Добрый вечер дорогие согруппники и согруппницы и иные присоединяющиеся и сочувствующие. Хочу предложить вот такие штучки:
Три листа армянского лаваша,
Укроп, кинза, петрушка – все по одному пучку, зеленый лук, сыр, масло для жарки.
Первым делом порезали лаваш, у меня получается каждый лист на восемь частей, прямо ножницами, и положили в целлофановый пакетик, а то он очень быстро заветривается и теряет эластичность. Всю зелень мелко порубили (стебли укропа и петрушки лучше не использовать они зимой особенно жесткие), натерли сыр и все перемешали, будьте внимательны с солью, если сыр пресноват лучше подсолить, если острый, то не надо. Вообще дело вкуса и сноровки. Достаем из пакетика порезанные листики лаваша, по одному! Накладываем фарш из зелени и заворачиваем по образу и подобию голубцов или блинчиков. Выкладываем на салфетку и салфеткой накрываем, как при приготовлении пирожков, что не подсохли. Затем все разом выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Подаем к столу слегка остуженными, так как сыр расплавился и можно обжечься.
Приятного аппетита.)))
Василий В
да... снегопад не вовремя как-то ((
Василий В
ну вот ((взрослая девочка... а туда же! разве можно в такую погоду без шапки.... Март самый коварный месяц...самый погодопеременчивый...
Туманова
+10000000000000 часто делаю на шашлыках, перекусить пока жарится шашлык, а еще с грибами так же делаю)
Туманова
да обжариваешь грибы с луком заранее и так же в лаваш) + зелень туда же
Туманова
ага..то что с грибами уже без сыра или ну прямо капельку для аромата. Тут уже как кому нравится)
Туманова
только не пережарить их главное, я вешенки люблю, слегка их припускаю с луком и масла поменьше! чтобы не жирно было!
Фатимак
Про вешенки, если мона поподробней, ни разу не брала.)
Туманова
мне очень нравятся. готовятся они мало минут 5-7 от силы, запах абалденный, мне даже больше шампиньонов нравятся! Так что советую. Только надо чтобы они свежие были..а то часто старые продают, с плесенью даже наблюдала, такие лучше не брать.
Фатимак
А мыть, чистить как? Ножки, шляпки?
Туманова
просто мою, ничего не чищу, жарю обычно шляпки, а ножки, поскольку они более плотные на суп беру. ну или если икру грибную делаю...)
Фатимак
Спасибо, непременно воспользуюсь.)
Фатимак
Без жира и мяса. И остренькое такое получается.
Фатимак
Сыр ольтермани 17%.
Можно любой острый, но здесь нужно с солью приноровиться, как пересолить так и не досолить – плохо.
Фатимак
Больше ни каких специй не надо.
Фатимак
Нееееееееееее, в шаурме мясьё, а здесь все растительное, пост на дворе.
Фатимак
А ты туды фарш намеси мясной. Мясой кашу не испортишь.)))
ПРОВИНЦиЯ
Верняк!
С утра лавашиков скуплюсь))))
Фатимак
Много не бери, лучше послезавтра ещё свеженького взять.)))
ПРОВИНЦиЯ
Завтра муж приезжает! Куплю побольше!))))))
Фатимак
Для мужьев нада многа!)))) И мясья, мясья!
ПРОВИНЦиЯ
Агась! Много-много всего... горячего))))))))
Крок О Дил и Девочка
берем форель...... режем на пластинки...раскладываем..... заворачиваем в лаваш, предварительно помазанный маслом... режеи рулетиками! вот те и мясо!!!!!
Фатимак
Ну блин, вы даете! Я те говорю пост на дворе! Одной мясы давай, другой маслы давай! По йогурт и спать!)))
Крок О Дил и Девочка
йогурт низззя.. похрумкали листком салата.. и по койкам.. а ночью Господь спит.. наверна.. можно и покушать....
Фатимак
Грех из нас, а в нас - не грех! (Говорю тихо-тихо, хде у тебя ухи-то)
Крок О Дил и Девочка
ухи -тама....*показывает*.....а уныние -великий грех.... если уныние от невозможности покушать.. то совершенно неизвестно что хуже.... покушать или унывать, что низзя
Фатимак
Унынью – бой! Даешь запеченный окорок! Мы с Ольгой Небедой борщ с галушками уже заказывали, присоединяйся.
Фатимак
Чревоугодничество – грех, отложим на завтра, завтра же продолжим борьбу с уныньем?
Эльбрус
нууу Госпожа, разве форель это мясо? поел и через 30 минут голодный, так надо весь день только и есть.... что ли по вашим рецептам. рыбу в самом конце, после козленка или теленка... чтобы отойти от всех прелестей стола.
Эльбрус
вкусно поесть в интересной компании, стоит за это прожить целую жизнь........ пожалуйста, первый камень.....
Крысанька
из недорогих, который хорошо плавится - эдам, гауда, тильзитер..
Крысанька
они не плавятся) и водой осекаются...меньше 40% - это ж не сыр... это творог)
Показано с 61 по 120 из 233 комментариев
Обожаю такие штуки)) Выглядит аппетитно...