Прошу пробовать.:-)
Тортик несложный. Начинаем с того, что замачиваем и растапливаем желатин, по норме как написано на пакетике, исходя из объема сливок, которые будут сердцевиной торта (готовая масса должна остыть к моменту её использования). Потом печем бисквитик, так чтобы его толщина была 4-5 см, не больше. Бисквит режем на два коржа и обильно пропитываем яблочным соком с коньяком. Форму выкладываем пергаментом (низ отдельно, стенка - отдельно), закладываем туда первый корж. Взбиваем свежие сливки (снятые строго после утренней дойки) птицы Гамаюн.. у кого нет такой возможности - воспользуйтесь покупными коровьими 35%. Взбиваем. Добавляем сахарной пудры столько, чтобы по вкусу сливки были чуть слаще, чем Вы хотели бы - после добавления желатина в молоке сладость уменьшится. В полностью взбитые сливки добавляем желатин, еще минутку взбиваем и полученную массу укладываем на корж, прихлопываем вторым и маленечько уминаем им. Ставим заготовку застывать в холодильник.
В это время печем безешки. У меня они традиционно не очень получаются, так как минимальная температура в плите 140 градусов, а надо только 100 (и даже противень с водой не помогает). Поэтому они получаются не беленькие и тверденькие, а розоватые с несколько мягкой тянущейся серединкой. Но и так можно.
Последнее приготовление - шоколадная глазурь: 50 г. темного или горького шоколада, 20-30 г сливочного масла, 70-100 мл. молока... растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, добавляем молоко и быстро мешаем до однородной массы.
Заготовку торта достаем из формы, убираем пергамент с боковой стенки и все поверхности обмазываем глазурью. Сверху сажаем безешки. Поедаем с удовольствием.
Крысанька
ненуачё)) у тебя птица когда встает? я-то ваще-то использовала сливки коровьи пакетированные... они заранее надоились в холодильнике)
Туманова
А с агар-агаром не пробовала делать? Купила, ни как не могу к нему приспособоиться, полезней всех желатинов, но...какие то расхожие дозировки, то слишком плотно, то вообще не плотно...(((
Крысанька
ни разу даже в продаже не видела... агаром можно желировать только сладкое, учти...
Туманова
Почему сладкое, он не имеет запаха и вкуса, берет его от продуктов, в которые добаляется. Я по инету заказывала...допустим 1 ложка чайна на 2 литра воды, получается как мармелад. Вот пока экспериментирую..ни как не могу найти нужную концентрацию)
Крысанька
потому что он желеруется только в присутсвии сахара...
Туманова
ничего подобного, я как раз заливное делала, без сахара)) привет!
Туманова
он делается из водорослей и желилрующие свойства у него намног выше, чем у желатина, проверено опытом!
Крысанька
в горьком процент какавы больше (не менее 80, мне кааца), а в темном меньше... я в этот раз брала темный, мне даже больше понравилось
ЗаиЦ
а можно коньяк вискарём заменить, как раз более традиционное сочестание. не?
Крысанька
не.. аромат не тот, я думаю..и горенчь будет.... никогда не встречала рецепта кондитерки, где добавлялся бы не коньяк...можно так: сок (или жидкость из-под консервированных ананасов), вермут, коньяк... тока сока должно быть больше, чем остальных ингридиентов)
ЗаиЦ
вермут, ром, коньяк - всё бывает...
Спасибо, вспомнил, что ром заказать жена просила!:)))))
Крысанька
но не виски...ром никогда дома не держала, поэтому он не использовался.. хотя, может надо купить.. какой-нить поароматнее...
ЗаиЦ
моя редко пользует, я полбутылки выпил с удовольствием...)))
Крысанька
ямайкский?
слух.. у меня бутылка бейлиза есть - куда б употребить?
ЗаиЦ
вавнутрь!
с лёдиком)
Крысанька
я тока сухое вино и иногда вермут потребляю...надо порыскать, может в какое пироженко кладут...
ЗаиЦ
моя иной раз так и пьёт...
типа вечерком...
сладенькое жеж...
remi
не надаааа!!!! в пироженко))
Крысанька
.. я ж и кофе не пью) да и предпочитаю с мороженным...
Туманова
в горячкк какао добавляй или горячкее молоко, молоко пьешь?
Крысанька
не.. раз в год полстакана выпиваю - и все...
Туманова
Я тоже не пью..я ликер с чаем пью, в прихлебку)
Черепаха Тортила
А можно шоколад заменить на:
1. Какао
2. Порошок горького шоколада?
(Думаю, что можно)
Крысанька
не застынет она, боюсь.. для застывания нужно некоторое количество масла какао, а оно только в шоколаде... можно сделать типа сахарной помады и подкрасить её какао - но такая глазурь будет хрупкой и твердой с ясным вкусом сахара.. не вижу противопоказаний, но сама такую не очень люблю.. поэтому пользуюсь готовым шоколадом как основой...
Крысанька
белки взбиваются, добавляется сахарная пудра... все:-)
Мятежница
так просто)) нужно будет приготовить, и торт такой попробую приготовить.
Крысанька
все - в смысле приготовления массы... потом отсаживаются из конверта и в духовку.. при температуре 100 градусов час, не открывая духовки.
Крысанька
это единственная птица с грудью...) единственный вариант получения птичьего молока..
Бывший Учитель
И начал пользоваться ей не как Кассандрой
А как простой и ненасытный победитель. (С)))))))))))))))))))))
Крысанька
это, вам, мужчинам, виднее.. а я исключительно для домашнего хозяйства))
remi
Ела я однажды такую прелесть... У самой боюсь не получица.
remi
Под вашим чутким руководством скоро кулинаром супер класса станешь...
Крысанька
так она быстрее остынет, не получится часа при 100 градусах...буду экспериментировать еще...
эх.. Питерская была эксперт по безе и меренгам...
Yasya
кстати, куда подевалась?...
Yasya
от ведь..я это пропустила....
жалко...я вот вернулась, а ее нетути..., удивилась, но думала, что бывает...временно...мало ли...
а тут вона что....
Показано с 1 по 60 из 77 комментариев
Пора заняться разведением птицы Гамаюн...))) А утренняя дойка..это во воскока?