Вымачивать в проточной воде сутки, либо раза три довести до кипения, меняя воду и следя за её цветом. Затем отварить, слить большую часть воды (или заменить), добавить подсолнечное масло, соевый соус, морковь нарезанную соломкой, чеснок, красный острый перец, можно кунжут. Тушить на медленном огне около 30 мин. Подавать как салат или гарнир к мясу. Хранить в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде.
Dumkopff
При вымачивании (отваривании) вода становится тёмно-фиолетовой. В процессе - светло-розовой.
Самая Нежная Н
ты их отвариваешь, начиняешь варёным рисом и грибами и дальше что?
Крок О Дил и Девочка
в глубокий противень... заливаю сметанным соусом и в духовку минут на 15.....зеленью посыпать.. и фысе....
Dumkopff
Папоротник "осмунд". Сухой. Так его готовят в корейской кухне. Солёный - бе.
И это моя жизнь
А...вот не люблю я ети суши, роллы...:))) Вряд ли папоротник понравится... пельмени вот это весчь:)))
Dumkopff
При чём тут суши? Салат и икра из папоротника древнерусская кухня.
Dumkopff
Пельмени, пельмени... надо и салатик изредка.
И это моя жизнь
древнерусская....интересно:)) Я без салатиков и жить не могу...на край употребляю квашенную капусту....а пельмени как раз не каждый день:))) только почему- то употребляю огурци и помидоры:) Без помидоров очень скучаю, когда не сезон:)
Dumkopff
Чем сухой папоротник и хорош. Хранится в матерчатом пакете годами.
Ната-соло
Так помидоры можно круглый год купить))
Ната-соло
Так и лучок зеленый зимой также кусается, но лучше овощи, чем безвкусные апельсины:-)))
Ната-соло
Кстати, и в сезон у нас помидоры, не так уж и дешевы...
Maestra
папортник ещё ничего, а вот суши тоже не люблю, разные пробовала и в Панаме на дом заказывали и в ресторанах мои брали, а я беееее, чо т не очень...
И это моя жизнь
непривышные мы к этой пище может быть:) Меня как-то на работе роллами угостили, собственного приготовления....все едят нахваливают, а я еле сьела, чтобы хозяйку не обидеть, но уж от добавки отказалась:)
Maestra
вот и я тоже, а корейскую острую люблю.
И это моя жизнь
ким-чи ничего так капустка....морковка корейская... Как добавка вполне...
Maestra
мои соседи корейцы сажают салат, который осенью убирают и делают из него острую заготовку на зиму, очень вкусно!
Ната-соло
Корейская мне не очень нравиться - слишком много сахара. Сахар и острота, как-то не очень...
Maestra
а мы любим поострее что б которая, сын мой морковь всегда покупает, но вот она по разному приготовлена, нам больше нравится покупать у самих корейцев, а не в магазинах, совсем разный вкус почему-то.
Ната-соло
Не удивительно, что разный. То ли руками приготовлено, то ли на заводской линии.
Иногда, очень редко беру, но сахара у них слишком много...предпочитаю свой морковный салатик...
Maestra
я хоть и люблю, но редко ем, острое всё очень, много не выдерживает поджелудочная.
Ната-соло
Да уж...нынче мало что себе можно позволить, не то, что в юные годы, беззаботные...
Maestra
как говорится, и хочется, и колется...
Dumkopff
Папоротник (осмунд или орляк), маш-маш (пророщеная соя), ким-чи (заквашеная пекинская капуста) и т.д. суть острые растительные салаты. Корейская кухня. Суши, сасими, ролы - японская. (тоже не люблю)
Maestra
я люблю корейскую и покупаю часто морковку, капусту их острую и соседи у меня за городом корейцы, часто угощают своими салатами...
Dumkopff
Рецепт в начале ветки. Несложно поверьте. Возни правда много, но в ваших краях - экзотика.
ОРМ
на рынке в готовом виде у корейцев есть! ну и в гипермаркетах нечто подобное...
Dumkopff
Если он зелёного цвета - приготовлен из солёного или консервированного. Халтура, короче.
Dumkopff
Папоротник. По вкусу как грибы...
РыЗиг
ясна..на Дальнем востоке, такое видела...
Dumkopff
Сытый тоже, трава она и есть трава...:)
ПРОВИНЦиЯ
Попрошу меня не путать!
* грозит пальчиком
ПРОВИНЦиЯ
В силосе не калории, в силосе кормоединицы:))
Это че такое? а зачем за цветом воды следить?