Камбала с запеченным фаршированным луком.
Камбалу чистим, моем, обрезаем плавники и хвост. Готовим место для запекания: протвишок выкладываем фольгой и укладываем деревянные палочки «колодцем» (если есть что-то потолще – то это лучше, в идеале надо поднять рыбу на 1 см. над поверхностью противня). Рыбу сначала со светлой стороны мажем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (я растолкла несколько горошин белого, зеленого и черного перцев). Кладем рыбку светлой стороной на палочки, и также умащаем верхнюю сторону. Кроме соли и перца раскидываем несколько веточек розмарина и размазываем по шкурке тертый имбирь. По углам противня кладем по дольке лимона. Рыба готова к запеканию.
На гарнир делам фаршированный серебристый лук. Луковицы чистим и минут 10 варим в подсоленной воде. Затем вырезаем нутро, чтобы получилась «чашечка». Готовим начинку: в сковороде на растительном или оливковом масле жарим несколько веточек розмарина. Их после зажарки (станут коричневыми и ломкими) можно убрать, но можно и оставить. Кидаем обжариваться обрезки лука, мелко нарубленный (у меня получилось примерно три столовых ложки), надо чуть-чуть подсолить. Добавляем так же мелко нарубленный помидор (без жидкой серединки и косточек, примерно две столовых ложки). Когда они хорошо зажарятся, капаем 4-6 столовых ложки сливок и маленький кусочек сливочного масла (можно без него, если сливки жирные), кидаем мелко рубленный орегано и эстрагон (только листики). Даем немного соусу выпариться и добавляем тертый пармезан (примерно столовую ложку) Когда начинка значительно загустеет, снимаем с огня. Луковицы оборачиваем сырокопченым беконом, можно в два слоя – так вкуснее. Закладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном (можно и более мягкий сыр использовать). Выложить луковицы на противень, застеленный фольгой и слегка политый растительным маслом.
Готовим все это следующим образом: в духовку ставим сначала рыбу, выставляем температуру 200-220 градусов и печем минут 20, затем туда же ставим лук и печем их вместе еще минут 15-20. Когда все элементы ужина уже на блюде, берем печеные лимоны и сбрызгиваем их соком рыбу.
Очень легко и вкусно:-)
Прабабу
Да не очень. Я крупного судака беру. Честно, даже не задумывалась. Конечно, если для гостей и чтобы красиво!? Хотя мои гости таких вещей как заливное, холодец, пироги, пиццу не делают, поэтому уплетают "за милую душу". Как вариант: разложить в форму порциями, залить аккуратно немного и дать чуть застыть, чтобы не перемешалось, а потом долить остальное. Я так делала слоеное заливное ассорти - мясо, ветчина, курица.
Прабабу
В глубокую салатницу слоями постепенно укладывать с листиками зелени, фигурной морковкой на стенки, но не переборщить. Когда застынет - в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо. Такой красивый блестящий заливной "слоеный пирог".
Мицуко
Спасибо. Селедку сгоняла, купила. Угощу вечером мужчину)
Крысанька
соотношение примерно так: на 1 крупную селедку - 1 яйцо, половинку средней луковицы, столовую ложку масла. Можно и без него. Главное - солить не надо))
Ракиня
а я делала: селёдка, варёная морковка, варёное яйцо, плавленный сырок.
Намазываешь на хлебушек и трескаешь)))
Крысанька
мой вариант тоже по консистенции получается как плавленный сырок, тоже на хлеб мажем)
Sondag
ну да... прям штоб целую рыбину-то....
Sondag
не обращала внимание.. но в туалэт не промахиваюсь по коридору..))))))
tw
а как же скумбрия с картошкой?
Валюшка_777
скумбрию, селедку, шпроты, кильку нежно люблю, не считая за рыбу)
tw
Я почему запомнила. потому. что пошла в магазин за скумбрией, сварила картошку, а потом захожу на сайт. и там скумбрия с картошкой:-))) Бывает же такое:-))
Валюшка_777
потому что кадждый знает что скумбрию надо с картошкой
Крысанька
я так думаю, можно сделать то же самое например, из фенхеля или репы.. если они предпочтительней...
Ракиня
дааа... фенхель для меня предпочтительней, но без розмарина... мне, аж, при одном упоминании о нём плохо становится
Ракиня
у меня теперь бошочка палочками для колодца загрузилась... ну, надо же...)))
Крысанька
да надо бы потолще.. летом себе настругаю)
Крысанька
кусна) очень нежно... лук-то на любителей (хотя начинка сама по себе вкусная), но мы лук любим)
лимар
Мне и лук очень понравился. А его долго нужно варить? Я вчера пришла с работы и "Наполеон" забацала, правда, из готового слоеного теста. На завтрак уже отведала)
Крысанька
минут 10
а какое тесто покупаете? я недавно делала.. купила "звездное" дрожжевое.. отвратительно поднялось...
лимар
Я беру бездрожжевое слоеное тесто можно и "Морозко" и другое. То что вчера брала не помню название. Тонко катаю (как бумага), а главное вилкой наколоть, иначе оно сильно поднимается в духовке. Из одной упаковки сделала 9 коржей. Вообще это мой дебют был))
Крысанька
а я на "наполеон" не раскатываю... кладу как есть, а разделяю на слои уже готовое...
лимар
Вот слышала, что и так можно. Надо будет попробовать. А крем заварной делаете?
ШиШиНдРа
аха))) суп с шпинатам.. туШоные кабачки.. жариная рыпка и памидорка фаршированная сыром))))
Крысанька
бли-и-ииин.. у меня ж кабачки не сготовлены...
Крысанька
забыла! пойду, запеку по-быстренькому...
Крысанька
в оригинале оборачивали в прошуто.. но мне показалось это чрезмерное барство) и с беконом нормально)
тогда остается только рыба)
Прабабу
Засыпаю морковкой пережареной с луком, лимончиком, зеленью, сырком и в духовочку.
Крысанька
..еще пельменей можно сварить...) или пшенки).. кста.. пшенка с рыбой может быть и не так плохо...
Michael Петрович
Ааааааййййй!!!!! Как больно! Оба яйца и вместе с сосиской - на сковородку!!!
Крысанька
камбалу не надо чистить))))) она некошерная))) то есть, без чешуи) и продается к тому же потрошеной)
Показано с 61 по 115 из 115 комментариев
не отказалась бы_) хоть и не люблю рыбу