Курица с шампиньонами и зеленью

Прекрасный вариант на ужин, все продукты можно купить по дороге домой и быстро приготовить.

Продукты:
филе курицы или индейки - 800-900 гр
шампиньоны свежие - примерно столько же (800-900 гр)
лук репчатый - 1 шт среднего размера
морковь - 1 шт крупная
сливки 10% - пакетик 200 мл
мука - 1 ст.ложка
зелень - 100-150 гр (у меня петрушка, укроп и зеленый лук примерно в равной пропорции)
масло для обжарки (у мну - растительное).

филе курицы и грибы - помыть-почистить-порезать)
морковь - потереть на крупной терке
лук - нашинковать
зелень - мелко порезать

на прогретую сковороду - лук и морковку, обжарить до золотистого цвета.
к овощам добавить куриное филе, обжарить все вместе на среднем огне 7-10 мин
туда же отправить порезанные шампиньоны, накрыть крышкой, убавить огонь. Минут через 10 грибы дадут сок, после этого снять крышку и помешивая дать жидкости немного выпариться (но не до конца, блюдо не должно быть сухим).
посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки, все тщательно перемешать.
добавить сливки, увеличить огонь, довести до кипения, огонь опять убавить и дать под крышкой потушиться минут примерно 5.
Затем добавить зелень, все перемешать, убрать огонь и дать блюду "настояться" (впитать аромат зелени) примерно 10 минут.

Все, ужин готов. В качестве гарнира прекрасно подойдет молодой вареный картофель со сливочным маслом, укропчиком и чесночком!

 Комментарии здесь уместны:
Страницы:    следующая >
Показано с 1 по 60 из 120 комментариев
Страницы:    следующая >
1 2
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  СороКинская ярмарка  »