Прекрасный вариант на ужин, все продукты можно купить по дороге домой и быстро приготовить.
Продукты:
филе курицы или индейки - 800-900 гр
шампиньоны свежие - примерно столько же (800-900 гр)
лук репчатый - 1 шт среднего размера
морковь - 1 шт крупная
сливки 10% - пакетик 200 мл
мука - 1 ст.ложка
зелень - 100-150 гр (у меня петрушка, укроп и зеленый лук примерно в равной пропорции)
масло для обжарки (у мну - растительное).
филе курицы и грибы - помыть-почистить-порезать)
морковь - потереть на крупной терке
лук - нашинковать
зелень - мелко порезать
на прогретую сковороду - лук и морковку, обжарить до золотистого цвета.
к овощам добавить куриное филе, обжарить все вместе на среднем огне 7-10 мин
туда же отправить порезанные шампиньоны, накрыть крышкой, убавить огонь. Минут через 10 грибы дадут сок, после этого снять крышку и помешивая дать жидкости немного выпариться (но не до конца, блюдо не должно быть сухим).
посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки, все тщательно перемешать.
добавить сливки, увеличить огонь, довести до кипения, огонь опять убавить и дать под крышкой потушиться минут примерно 5.
Затем добавить зелень, все перемешать, убрать огонь и дать блюду "настояться" (впитать аромат зелени) примерно 10 минут.
Все, ужин готов. В качестве гарнира прекрасно подойдет молодой вареный картофель со сливочным маслом, укропчиком и чесночком!
Ежу понятно
....не важно, главное смотрятся по отдельности красиво так....
Soroka
очень даже важно, это шампики, королевские, значит и блюдо получилось - королевское *гордо так, задрав носик*
yjik
у нас шампиньоны продаются только с белыми шляпками....интересно...может правда...не шампеньоны, но выглядят шикарно.
Soroka
грю жеж, шампики, уже усе съели, проверили на всех членах экипажа - шампиньоны!
Soroka
угу, шампиньоны. У них шляпки коричневые, в Ашане назывались "королевские", хотя по вкусу - обычный шампиньон.
Житель деревни Гадюкино
знаешь, а я вот как-то не добавляю морковь в такое блюдо...с индейкой, конечно, готовлю его...и ещё люблю в духовку на полчасика поставить на "дойти до кондиции"...чтоб мяско рассыпаться начало...
Soroka
ну индейку может, а курице и так достаточно, прям больше и не надо.
попробуй с морковкой, гарантирую, не испортишь)), а выглядит симпатично)
Житель деревни Гадюкино
да я и люблю морковку...вот тока с грибами...попробую, но не сейчас...жарко пока, не хочется сложные блюда готовить...буженину надо из индейки сделать...
Soroka
угу, её можно и холодную лопать)))
Soroka
ну вот в самую жару я тока гаспачо, прям обожаю)))
а буженинку с салатским я завсегда с аппетитом)))
у меня в рационе основная еда - что-то мясное/рыбное/птичье и салат, сырики люблю всякие (под винишко, вааще супер), зелень и фрукты. Но иногда, правда, на сладкое пробивает по полной))))
Житель деревни Гадюкино
а у меня сейчас в рационе то, что в столовке готовят...))
сегодня был суп-пюре грибной, запечённые кабачки с сыром и биточки рыбные)
Soroka
нормуль, если вкусно приготовлено, то рацион вполне)))
ой, напомнила биточками рыбными))))))))))) хачу рыбные котлетки, давно не делала
так, пицца и рыбные котлетки, прям надо приготовить.
и еще хочу кабачковую икру)
Soroka
угу))))
уже готовлю)))
и грушевый пирог, ням...
Soroka
кабачок, лук, морковка, помидорка, раст.масло, соль, сахар.
сегодня еще чуть-чуть баклажанов, надо было их тоже использовать, а то неделю лежат.
Soroka
а сметану в какой момент добавляешь?
Soroka
а мну до пиццы руки не дошли, давно хочу сделать)
РыЗиг
Ребенок востребовал...было обещанно...
Soroka
слух, ты тесто сама делаешь или покупаешь?
РыЗиг
Сама конечно...быстреньео так...1 станак воды, 1 ст.ложку сухих дрожжей, саха 2 стол ложки, и маргарина со спичечный коробок..вот и все..пока начинку готовлю..тесто готово.
Soroka
Угу, пасиб, щаз выберу рецепт и надо пиццу замутить, давно не делала)))
Soroka
канешно, где же тебе куру то взять, а шампики тем более)))))))))))) что поймала, то и трескаешь)))
Soroka
безобразие))))
ни одного шампиньона)))
слух, их спасатели до тебя выловили, так думаю)))
Крок О Дил и Девочка
спасатели при мне были заняты вылавливанием киргиза.... не заметила че-то, с шампиньонами он был или без.. вроде.. без....
Soroka
ну ппц...
даж не знаю, что и сказать...
прихожу на пляж, их брата больше нашего, купаются, потом на берегу руками плов свой едят, воняить... жуть...
киргиз точна без шампиков, нафиг они ему...
Крок О Дил и Девочка
дык.. купаются... плавать-то не умеют.....вот и ползают по дну руками.....зато фоткаются... как безумные фотомодели....
Soroka
агась, наблюдала тож...
Soroka
степной кочевник, у них вода - на весь золота....
не, буду зубоскалить...
Soroka
мну тож сильно не нравицца, прихожу на Москву-реку, елыпалы, как на Иссык-Куль.....
Soroka
ну да...
- как ты провела выходные?
- отлично: загорала, купалась, наблюдала как трупы вылавливают...
обыдно, что мы ничего не можем предпринять против....
даже в выхи от них дется некуда, есси тока на дачу и с участка не выглядывать.
я вроде не страдаю острой ненавистью к всяким меньшинствам, но млин, их уже больше нас, куда не сунься, и наступают по всем фронтам....
и главное, пока наши дефачки-дурочки карьеру строят, эти рожают во-всю....
на пляже, глянь, каждая третья в на сносях, это когда уже видать... а так мож и каждая вторая...
Soroka
а куда денесся? так в паспорте и напишут: место рождения: г. Москва.
Самая Нежная Н
у нас такого нет...
а Зая прально сказал, что ты противничаешь всё время))))))))
Крок О Дил и Девочка
закопала.. как договорились.. вишь.. пай-девочка.. как Зая велел. фыся виселая.. блин
Показано с 1 по 60 из 120 комментариев
у тебя разве шампиньоны на фото?