Сразу оговорюсь, ингредиенты, я покупаю в интернет магазине, любом японском поищите в интернете)
В домашних условиях роллы получаются намного вкуснее, чем во многих ресторанах.
Я всегда брала роллы и суши, на работу, это удобно и вкусно, советую))
PS катать можно без пищевой пленки)
1. Берём коврик для суши и обёртываем его в пищевую плёнку.
2. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика.
3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
4. Раскладываем и приминаем.
5. Накрываем сверху второй половиной коврика.
6. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).
7. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
8. Выкладываем по серединке нарезанный авокадо.
9. Выкладываем королевские креветки.
10. Выкладываем королевские креветки.
11. Добавляем японский майонез.
12. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса). И потихоньку начинаем заворачивать.
13. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
15. Колбаска готова!
16. Далее выкладываем икру каппелана на коврик.
17. Раскладываем икру по ширине колбаски.
18. Раскладываем икру по ширине колбаски
19. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая.
20. Если остались проплешинки, можно руками немножко распределить икру по колбаске.
Ингредиенты:
икра летучей рыбы, креветка, майонез, нори, Рис для суши, рисовый уксус, авокадо.
хатю. хатю!. но лень