Soroka
гостям всегда рада)))))))))))
Soroka
дык пожалуйста, в любое время суток!
Soroka
мона и без печени, кто как лю...
Soroka
и если без печени, добавляю чеснок (1-2 зубчика) и много всякой зелени, сливки в этом случае не добавляю.
ПРОВИНЦиЯ
Чесночок и зеленушку по-любому добавляем!
Soroka
зеленушку вообще люблю, всякую)))
Soroka
аа, ну это ж классика: субпродукт с соленым огурцом и сметаной, у мну просто вариант на тему))
Житель деревни Гадюкино
да я не ем субпродукты ни в каком виде...если в салате есть язык - для меня будет беееее...)
Soroka
ну ничё себе... а я очень даже лю)
а заливка и к другим блюдам вполне, можно добавить еще маслины без косточки и всякую зеленуху.
Soroka
не то слово))) и сплошной витамин для тонуса)))
Житель деревни Гадюкино
тока вот я с мясорубкой новой никак не подружусь...((
а попробую-ка я индейку на меленькие кусочки с лучком обжарить, да в духовочку под эту заливку запихнуть...)
Soroka
о да!
с индейкой еще есть прекрасный вариант:
фарш индейки (можно и куриный, только в любом случае не покупной, если мелко ножом порубить, думаю даже вкуснее будет) делите на две части:
1/2 фарша на дно формы положить и разровнять
смазать сметаной (тоненким слоем)
слой обжаренного лука
слой тертого яблока (лучше зеленого, без кожи)
второй слой фарша
сверху заливочкой (только если слой яблока, то думаю заливка без соленого огурца, короче все в Ваших руках)
сверху сыр тертый и в духовку)
гарантированно вкусно.
Житель деревни Гадюкино
да, спасибо!))
с индейкой я люблю извращаться по-всякому...))
с тыквой в сметане этой зимой тушила...с ананасом запекала под сыром...тока свежий нужен, а не в сиропе...)
буженину люблю из индейки...летом, когда горячего не хочется - милое дело кусочек с салатиком овощным))
но хочу с огурчиком сейчас попробовать...как тока отбивные паровые доем...)
Soroka
аналогично, шеф (с))))
я когда так индюшку запекаю, в фарш добавляю много всякой рубленой зеленушки)))) и немного сливок.
а буженинку когда готовлю (нашинковать, замаариновать, эттт понятно) перед тем, как в духовку, обсушиваю и обильно натираю молотым красным перцем и кориандром. Получается не только вкусно, но и сказочно красиво.
Soroka
перец, канешно, СЛАДКИЙ красный молотый
Житель деревни Гадюкино
я делаю чеснок и перец чёрный...можно и кориандр с красным попробовать...))
котлеты из индейки я обжариваю быстро, а потом дотушиваю в сливках или сметане...)
Soroka
я больше люблю с мариноваными, но и соленые пойдут.
у мну маринованые не покупные, мамуська делает, с ними вкусно вааще абзац.
пробовала соленые бочковые тож не плохо.
покупные маринованные ни разу не покупала, бывает в гостях попробую... и сразу понимаю, покупать не буду, не хотю (
Soroka
тож должно быть вкусна, но я люблю грудку к печени добавить.
Helga-
А морковь и рис отварные?
Lenka5799
Рис отварной, морковь мелко тертая...можно и отварная.
Soroka
недостаток зелени компенсировала фотками в рецепте соуса песто)
Ната-соло
Я о подаче готового блюда - немного зелени всегда придает ему праздничный вид, а само блюдо замечательное.
Представляете, в садике, куда дочка ходила оладушки из печени готовили регулярно. У кого только не спрашивала - нигде так не делали. А ведь это не только вкуснятина, но ещё и очень полезно, да, собственно и не очень затратно:-)))
Soroka
да, сплошная вкуснятина-пользятина)))
а по затратности, это раньше печенка и куриные потрошки стоили копейки, а теперь вровень с остальными мясными продуктами (ну я не про ягнятину, канэшна)))
Soroka
дааа уж, ягнятина, вырезка говяжья (ой как люблю, чтоб не пережаренная, такскать "мидл"), всякие там омары и прочие гастрономические изыски....
потрошки демократичней)
Ната-соло
Сейчас демократичнее всего курица.
А я вот всякие изыски не очень. Люблю простую привычную кухню. Но чтобы. конечно, приготовлено вкусно и с любовью. Ещё, чтобы подано красиво было - это очень важно. Когда красиво, то и ешь с удовольствием. Мой любимый пример - яйцо под майонезом. Его так можно украсить - глаз не оторвать, и совсем просто, к тому же. А ведь блюдо элементарное.
Ната-соло
И не надо! Будем кушать вкусно! и с выдумкой готовить...вот как у Вас)))
Soroka
точно вкусно, проверено)
РыЗиг
при случае сделаю...
облизнулся*
возникла мысль, а не навести ли мне визит на кухню?