Объявляется конкурс на лучший рецепт горохового супа.
А ну-ка, девушки!
Фрау Ната
да лана..я б щас не отказалась..неслась по улице в тонких колготках..
Фрау Ната
пыряйте, пыряйте..солнце еще высоко..я сама хочу..
Житель деревни Гадюкино
да я за молоком щас в магаз выбежала - ухи от ветра чуть не отвалились...холодина жуткая...
Mademoiselle Watson
Нема благородных в холодильнике, тока опята... а вермушельки с яйцами сделаны или как? и что есть «грибная лапша»?
Крок О Дил и Девочка
это и есть грибная лапша....
кипятишь воду, в нее промытые и порезанные грибы..... потом туда морковку, лук... (если не обжаривать), потом картошку, потом вермушельку..... повегетить, потом зеленюшку.....
Крок О Дил и Девочка
не будет.... но опята все-таки малодуховитые...лучче вон внизу щи зеленые с ними
Крок О Дил и Девочка
Во! Придумала.. щи зеленые с грибами.
покупаешь замороженный щавелевый суп.
кипятишь воду, бросаешь туда щавель, вынутый из пакета, (вдруг он большими листами....), можно туда же шпинат... развариваешь... шпинат обычно листами... тогда блендером... потом промытые и порезанные грибы.. варишь минут 10, высыпаешь все оставшееся из пакета... вегетишь, зеленюшечки.... и фсё
Mademoiselle Watson
сэнкс... шпинат «клубочками» свёрнут в пакете; нахреначу ишшо картошечных кубиков в щи... усё, ушла за харчами
Эльбрус
прекрасного дня Вам госпожа Кроко! а, понял Вам гороха жалко. можно комфорт и для гороха создать. для этого берете горшочек с землей, делаете маленькое углубление, в нее горох, а затем поливаете обычной водой из водопровода. вот и применение гороху украшавший Ваш стол.
Крок О Дил и Девочка
И Вам не хворать, господин Эльбрус.....
Почему жалко? Я прикидываю.. как его угрызть.. сухой-то?
Эльбрус
есть Вам нечего, что ли госпожа Кроко? гороха Вам не жалко? посадите в горшочек, через, 6 месяцев у Вас их будет 20 штук, с таким успехом можно и плантацию. Вот и магнат на гороховом поле.
Крок О Дил и Девочка
эк... у Вас, господин Эльбрус все запросто.. раз -посадил..раз-плантатор.. раз-олигарх гороховый
Показано с 121 по 157 из 157 комментариев
чО хочу сказать...на Страстной неделе никакова масла низзя! поэтому шоб любой суп был не водянистый:
наливаете воды, доводим до кипения, бросаем туда мелко-истерзанную луковку и варим, варим, пока водичка не станет желтенькой, тада добавляем туды тертую морковь и картошку (есси суп пюре, кидаем целиком, потом толкушкой её, или в блендере) и вот на ентом бульоне варим любой суп! грибной:
- грибочки вместе с картошкой кидаем;
- гороховый: предварительно замоченный, варим отдельно в небольшом кол-ве воды, довариваем в вышеозначенном бульоне.
- другие супы аналогично...
не забываем про соль и зеленушечку...