Кофе - это дар нам и торжество вкуса.
Трудно представить себе, что посещая кафе или ресторан, в конце не завершить своё посещение кофейной ноткой.
Я люблю горячий и сваренный из свежемолотых зерен.
А какой вид, название, производителя кофе Вы предпочитаете?
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Капучино — это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Ещё есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко."
Freya-S
...из Эфиопии только сорт Робуста, ..там Арабики нет)
..его аромат пербивает вкус кофе)
RONKY
Рада видеть, дорогая.)))
А у тебя какой кофе любимый?
Freya-S
....и мне приятно видеть тебя)
только Арабика...без добавок...жареные зерна перемолоть...заварить..в турке...и по глоточкам...потягивая))
...но так бывает не часто, ...когда есть время расслабиться..)
..а по утрам...в спешке пью растворимый, чаще " Нескафе"..выбирать не приходиться)
RONKY
В последнее время стараюсь вообще не пить растворимый.
Раньше нравился "Черная карта" оригинал, "Давыдоф".
Всё таки вся прелесть в натуральном.
Ты так же вся в делах, в работе? Жизнь бьёт ключом.
Freya-S
..да, неделю была в Стокгольме, там настоящая весна...всю неделю тепло....до +10, безветрие (что очень редко бывает)....ледоход прошел на Мерелен...лебеди появились и утки, что перезимовали....плавают у набережной.
Удивительная погода...после нашего питерского ненастья.... Но сейчас тепло и к нам пришло)
RONKY
Ты как всегда так красиво описываешь. Просто, как будто сама там побывала...
Стокгольм красивый город. Особенно старый город.
RONKY
С корицей тоже люблю.
Freya-S
... Вы не гурман)...гурман пьет натуральный кофе...без добавок.
и перед чашечкой кофе обязательно выпьет чашечку холодной воды...чтобы лучше ощутить вкус кофе)
RONKY
А мне нравится воду перед шоколадом горячим. Мммм.
Перед кофе пока не пробовала.
Freya-S
...попробовать всегда можно)
Freya-S
..на Востоке пить воду перед едой...имеет совсем иное значение...для насыщения желудка, чтобы снизить аппетит)
..а выпить воду перед кофе - очистить рот..для ощущения вкуса кофе)
....коньяк...перед кофе...святое))
Maestra
в Латинской Америке везде тоже сначала подают воду со льдом, только тогда принимают заказ и в отелях на столах всегда стоит вода. А кофе люблю только арабику в зернах и потом варить, или в турке, или в специальной такой закрытой турке экспрессо, со сливками, сладкий, или с лимоном, но тоже сладкий. Очень нравится кубинский кофе.
Freya-S
.... именно так)...только воду со льдом подают перед едой (Сингапур, Бангкок, Джакарта)..там слишком жарко, вода быстро нагревается.
.... по моим знаниям самый лучший бразильский кофе (Арабика)
..а сама пью "KAFFE HELA BÖNOR". покупаю здесь в Икеа.
Maestra
я тоже люблю бразильское кофе (Арабика), но вот его приготовление очень понравилось на Кубе. Сейчас пьем пока запасы кофе, привезенного из Панамы, но там же купили и колумбийское, тоже неплохое.
Freya-S
..верю), ,, но не пробовала..)
RONKY
Привет!
ЗаиЦ, как всегда особенный!))))
ЗаиЦ
хеллоу, чо особеннава-то?:)
RONKY
Усё!))) Правда. И всё такое умное, качественное, проверенное и конкретное.
Из наблюдений по комментам....
ЗаиЦ
вы мну смущаити прям с утра...:))))
RONKY
Главное, чтоб всё на пользу было, а так и будет.))))
Freya-S
..сам по себе Эспрессо тоже не чистая Арабика, а смесь с Робустой, ....но пока лучше ничего не придумали..для клиентов.
RONKY
У тебя хорошие познания.
Откуда?
Freya-S
...люблю кофе...)
..познания..от моих родителей)
ЗаиЦ
Эспрессо способ приготавления кофе, не более...
При чем тут смесь?
Freya-S
...мои познания в приготовлении кофе не так обширны, как у Вас)...снимаю шляпу)
...но речь в теме идет и о видах кофе..поэтому и внесла свои дополнения.
