Время наверное такое... Все, кого не спросишь, не заготавливаю маринады на зиму. Многие говорят, что не идет зимой, а как приятно открыть баночку домашних помидор или огурцов, когда приходят гости. Вот и задумалась я, а заготавливает ли кто-либо, соления и варенья.
Жду вашего мнения по этому поводу...
ЛилАх
Прямо мой рецепт, только у меня без чеснока.
Shwedka
...томаты любят чеснок)....он не только улучшает вкус заготовки, но и убивает нежеланные микробы брожения)
ЛилАх
Я добавляю лук, иногда еще и морковь, но без моркови вкуснее.
Mari-nochka
а я еще всяких разных трав и специй добавляю по вкусу-корицу, гвоздику, красный-черный перец, семена укропа, траву базилик- кинзу-сердерей-через мясорубку пропускаю и добавляю..минуты 3-5 покипит и закручиваю..аромат нравится
Nata Lee
пасиб) и я взяла на вооружение..
РыЗиг
А у нас яблок в этом году нет...сделала красносмородиновое желе, черную смородину на блендере..остально все заморозила...вишню, малину...
Shwedka
....тоже самое)...только заморозка или через блендер любую ягоду с сахаром в соотношении 1:1)....и вмтамины целы и очень полезно. Но еще и лесные ягоды (чернику, бруснику, клюкву и даже морошку)...
А еще замачиваем бруснику осенью в слабом сахарном р-ре, а клюкву замораживаем.
РыЗиг
А я еще водкой заливаю, получается наливка классная...
Shwedka
....наливка - это с добавлением сахарного сиропа, . а если без...то это настойка) Очень здорово получается из брусники или клюквы) А я ппредпочитаю натуральные десертные вина из садовых ягод, крепость 14- 18 град. Перелопатила массу спец. ллит-ры...и научилась)
РыЗиг
сахар кладу 2 столовые ложки для вкуса...без сахара совсем кисло получается...
Shwedka
...сахар - да)...но не сироп...в этом разница)
РыЗиг
аха вкусно получается, моим гстям нравится...самое вкусно из лесной ягоды, тока в этом году ее нет...
Shwedka
..а в Карелии (там живут мои родители) ягоды будут...лето порадовало и дождями, теплом и солнцем)....и никакого смога)..жаль грибов мненьше, чем в прошлом году)
РыЗиг
хорошо...грибочки тоже люблю...замораживаю для пиццы...
Mari-nochka
у нас черная смородина была 120-150 р за кг..+ сахар..не очень накрутишь..красную вообще только стаканами видела, что продают.. плохо в этом году..ладно, перезимуем...
РыЗиг
Можно перебится, если ягод нет...
РыЗиг
а домашнее вкусно, правда бабушки всегда на рыбках прожают..можно в охотку и купить...
wikk
Бабушки нынче - заядлые коммерсанты, цены ломят!
РыЗиг
Да, чеснослово, не обращала внимание на цены...
РыЗиг
Пиши адрес, высылаю...
Yasya
это да....и чего там только нет))))
Ничего Не Сделал - Только Вошел
и как дешево!))
если перевести стоимость часа моей работы в количество банок и солений, которые я могу изготовить, то их можно будет продать только в Хедиарде)))
Yasya
во во)))
так что...каждый должен заниматься своим делом... я так думаю)
Дуралей
Ой Это чот перебор..
Хош буду твой...
Дуралей
Чего там у тебя есть, показывай..
Дуралей
Не жарко в шубе то, летом..
Дуралей
Из 38 сразу 80..., да уж можно поджариться...
Дуралей
Ну ты же в шубе, тебе и ад не страшен..
Дуралей
Сегодня с утра, приедет мой адвокат, будем решать твой вопрос...
РыЗиг
Значится вкуснятина....
Shwedka
.... если Вы не против, то поделитесь рецептом капусты по- мексикански)...это народный рецепт, переходящий из уст в уста?... или классический?
Olga Nebeda
Капуста, морковка кружочками, чеснок (я кладу дольками).петрушка (кто любит...можно без неё)
Заливка (кипятить 5-10мин)- вода, масло, 3% уксус, соль, сахар, перец горошек. Можно поставить под пресс на 12 часов, я делаю проще...режу капусту на квадратики (не мелкие), кладу на дно банки её, чеснок, морковь, и заливаю кипящей заливкой до крышки. Не знаю классический это рецепт...скорее всего народный.....)))
Shwedka
...спасибо)...обязательно попробую)..но он очень напоминает рецепт капусты по- гурийски, где вместо моркови используют свеклу)....получп=ается очень красивая капуста...и уж очень хороша к шашлыкам)...идет на ура) Важно, чтоб под гнетом на 3 суток и в холоде... Очень вкусно!)
Olga Nebeda
Я вообще капустная душа.....люблю её во всех видах))
Показано с 61 по 120 из 163 комментариев
а я аджику люблю..и разные варенья. Но из-за засухи варенья не крутила. Мало ягод было, да и дорого... Думаю еще успею немного огурцов закрутить..можно кабачков туда добавить. Сейчас запах варенья почувствовала-кто-то из соседей по моему яблоки варит..в-ку-с-но-о-о!!! ой, слюнки потекли..пошла я кухню штурмовать..вкусненького поесть!