Борьба с урожаем: икра заморская, кабачковая

У садоводов в разгаре горячая пора уборки урожая и заготовок на зиму, сегодня - рецепт кабачковой икры, как обычно - опробованный на близких и не только)))

Для приготовления необходимо:
кабачки - 4 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
растительное масло - 400 мл + для обжарки лука
томатная паста - 400 гр (лучше "Помидорку", не реклама, личный опыт)
сахар - 100 гр
соль - 2 ст.л. без горки.

кабачки (4 кг) и морковь (1 кг) почистить и порезать
лук репчатый (1 кг) - почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета.

все овощи сложить в кастрюлю и тушить на тихом огне под крышкой 1 час.
ни воду, ни масло добавлять не нужно.
содержимое кастрюльки регулярно помешивать.
овощи должны размякнуть и дать много сока.

выделившийся при тушении сок сливаем.

тушеные овощи измельчаем в блендере.
добавляем томатную пасту (400 гр), растительное масло (400 мл), сахар и соль (последние два ингредиента откорректируйте по своему вкусу: плюс-минус)

кастрюлю снова ставим на тихий огонь и тушим под крышкой еще 40 минут.

ну вот и все, наша икра готова, осталось её либо разложить по банкам и закатать на зиму, либо - охладить и съесть!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы: < предыдущая   
Показано с 61 по 69 из 69 комментариев
Страницы: < предыдущая   
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »