И я опять за советом. Есть много видов и способов приготовления пасх творожных.
Но, сколько я не делала - ни разу не получила того заветного вкуса, который меня поразил раз и навсегда. Угощали меня когда то в одной деревне такой пасхой..на вкус она была слегка солоновата, как будто сыр расплавленный, а вот как ее готовили не знаю.
Делала заварную, не тот вкус.
Делала простую, не тот вкус.
Не делала еще с вареными желтками. Может это она?
Как всегда вся во внимании! Ждем-с)
Ракиня
так в рецепте всё это надо ещё и нагреть, пропустить через сито и взбивать миксером до полного остывания
Туманова
понятно, делала, не тот вкус...
Ракиня
и соль добавляли? В деревнях сыр домашний делают - очень вкусный, может быть каким-то образом связан рецепт с рецептом пасхи
Туманова
Ну да..грю же делали все виды кроме сырых желтков. Незаварная пасха с сырыми желтками, может в них дело, вот жду, мож кто делал расскажет... У меня даже структура такая же была, как я хочу, а вот вкус...не было сырного вкуса нежного...
Maestra
да, я добавляю сырые желтки, ванилин, масло сливочное, изюм и мама всегда добавляла сырые желтки.
Туманова
Вот ща делаю такую...потом расскажу получился ли желаемый вкус...сальмонелл тока боюсь...
Maestra
да ладно, у меня зять всю жизнь любит яйца в смятку, такие что б желтки оставались сырыми и яичницу-глазунью тоже такую же. Но вот что я вспомнила.просто сама давненько не делала творожную Пасху. Я творог через мясорубку туда масло сахар, желтки и на плиту не переставая мешать нагреваешь до растворения масла и получения однородной массы, потом туда изюм, ванилин и под гнет. Вот точно нагревала.
Туманова
яичницу и яйца я тоже с растекающимся желтком делаю, но это хоть какая то обработка, они ж горячие..а я не нагреваю, просто с мягким маслом, творог блендером измельчаю, вместо мясорубки...нагревающуюся раньше делала..не не то получается...
Maestra
вот у меня у мамы всегда была очень вкусная, но теперь не спросишь, у нас даже форма деревянная была, с одной стороны яйцо получалось, с другой крест, когда масса застывала дощечки разъединяли и Пасха стояла на тарелке.
Туманова
Эх...надо было сохранить разъемную форму то...жаль..
Maestra
да, когда я приехала не до того было, а потом дом продали, видимо всё
Туманова
Это да..понятно, что не до того...((
Туманова
Ну уж не до такой же степени...(((((((((((
Maestra
точно говорит Джефф, зависит еще от вкуса творога, а он может быть разный, из настоящего свежего деревенского творога и Пасха вкусная, мы раньше всегда покупали только деревенский творог.
remi
Слухай, а ведь мама и творог для пасхи сама делала.... Точна!!!!!
Яйца покрасила, а убраться сил нет ((((Пойду ванну приму и спать)))
Maestra
а я Перекрестке купила сегодня кулич, дорогой от Палыча, не знаем какой будет по вкусу. Раньше пекла только сама, теперь вот не успеваю.
Ракиня
от Палыча вкусный, но на кекс похож...
Maestra
я как-то тоже не успевала и кекс сама испекла, ни чо моим понравилось...
remi
То то и смотрю вчера очередь в магазин У Палыча стояла...
Сегодня пойду..
Туманова
Если с сырыми яйцами опять будет не тот вкус..значится да...((((
remi
Согласна.. про детство.. Вот куличи из детства разве такие, как сейчас..(имею в виду покупные) Нет. Вот так и та пасха.. Я не делаю, потому как у мамы не получится, а мамы нет (((
Soroka
я опару замесила на кулич, вот с грустью думаю, во сколько я сегодня спать отправлюсь...
remi
... не, не осилила сама... мне мама сотрудницы спечет)))
Soroka
а я на всех: родителям, сестре, детям...
Soroka
тебе кулич с иголочками?
Ежу понятно
..неа, просто кулич, булавок у меня у самого хватает, а куличи у меня не пекут)...
remi
Молодец!!! Труженица)))
Soroka
да и не говори)))))))))
remi
Я что то сломавшись в этом году..
Soroka
Перекресток всем нам в помощь))) Сейчас зашла туда за хлебом, а хлеба нет.... сплошные куличи)))) Я грю, а хлебушка не найдете? А в ответ: "замесили тока "на куличку", пока все не прогоним, хлеба не будет"...
я прям прифигела...т.е. вчерась надо было хлебушка напечь;)))
Soroka
вот и управилась))))
11 куличей и красивейшие яйца;)
Soroka
хз, для меня тоже тот давний вкус недостижим... в чем проблема? думаю, все-таки не в способе приготовления, а скорей в особенности восприятия)))
вот подумалось сейчас, что в детстве и хлеб был другой, вкусный-вкусный, особенно на улице)))))
Туманова
Это то да..только тогда я уже дитем не была явно, продукты правда, из которых все делалось тот бабулей были деревенские, молоко, яйца, масло....эх...какая вкусная все же была та пасха....
Soroka
вот что свои продукты э"натурель, такскаать, делают... а у нас все магазинное.... поэтому и вкус не тот (
Soroka
лишнее "не", но думаю, все поняли;)
Туманова
По секрету..у мну даже есть книжка, самодельная такая..там тока мои рецептики, дочь мне ее оформила и назвала "Кулинарная книга моей мамули") Название не оригинальное, но такое душевное. В книге этой я все для нее подробно описала, как делаю только я))
Туманова
Просто стала готовить меньше, потому как не могу удержаться от вкусностей и не съесть то, что сама же приготовила..а мне это лишнее ща... Но тут ить Пасха!!!!!!!!! Единственное, что я еще не освоила...это не умею делать простейшие сырники, как мама, она уже мне тыщу раз показывала..а я все не могу ((((Послдние ее показательные выступления, ну ты помнишь, когда я за справкой ездила, были неудачные, мама потеряла квалификацию, как она сама сказала))) Терь мачиху буду пытать, она вроде бы еще умеет. А может мне просто не дано их суметь сделать, в чем секрет..в руках?)
Sondag
я люблю делать сырники..от них кожа мягчеет)
Туманова
Давай рецепт, а у тебя какие, толстеньки плотненькие? Или как оладушки...у мну толстенькие не получаются ((((
Sondag
тостенькие...делаю из обезжиреннного творога
Туманова
И фсе? В этом весь секрет? Мне тут недавно сказали надо отжать творог, чтобы в нем почти не было жидкости...как нить попробую еще....а про пасху чего посоветываешь?
Sondag
и все...пасху из жирненького...то стчь должно все хорошо
Soroka
усе пральна, и у мну пухлечки такие румяненькие))))))))))
Sondag
ага...коньяка хочу.. видимо... заболеваю
Лютик
давай я те налью....я уже приныла 50 грамм
Sondag
молодец...я минералку с ананасьями
Показано с 1 по 60 из 102 комментариев
Я тут по хозяйству бегаю, так что прошу заранее извинить, если не совсем вовремя буду отвечать...)