Сразу оговорюсь, ингредиенты, я покупаю в интернет магазине, любом японском поищите в интернете)
В домашних условиях роллы получаются намного вкуснее, чем во многих ресторанах.
Я всегда брала роллы и суши, на работу, это удобно и вкусно, советую))
PS катать можно без пищевой пленки)
1. Берём коврик для суши и обёртываем его в пищевую плёнку.
2. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика.
3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
4. Раскладываем и приминаем.
5. Накрываем сверху второй половиной коврика.
6. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское).
7. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
8. Выкладываем по серединке нарезанный авокадо.
9. Выкладываем королевские креветки.
10. Выкладываем королевские креветки.
11. Добавляем японский майонез.
12. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса). И потихоньку начинаем заворачивать.
13. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
15. Колбаска готова!
16. Далее выкладываем икру каппелана на коврик.
17. Раскладываем икру по ширине колбаски.
18. Раскладываем икру по ширине колбаски
19. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая.
20. Если остались проплешинки, можно руками немножко распределить икру по колбаске.
Ингредиенты:
икра летучей рыбы, креветка, майонез, нори, Рис для суши, рисовый уксус, авокадо.
Мицуко
Вон оно как... А я-то смутилась из-за отличающегося маникюра на 3 фоте... Думала, глазки косенькие не туда глядат)
ЗаиЦ
Делали долго...
:))))
Крысанька
.. а последняя фотка из "вконтакте"...
Sondag
угу...на планшете мелко...не разглядела
Sondag
ссыль с фот...а что домашние?
Nor-adrenalin
7. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу.
Nor-adrenalin
я чето не поняла, я роллы должна сама придумывать, вообще то это традиционная японская кухня, о чем вы говорите, естественно я беру все рецепты из интернета и сами ими пользуюсь, и очень вкусно, а вы сидите на своем мучном и толстейте дальше
Sondag
рисом тоже объедаться не следует
Sondag
а мну опятьь ужин протанцевала...)
Sondag
дык женщинам после 20 следует тщательно следить за стулом
Светлaнa
Так-так... Что тут опять назревает... Переходы на личности?))) Опять про нас, про тучных дам-с?))) Прекратить немедленно!))
Sondag
да пусть прродолжает.нам далеко до тучных...нас и плотными-то не назовешь...))))
Nor-adrenalin
Это не про вас и не про дам, а про одну личнусть)))
Светлaнa
Никаких личностей! А то все ролы скиснут))) Вы - добрая фея и никак иначе! И все вокруг тоже - добрый феи))) Это я так, остальным тоже напоминаю....)))
Помните мультик "Про Ослика, который мечтал стать бабочкой"?
"Я злой крокодил! Нет, ты - моя бабушка! И мы сейчас будем обедать!" (с))))
Nor-adrenalin
Я вам только одно скажу, я неоднократно говорила насчет оскорблений.
Я поняла вашу позицию, поэтому всего доброго
Светлaнa
Эх, Nora-Nora... Горячая девушка-зажигалка... Чуть-что не так, сразу раз - и удалилась...
Возвращайтесь!
Туманова
)) Тут все всё подмечают, одмануть трудно, но свои вкуснее..согласна...делала, знаю! Тягомотно только, делать долго, а слопываются мгновенно. Да и в чем прелесть рестораций, пришел, душевно поговорил..немного поел... Ляпотааааааааааа!
Супержурналист
Не советую гостям в своей теме так отвечать. А то подумают, что ты нам не рада)))
этонея
вы в своей теме советы раздавайте...или некому? сбежали от вашей заботливости?
Sondag
тя в гугле забанили....там на фотах указано откуда всё
Sondag
угу...значит можно для тебя оттуда тырить всёё...понятно
Ежу понятно
...ты наверное с кем нить путаешь, я там никогда не регистрировался
Sondag
в гугле-то? а там ррегистрация не нужна..как и на яндексе
Ежу понятно
...даже так надо будет заглянуть на глюк, а ты мне ссыль дай, я посмотрю где бан))
Sondag
угу...знак вопроса не поставила после слова "забанили"...извини..-те
Sondag
да Вы тоже не читали свою тему...два раза один пункт скопировали.
Ольга Небеда
Да 9 и 10....я по написанному 2 раза сделала ((((
Sondag
всё насмарррку! стока продуктов перевела зряя...
Sondag
предъяви счёт автору..за коврик..)
Ольга Небеда
4!!! Ещё за пункт17 и 18.... Это уже же не гуманно по отношению к любителям покулинарить (((
Sondag
видимо..на том сайте спецом путали любителей копипаста
Ольга Небеда
не, ну представь..сначала выложила 2 раза, потом 2 раза разложила...))))) А потом 20-й пункт.."если остались проплешинки"....!!!!))
Sondag
...тщательно зачесать на них оставшееся...мож..побрить дешевле?))
Показано с 1 по 60 из 72 комментариев
я, канешна, дико извиняюсь... но то фоты, которые показывают процесс.. показывают изготовление отнюдь не "калифорнии".. ибо "калифорния" - вывернутый ролл, рисом наружу.. а показано приготовление ролла с наружным слоем из нори..о чем говорит и полоска нори, незакрытая рисом...когда ролл вывернутый - то нори меньше риса по размеру...и, .. еще один косяк, который позволяет сомневаться, что ВЫ это сделали - нет ни слова о том, что законченному роллу придается "квадратная" в сечении форма (а не "колбаски")..и рассказываете о ролле ничего не сказав ни о рисе, ни о васаби (которая тоже внутри должна быть).. вощим... тут я Станиславский.. "не верю", что это готовый экземпляр - это Ваше рукотворчество...
ЗЫ. Была у нас тут тоже сообщница.. которая выдавала скаченный фоты за свои творения...в том числе и фоты всякой еды...