...и как я знаю..эспрессо - способ обжарки кофе)
можете поправить меня...или дополнить)
ЗаиЦ
чо-то вы вообще запутали...
Эспрессо - способ приготавления кофе, этим же способом делают американо, рестретто и т.д. и т.п. разница в кол-ве напитка и в добавках...
Всё это можно делать хоть из одной Арабики...
Хоть из смеси...
Лично мне Арабика нраится и так, но кислит...
Freya-S
.. Вы рассуждаете как ресторатор (я - профан)
...ничего не путаю)..мои знания от моих шведов, они знают толк в кофе...любимый напиток)
..для Арабики кислый вкус...нормально, но зато какой вкус!)
ЗаиЦ
мои знания от итальянцев...))))
Freya-S
..то же наслышана, что эспрессо - кофе по - итальянски)
Freya-S
..да, ..об эсперссо как способе обжарки кофе -зерна обжаривают до темного цвета, что очень популярно и любимо в Европе.
Freya-S
...эспрессо из Арабики...слишком дорого)
для снижения цены мешают с Робустой... Вам ли не знать об этом)
..а в каких пропорциях...на усмотрение того, кто его готовит.
ЗаиЦ
не в деньгах дело...
и ценителей мало...
думаете, многие определят по вкусу Арабика это или микс?
Процентов 20-30...
RONKY
Кста, про эспрессо.
Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:
эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл;
эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
латте макиато — трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5;
эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
эспрессо-романо — с лимонным соком или лимонной цедрой;
эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.
ЗаиЦ
да, да, да...
у нас это большая редкость, тем более "порченный" я не пью))))
RONKY
Как много значит слово.)))
А если измененный, преображенный, улучшенный.
Хотя, всё дело вкуса.
Но мне нравится кофе с корицей, с перцем.))))
ЗаиЦ
а есть ещё подвешенный кофе...))))
ЗаиЦ
это целая история...)))
забейте в яндексе, прочитайте про эту замечательную традицию...)
RONKY
Это?
"«Подвешенный кофе» — кофе, который ты заказываешь, оплачиваешь, но не пьешь. Зато его сможет выпить любой, кто придет и спросит: «Есть ли «подвешенный кофе»?». "
Неожиданно и благородно.))))
RONKY
Интересная тема.
А сами творили такое?
RONKY
Тогда откуда информация?
ЗаиЦ
ну как...
рассказали....)
ЗаиЦ
я раньше тоже, сейчас на МАЯК перешёл
RONKY
Больше новостей?)))
RONKY
Кстати, про "Подвешенный кофе" в Москве.
"На сегодняшний день нам известно, что история с «подвешенным» кофе работает в следующих заведениях:
Москва
1. Магазин «Республика»: Тверская-Ямская, 10
2. Сеть кофеен «Кофеин»: Сретенский бульвар, 6/1, Арбат, 19, Пушечная, 9, Новослободская, 26, Сретенка 36, Малая Дмитровка, 4.
Это доска в кофейне на Сретенском бульваре 6/1. Кто-то уже воспользовался «подвешенным» кофе.
3. Веранда «32.05»: Сад Эрмитаж
4. Бар «Заря»: Красный Октябрь
5. Клуб-кафе «Гарцующий дредноут» (www.dnout.ru), Большая Спасская, д. 8.
6. «Академия Спешиалти Кофе», Хохловский переулок, д. 7.
7. Сеть RED ЭСПРЕССО БАР:
Ул. Мясницкая, 24/7, стр. 8
Ул. Большая Грузинская, 69
Торговый центр Филион (около знаменитой Горбушки) - Багратионовский проезд, 5
Парк Лужники, площадь около плавательного бассейна
Кузнецкий мост д 21/5
Ул. Большая Дорогомиловская, 12 А
ЦПКиО им. Горького - Фонтанная площадь"
ЗаиЦ
RED - кофе отстойный
Супержурналист
Зая, как сам? Не дуйся, дуся! Тебя Путен модером выдвинул! Читал?
ЗаиЦ
пусть задвигает в зад...
Показано с 61 по 120 из 188 комментариев
Капучино с корицей. Или с миндальным ликером.
А еще эспрессо.
А еще можно с коньячком.
Все это можно с сахером, а можно и без.