Прекрасный вариант на ужин, все продукты можно купить по дороге домой и быстро приготовить.
Продукты:
филе курицы или индейки - 800-900 гр
шампиньоны свежие - примерно столько же (800-900 гр)
лук репчатый - 1 шт среднего размера
морковь - 1 шт крупная
сливки 10% - пакетик 200 мл
мука - 1 ст.ложка
зелень - 100-150 гр (у меня петрушка, укроп и зеленый лук примерно в равной пропорции)
масло для обжарки (у мну - растительное).
филе курицы и грибы - помыть-почистить-порезать)
морковь - потереть на крупной терке
лук - нашинковать
зелень - мелко порезать
на прогретую сковороду - лук и морковку, обжарить до золотистого цвета.
к овощам добавить куриное филе, обжарить все вместе на среднем огне 7-10 мин
туда же отправить порезанные шампиньоны, накрыть крышкой, убавить огонь. Минут через 10 грибы дадут сок, после этого снять крышку и помешивая дать жидкости немного выпариться (но не до конца, блюдо не должно быть сухим).
посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки, все тщательно перемешать.
добавить сливки, увеличить огонь, довести до кипения, огонь опять убавить и дать под крышкой потушиться минут примерно 5.
Затем добавить зелень, все перемешать, убрать огонь и дать блюду "настояться" (впитать аромат зелени) примерно 10 минут.
Все, ужин готов. В качестве гарнира прекрасно подойдет молодой вареный картофель со сливочным маслом, укропчиком и чесночком!
Самая Нежная Н
я давно была на этом вокзале... несколько лет тому назад)
Самая Нежная Н
на машине в последние разы ездила...
эта.. меня хотят к вам в москву на один день отправить.. в командировку.... неохота9
Soroka
танеее, просто ест, что у нас в Строгинской пойме плаваить)))
думаешь, что Кро каждый вечер купаццо ходит.... ну?.?.?...
пральна, голодная!!!
Soroka
пока нет причины для волнения, на крайняк там масса гастеров, выберет себе повкусней))))
а как зимой Кроку кормить будем, пока нинаю))))))))))
Soroka
там будут рыбаки и рыбка))))))
Самая Нежная Н
поэтому пусть прекращает трескать. А то никакие чужие не выдержат
)
Самая Нежная Н
это пока она худенькая... ещё целый месяц лета впереди.... вишь как облопываецца в речке-то...
))))
Soroka
не рекламирую, а делюсь опытом))))))))))
вот как пиццу приготовите, выкладывайте, мож я по вашему рецепту готовить буду)
Soroka
кста))) поздравляю с новой плитой!!!
Soroka
мну тож жду, но кондей))) на кухню)))))))) сегодня)))))))))
Soroka
ням-ням)))
главное - быстро-вкусно и без лишних заморочек!
Ludasha
да, быстрота приготовления, превыше всего, особенно в нынешней жаровне))))))))))
Soroka
а мну сегодня кондей на кухне поставят)))))))))))))) воть!!!
* прям в предвкушении фыся*
буду всякие вкусности готовить и не париться)))) ыыыыы))))
Soroka
тоже отличный вариант!
еще вариация на тему (для тех, кто любит субпродукты): куриное филе заменить на куриные потрошки (печень, сердце), добавить маринованных (можно соленых) огурчиков, вместо сливок - сметану, но только добавив сметану не позволять подливе закипеть (довести до кипения, добавить зелень и убрать с огня).
тож казырно получаецца)))
remi
))) у меня потрошки не особо народ любит (((
Soroka
а у мну наоборот, прям просят печенки-печенки нам))))))))
Soroka
красотища-вкуснотища!!!
шампики купила а Ашане, на коробочке было написано "королевские", по цене чуть дороже (просто обычные шампиньоны были такие побитые с виду, мож от жары..., а эти королевские прям красавцы, их и купила).
Ната-соло
Да, красивые! Я люблю душистые лесные грибы, шампиньоны все же нейтральные, но вот с курицей - в самый раз! Лесные сами по себе хороши. Грибной сезон грядет - будете радовать рецептами с ними? Солите ли, маринуете?
Soroka
не солю, не мариную, у мну мама - мастер маринадных наук))), её не переплюнуть))))
осенние грибы просто отвариваю и потом замораживаю, из этой заготовки грибы можно использовать по любому назначению, вплоть по "маринованных опят" к столу, а главное - никакого бутулизма!
и конечно готовлю из свежих, ждите))))))))))))
Ната-соло
Буду ждать)))
Обожаю маринованные грузди.... Эх...
Soroka
а я соленые рыжики и суп из белых грибов)))))))
жареные сыроежки и лисички с картошечкой, мммммммм
а еще пирог с лисичками))))
а еще..... а еще.....
Ната-соло
Ооооооо! Сейчас помру - грибы обожаю....)))))
Мне кажется, могу есть их каждый день и не надоест...
Soroka
Крепитесь, Ната, самые серьезные кулинарно-грибные испытания впереди! Да здравствует грибной сезон)))))
Ната-соло
Ура! Жду!))
Сегодня удовлетворюсь тушеной молодой капусточкой с луком, морковкой и беконом))
Soroka
тоже очень даже ничего)))
Soroka
Приффет))))))))
Я здесь для тонуса, чтоб никто фастфудами и прочими бяками себя не кормил))))))
опять-таки, укреплению способствет))))))))
Фатимак
Заботливая ты наша, дай я тя расцелую.
Чмоки – чмоки – чмоки!
Побежала, грибочки открою, чтоб влага вышла!
Soroka
на))))))))))))
щечка-щечка-носик))))))))))))))
* зажмурилась*
Показано с 61 по 120 из 120 комментариев
ням-ням..блин, как назло есть хотца - аж переночевать негде...а вы тут такую фкусняшку рекламируете)
ну ничо, у мну седни новая плита приедет, тоже буду пиццу делать)