Обычная вечерняя кулинарная провокация;) Рецепт старый, проверенный, но как-то подзабытый мной в последнее время. Задумалась, что на ужин приготовить и вспомнила про мясо в сырном кляре.
Рецепт хорош, как обычно, все быстро-просто-не дорого.
Итак, исходные продукты:
1. Курица/свинина/говядина (свинина - вырезка или карбонад, говядина - вырезка или мягкий край, курица - любая филейная часть) - 700-800 гр, выбираем мясо или птицу по вкусу, если готовим свинину/говядину, то берем то, что быстро прожаривается.
2. Сыр твердый - 400-500 гр, я предпочитаю пармезан Джугас.
3. Яйца - 5-6 шт
4. соль, перец (я люблю крупного помола), мускатный орех.
5. масло растительное для обжарки.
Мука для приготовления кляра не используется.
Сначала разделываем мясо на порционные куски, слегка отбиваем.
Солим, посыпаем перцем (черный, крупного помола).
Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца и мускатный орех (1/4 ч.л. без горки), перемешиваем. При смешивании сыра с яйцами должна получиться масса, напоминающая по консистенции тертое яблоко (не сухая и не жидкая). При желании в сырную массу можно добавить чеснок и петрушку, я этого не делаю, мне нравится аромат жаренного пармезана.
Теперь порционные куски мяса надо аккуратно обмазать сырной массой и обжарить на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки!
Получается вкусно, сытно и красиво, я предпочитаю на гарнир овощной салат, но можно использовать и рис.
Для сервировки - помидоры черри, оливки и маслины.
И всем, дорогие мои, традиционно, приятного аппетита!
Soroka
да, вот кто знает, тот поймёт))
Soroka
нет, а что это за сайт? у мну не открывается (
Soroka
так открылся, спасибо)
я здесь выкладываю для друзей-сообщников, на всех сайтах отмечаться нет времени)
но может, благодаря рекомендации, зарегюсь и порадую)))
Soroka
весь кайф в обжаренном сыре)
в духовке сыр просто расплавится.
double
хнык, придется стоять у плиты.
Soroka
не хнычь, это быстро)))
Soroka
кстати, можно и индюшку, испробовано, вкус не пострадает)))
Maestra
я тоже так делаю, и мясо свинину, мы так и называем мясо под шубой...
Soroka
Привет!
а у мну "в шубе", патамушта со всех сторон))))
Maestra
Привет! Я смотрю ты любительница готовить, а я не очень, только по необходимости.
Soroka
Привет-привет)))
Да, любительница и приготовить и поесть вкусненько)))
Житель деревни Гадюкино
кстати, в кляре я больше грудки куриные люблю...индейка всё ж жестковата и суховата для такого дела...)
Soroka
ну ведь права)))
да, куриная лучше, ей надо меньше времени, чтоб "сготовицца".
Soroka
вкусняга!
я индейкину хрудь резала тонко и отбивала посильнее, чтоб тоненькой была, тож вкусно получаецца.
Soroka
надо просто хороший нож, керамический.
Soroka
гыг))))
фигли думать, трясти надо (с)
Soroka
эххх, нет ножа)))))
я и грю, керамический;-)
Soroka
Пжалуста, я рада)))
фотки мои, столешница тож)
прекрасно отмывает мистер-мускол для кухни, если он не возьмет, попробуйте Шуманит (Баги, пр-во Израиль), этим все отмоется))) Только обязательно в перчатках (и с тем, и с другим).
Soroka
у мну ничего не испортилось)
ну, успешного приготовления!
Уважаемая кобыла
Докладываю, получилось оч.вкусно, филе такое мягонькое, сочное. Правда пармезана в магазине не было, взяла другой, не твердый сыр.
Хорошо бы съесть сразу, жаль, придется есть завтра, подогретое
Soroka
как я рада, что сообщникам вкусно))))
подогретое тоже вкусно, я эту сырную шубу очень люблю)
пробуйте пармезан, с ним фыкуснее всего, проверено)))
Уважаемая кобыла
верю, с пармезаном все вкусно. ламбер тоже сгодился.
Еще раз огромное спасибо!
remi
У меня временная диета... (((Овсянка утром, бульончик, вареное и ничего жареного ((бэээээээээээээээээ.
Soroka
да никакого бееее, овсянку с яблочком, бульончик с зеленушкой, тоже ничего, есть можно, если надо)
но на фотки то мона смотреть)))
remi
Усе хуже (((Овсянка в виде киселя, бульон без всего... В таком режиме желудок быстрее приходит в себя.
Soroka
ааа, ну если для здоровья, то надо постарацца, организм потом ответит благодарностью)))
Soroka
на здоровье)
надеюсь, понравится)))
Капиталина
понравилось очень всем делала с говядины сырный кляр просто нечто вся семья довольна осталась. спасибо
Soroka
Пожалуйста!
Рада, что всем понравилось)))
Soroka
Спасибки))))
слух, эти то продукты можно в вашей губернии купить?
Ludasha
ну эти то можно, уж не свовсем мы деревня неасфальтированная)))))))))))))) приготовил бы еще кто-нибудь))))))))))))))))))
Soroka
а приготовить, сама-сама)))))
Показано с 1 по 60 из 81 комментариев
да, мне тоже нравиться такое блюдо и именно с рисом, мясо нежное.вкуснятина.