Одно из любимых блюд. С детства мы все любим пельмени. Едим их обычно из глубокой суповой тарелочки, с маслицем, или с майонезиком, или со сметанкой., с кетчупом, с соусом. Люблю пельмешки жаренные, вареные, со специями, с любой начинкой. Не могу сказать какая разница между варениками и пельмениками. Для меня все одно. Вареники, манты, хинкали, гёдза. Это все называется пельмешки любименькие!!!))))
Вот самый простой рецептик пельмешек который я готовлю уже много лет и моим родным нравится. Поделюсь с вами, Он очень прост и легок в приготовлении, а самое главное не отнимает много времени. Фарш и тесто я обычно заготавливаю на несколько дней, могу и то и другое держать в морозилке, проверено годами не портится.
Мясо выбираем на вкус, я готовлю свининку пополам с телятинкой. Туда яйцо одно, можно пару в зависимости от колличества мяса, перчика молотого черненького, сольки, чуть салка добавить, а можно и без. Лука я всегда кладу много, где то на 1 кг. мяса 3-4 большие луковицы, все смолоть и в уже готовый фарш налить чуть -чуть водички- для того, чтобы в пельмешках был сок когда сварятся.
Тесто- 3 стак. муки, 1 яйцо, пол.чайн. лож.соли,3/4 стакана воды, можно молока, можно кефира -тогда 1 стак., можно еще добавить сметаны 1 стол.лож и соду погасить уксусом. а можно и без соды, тоже нормально будет. Короче ваша фантазия. Я лично всегда добавляю в тесто соду и сметанку, тогда оно такое становится пушистое и лепится легко, и вкусное. еще добавляю чуть чуть сахара. Так меня моя мама учила и я так готовлю!))
Готовое тесто обязательно оставить для подьема на пару часов, только его надо накрыть полотенцем или в кульке обычном оставить чтобы не подсыхало. Раскатываем тесто на столе и стаканчиком вырезаем на порции. В готовые кружочки теста кладём готовый фарш. Варим в солёной водичке и уже готовые складываем в тарелочку или мисочку, кому куда нравится, и смажем маслицем сливочным, мой муж например любит с зажаренными кусочками салка и лука.
Приятного аппетита, готовьте и наслаждайтесь этой вкуснятиной!))
Буду рада узнать ваши рецепты приготовления пельменей!
Sakri
Правильная мысль!:)))
La Shadow
ты будешь куроводить в виртуале?????
Sakri
Это зачем мне.... кур в виртуале водить!!!??? Ничего интересного!!!
La Shadow
курочки разные бывают)))) а не хочешь в виртуале - приезжай
Sakri
Ты приглашаешь? Это куда?:)))
La Shadow
на Родину...там разберёмся)))))))))))
Sakri
Серьезное приглашение!!!!:))))
La Shadow
ах, ты меня не понял...и сейчас не 37-ой...мне кажется...
Sakri
Кажется так....:))))))))))))))
Кристиночка
Я сама тоже и так делаю. А вообще обычно если конечно время есть, то налеплю их много и в морозильную камеру.
Sakri
Ну..... ладно, ладно!!!! Умру вот от... недоедания пельменей!!!!
Кристиночка
Ага, а сам лопаешь кажный день вкусности индийские- бируани там разные да идли всякие)))
Sakri
Какие еще.... бируани!!!!??? Я такого и не видел.... борщ, ововщной супчик, грибной... курочка жареная, эскалоп из свининки..... вот с гарниром - совсем беда: рис и макароны уже надоели!!!!
Ната-соло
Насчет гарнира: на тарелку выкладываете лист зеленого салата, на него эскалоп, а рядом - салат-коктейль: ст.ложка зел.горошка, ст.ложка кукурузы, мелко нарезанный свежий огурчик, пару ложек того же риса, но смешанного с зеленью и слегка обжаренного. Посыпаете все мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Посмотрите - ведь красота!
Sakri
Что ж... очень даже!!!!
Ната-соло
А жареная курочка с картофелем фри?
Sakri
Нееееееееее... картофель... очень редко, в любых видах!!!
Кристиночка
Бируани это как у нас плов, тока туда всяких разных специй сладких и апельсинов накидают, а идли - пельмени типа того))))
За картошечкой соскучился нашей?))))
Sakri
Неа, я каротошку не люблю....
Sakri
Ага, всякое... и свинина, и говядина, и баранина.... да поострее!:))))
Кристиночка
Саня, Христос Воскрес! С праздником светлым!
Sakri
Спасибо!
С опозданием... и тебя!!!:)))
Sakri
Да какие праздники....работал всю неделю. Думал сегодня передых будет, да...
Кристиночка
Саня, привет, с наступающим тебя, с днем Победы, с прздником наших родителей и всех ветеранов оставшихся в живых- поклон им!)
Ната-соло
Долго не было, ездила хоронить отца, он был ветеран, войну закончил в Австрии. Поздравляю все с Днем Победы!
Кристиночка
И Вас тоже с прошедшим праздником, приношу свои соболезнования (((((
Зайдите в эту же группу, тема называется "Всё было снято на празднике День победы 9 го мая." Посмотрите снимки ветеранов.
Кристиночка
Так я написала, что можно и без соды, это мне так нравится, обычно на пельмени не заморачиваются с тестом, вода соль и мука, одно или пару яиц и всё)
DiiMan
Большое виртуальное спасибо! =)
Кристиночка
Спасибо!))) Выставляйте в моих темах, в этой же группе и свои рецепты, нам будет интерессно)
Кристиночка
Да лепила пельмени, а получились вареники, но они от этого хуже не стали))))
Ногти отрастила большие и мешают лепить маленькие, ничего едим такими)))
RONKY
Настоящие украинские.
Моя мама тоже всегда лепила большие с бабушкой -хохлушкой.
Кристиночка
Да???????? Вот оно где родство наше????!!!!!!!!)))))))
Все дороги ведут в Украину)))))))
RONKY
Это наш с тобою секрет!)))))
Кристиночка
Я к ним ровно дышу, это все для моих ролдных- это их блюдо любимое)))
Видишь какие получились, лепила с маникюром и вышли варениками))))))))))))))
Показано с 121 по 168 из 168 комментариев
Здорово! Теперь буду сама готовить, а то все из магазина.