Время наверное такое... Все, кого не спросишь, не заготавливаю маринады на зиму. Многие говорят, что не идет зимой, а как приятно открыть баночку домашних помидор или огурцов, когда приходят гости. Вот и задумалась я, а заготавливает ли кто-либо, соления и варенья.
Жду вашего мнения по этому поводу...
РыЗиг
Кушать не любишь или готовить?
РыЗиг
логика у тебя железная...
РыЗиг
вот я тебе завидываю..работаешь...
дома или в офисе...рассказала бы хоть, что делаешь...
РыЗиг
не хочешь не рассказывай...
РыЗиг
скромная девочка....
ЛилАх
Нормально, мы не злоупотребляем)
РыЗиг
У меня на уксус реагирует....
ЛилАх
Можно соленые делать без уксуса, бочковые и огурцы и помидорки, у меня мама так делает. И еще яблоки моченые, антоновские.
РыЗиг
Ой, яблочки вообще здорово...
РыЗиг
Н у вот у нас традиция такая, у мамы она любит делать свое домашнее...
РыЗиг
А мы с дочкой, кушаем не очень..так в охотку...
ЛилАх
Домашнее вкуснее, чем магазинное, тем более сейчас консервированная продукция почти вся китайского пр-ва, кто их знает, чего они туда добавляют
РыЗиг
Да уж, показывали по ящику, как первозят огурцы...а потом их в России в банки расфасовывают...
Красная шапочка_
Из Китая, а удобрения называют лекарством.:-)
Хорошо когда со своего огорода, а так на рынке тоже почти один импорт.
РыЗиг
А так хочется здоровой пищи...
wikk
И банки продаются, и не нужно "машинками" закатывать. Есть под "винт", а можно использовать и такие, как на картинке
Простая Я
вместе с приятельницей только.
у неё лучше получается.
РыЗиг
так за компанию, всегда луще...и веселее...
wikk
впервые встречаете словосочетание "должным образом"?
РыЗиг
а теперь укатываете...
РыЗиг
Щобы проверить, не кроко ли это...
РыЗиг
а красивишна как...хоть и не кроко...
РыЗиг
Это тончо, если бы не дача...нафиг это все покупать...
Ракиня
будьте так любезны, поделитесь)
Shwedka
... Пожалуйста)
1. 1,5 кг томатов (спелых) мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) и сложить в кастрюлю,
2. добавить: - 125 г сахара,
- 125 мл растит. масла,
- 125 мл уксуса 4.5 %(9%- разбавить
наполовину),
- 2 стол. ложки соли.
3. Довести массу до кипения,
4. Заложить в кастрюлю с томатами 1,5 кг сладкого перца (очищенного от семян и нарезанного полосками или кубиками).
5. Кипятить смесь ровно 15 минут (не более) и за минуту до готовности добавить 5 долек измельченного чеснока.... и сразу же, сняв с огня, разложить в стерильные банки (0.5 л, 0 7л, 1 л).,
с винтовыми стерилизованными крышками, ....и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хранить при комнатной темп -ре или в прохладном месте (по желанию)
Приятного аппетита!)
РыЗиг
Здорово, спасибо...
Shwedka
... рецептов - уйма, но ппредлагаю только самые -самые вкусные и надежные...испытанные уже неоднократно и не уступающие заморским по вкусу и качеству.
РыЗиг
Тоже не люблю особо возиться....чтобы быстро и вкусно.
Shwedka
...)) мне времени не жалко...я больше обращаю внимание на качество, вкус и особенно на максмальную сохранность полехных свойств продукта...ведь овощи не терпят термической обработки больше 15-20 минут....иначе теряют почти наполовину свои свойства)...вот этим и руководствуюсь.
РыЗиг
Ну это понятно, мну сестр и зять технлоги, мы стараемси правильно готовить пишчу...
Ракиня
утащила в норку... спасибо...:-)
Shwedka
....на здоровье)..этот объем рассчитан на 5 (0,7л) банок.
Показано с 1 по 60 из 163 комментариев
Вилать нихто не любит...
мну тоже не очень...