Прошу пробовать.:-)
Тортик несложный. Начинаем с того, что замачиваем и растапливаем желатин, по норме как написано на пакетике, исходя из объема сливок, которые будут сердцевиной торта (готовая масса должна остыть к моменту её использования). Потом печем бисквитик, так чтобы его толщина была 4-5 см, не больше. Бисквит режем на два коржа и обильно пропитываем яблочным соком с коньяком. Форму выкладываем пергаментом (низ отдельно, стенка - отдельно), закладываем туда первый корж. Взбиваем свежие сливки (снятые строго после утренней дойки) птицы Гамаюн.. у кого нет такой возможности - воспользуйтесь покупными коровьими 35%. Взбиваем. Добавляем сахарной пудры столько, чтобы по вкусу сливки были чуть слаще, чем Вы хотели бы - после добавления желатина в молоке сладость уменьшится. В полностью взбитые сливки добавляем желатин, еще минутку взбиваем и полученную массу укладываем на корж, прихлопываем вторым и маленечько уминаем им. Ставим заготовку застывать в холодильник.
В это время печем безешки. У меня они традиционно не очень получаются, так как минимальная температура в плите 140 градусов, а надо только 100 (и даже противень с водой не помогает). Поэтому они получаются не беленькие и тверденькие, а розоватые с несколько мягкой тянущейся серединкой. Но и так можно.
Последнее приготовление - шоколадная глазурь: 50 г. темного или горького шоколада, 20-30 г сливочного масла, 70-100 мл. молока... растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, добавляем молоко и быстро мешаем до однородной массы.
Заготовку торта достаем из формы, убираем пергамент с боковой стенки и все поверхности обмазываем глазурью. Сверху сажаем безешки. Поедаем с удовольствием.
Крысанька
я ж всегда публикую ПОСЛЕ.. как раз, чтобы избежать необоснованных посягательств)))
Крысанька
дык.. на работу-то не берут)... еще и шью!)
Sondag
ай, молодец.....)))) а я обленилась.....)))
Sondag
и когда ты все успеваешь?)))))
Sondag
слух, ты рикотту сама не делала?
чертовски хатю сделать сыр слоеный по-чешски, но рикотту не могу найти в магазе.. маскарпоне есть, а рикотты нет.... чет апосмотрела рецептики, подумала, может, самой сделать....
Крысанька
в Ашане покупала.. но мне чёй-то рикотта не очень нравица... может лучше моцарелу? не ту, что в рассоле, а большим куском, но белая и творожистая..
а вот кстати, маскарпоне давно не видела.. и филадельфия исчезла..
Sondag
неее.. для чешского сыра нужна рикотта....моцарелла - это другое.... маскарпоне в перекрестке, в спаре у нас полно....филадельфию не видела.. или просто не смотрела....
Yasya
хм...и так тут на днях стрескала тирамиссу...ужасть, как нехорошо поступила))
но это я с горя, но просто так трескать...неееееееее....
низя!
Показано с 61 по 77 из 77 комментариев
а ты все печешь.. печешь, дорогая....))