром, лимонным соком
тем же майонезом но сделанным самой по оригинальному рецепту а не из спреда с сушеными яйцами.
RONKY
И насколько легок Ваш рецепт майонеза?
Делитесь!)))
RONKY
Спасибо, интересная ссылочка, гляну поподробнее чуть попозжа.)))
Didelphidae
ни вапрос.
кста- это не то что бы я хочу возвысится, а так сказать в просветительских целях- за здоровую нацию. Ибо жрем, прости кришна, ну помои ж. а все от недостатка информации. А картиночки посмотришь, почитаешь че с чем кушать надо и таки проникнишься.
ибо кто поел своего соуса, кальве не купить!
Didelphidae
я делаю по этому. и таки профит даааааааа!
Между тем, настоящий майонез является доставляющим и вкусным холодным соусом (там где он уместен — как правило, в салатах), в домашних условиях он готовится за полчаса от десяти минут и более, но по вкусу, цвету, запаху, полезности, калорийности и густоте существенно отличается от заводского го.неца продукта.
* Желтки отделяются от белков и плёнок.
* Два желтка перемешиваются с солью (половина чайной ложки на два желтка) и сахаром (чайная ложка на два желтка) миксером (если хочется побыстрее) или вручную (если хочется повкуснее) в керамической или стеклянной посуде. Для ручного перемешивания лучше всего использовать вилку или десертную ложку.
* Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло (200 г или стакан) добавляется по чайной ложке и тщательно взбивается эмульгируется на минимальной оптимальной скорости (иначе будет горчить или может произойти «отмасливание» расслаивание эмульсии синерезис).
* Добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы (это не обязательно, с горчицей готовится майонез провансаль, а без — просто майонез). Считается, что если добавлять вначале, лучше эмульгируется и меньше отмасливается. Но не труЪ.
* Процесс продолжается до получения густоты жирного тролля. То есть, пока не закончится стакан масла.
* Добавляется лимонный сок (столовая ложка или примерно пол-лимона) или белый винный уксус, хорошо размешивается
* ???????
* ПРОФИТ
посвященный
это всё понятно)))
а как в домашнем майонезе решена проблема сальмонеллеза?
Didelphidae
а также- лимонный сок))) нашли на чем ловить, як диты, эй богу)))
Didelphidae
я? когда мы ругалися?
мытые яйца - залог долгого здоровья кулинара! а так же его самых близких!
кста заглавный салат отметился на сайте майонеса_нах
не пропустили))))
посвященный
сама дитына)))
у нас - сальмонелла - реальная угроза
горСЭС вещает, что всё заражено
где гарантия - что её нет внутри яйца?
и, говорят, она не живёт в перепелином яйце?
Didelphidae
в перепелином нет) не живет. опять же грю- лимонный сок прибивает сальмонеллу. но если заражено там в вас и жить страшно- то да, перепелиные.
хотя грю- по мне лучше просто - лимонного соку и масла оливошного чуть.
hi
а говорят низя кроликов и зайцев есть и салатик в образе кролика...(
RONKY
Новый год Зайца не 1-го же января.
Хотя кто его знает...
RONKY
Жареных?))
К пиву что ли?
Натаlie Питерская
Ну типа того. Люблю я их оченно. Купила - очень большой дефицит, а рецепта красивого, прибалтийского не найду.
RONKY
На счет прибалтийского не знаю, но вот что нашла.
Жареные свиные уши к пиву
http://www.food.ua/recepty/jarenye-svinye-ushi-k-p...
Свиные уши почистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течени часа.
Выложить свиные уши в разогретое растительное масло, добавить красный молотый перец, соль и чеснок по вкусу. Жарить до готовности.
Готовые свиные уши выложить на плоское блюдо, посыпать сухарями и подать к пиву.
Натаlie Питерская
Ага, пасиб, пасиб. Вот только я таки читала, что их варить перед этим надо 4 часа, а не час. Почему такая разница?
RONKY
Не знаю, так в рецепте прописано...
RONKY
Удачи!)))
Потом скажешь что вышло?
Крысанька
я думаю, 4 часа - это без скороварки... я так думаю.. как на холодец - в этом все рецепты сходятся...
Натаlie Питерская
Эй, ты у мну была? Скажи мне, где скороварка стоит?????? Нету у мну скороварки!
Крысанька
готова подарить на НГ)))
ну тады часа 3-4 варить...
Натаlie Питерская
:-(А мну ставить некуда. Вот разъедусь с детьми (када-нить), тогда подаришь;-)
Лютик
смотри хрюкать не начни от ушек то свиных......
Крок О Дил и Девочка
да прям... мой год-то.... тока я ся котом считаю, а не кролем... а котов можно есть тока по сильно большим праздникам.....
Натаlie Питерская
Котов ваааааааааааще есть не будем! Кроликов тоже жалко... Но, мы, северные, без мяса тяжело выживаем.
Крок О Дил и Девочка
ну не будем... не будем.... кролей.... ну ладно... потом как-нить.... ну будем есть барана.... ОБожаю баранину!!!!!! Диетпродукт.
Крок О Дил и Девочка
ммммм.... приятно поглядеть..... у мну в Строгино... тушеная баранина.... в таком примерно соусе..... мммммм......
Лютик
не знаю.....любовь у неё видать к свинюшкам.....ну а с другой стороны.....кроликов жрать как то не айс.....бррр......
Лютик
да?????? вкусно?????
Лютик
ну похрюкай......похрюкай.....дык ты чо??? э...на новогодний сол что ли собралася ушки ставить?????
Натаlie Питерская
Хрюньк-хрюньк-хрюньк... Да прям... К пиву я, в субботу там, к примеру...
Лютик
а на новогодний стол чаво поставишь?????
Натаlie Питерская
Ну мну индейку уже купила... Хотела гуся, но по ним такие цены задрали. Типа ж модно нынче. Раньше дешевле утки был. А теперь в "Ленте" глянула: 356 р. кг. А индейка лежала за 156, кажися... Салат на основной будет обязательно "Шапка монамаха", чет мы к ней пристрастились. Грибочки как-нить буду делать. Поковыряюсь на сайте, который дала, салаты новые. Наши уже осточертели. И сладкое там просто классное. Короче: буду пользовать не наш сайт. А еще хотела английский пудинг классический попробовать сделать, так сынуля, заразкин, рецепт не раздобыл. В общем: планов громадье.
Лютик
хренасе.....ты главное про себя любимую не забудь, а то все силы израсходуешь на индейку с пудингом.....
Натаlie Питерская
Да индейка че??? поставил в гриль и знай переворачивай каждые полчаса. А остальное: так у нас все семейство готовит. У нас дома не принято: один вкалывает, остальные на диване;-) Десять блюд: по 2.5 на нос. Справимся!
Лютик
10 блюд????? хм........
Лютик
многовато......не????????
Показано с 1 по 60 из 114 комментариев
Салат "Новогодний кролик"
http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy...
Ингредиенты:
* куриное филе - 300 г
* яйца - 4 шт
* майонез - 200 г
* чернослив - 150 г
* грецкие орехи - 100 г
* сливочный плавленный сырок - 100 г
* твердый сыр - 100 г
* пекинская капуста - 1 шт
* зелень (укроп, петрушка, базилик)
* морковь - 2 шт
* соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.