Добрый вечер дорогие согруппники и согруппницы и иные присоединяющиеся и сочувствующие. Хочу предложить вот такие штучки:
Три листа армянского лаваша,
Укроп, кинза, петрушка – все по одному пучку, зеленый лук, сыр, масло для жарки.
Первым делом порезали лаваш, у меня получается каждый лист на восемь частей, прямо ножницами, и положили в целлофановый пакетик, а то он очень быстро заветривается и теряет эластичность. Всю зелень мелко порубили (стебли укропа и петрушки лучше не использовать они зимой особенно жесткие), натерли сыр и все перемешали, будьте внимательны с солью, если сыр пресноват лучше подсолить, если острый, то не надо. Вообще дело вкуса и сноровки. Достаем из пакетика порезанные листики лаваша, по одному! Накладываем фарш из зелени и заворачиваем по образу и подобию голубцов или блинчиков. Выкладываем на салфетку и салфеткой накрываем, как при приготовлении пирожков, что не подсохли. Затем все разом выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Подаем к столу слегка остуженными, так как сыр расплавился и можно обжечься.
Приятного аппетита.)))
Фатимак
Видишь, все руки в зелени, туплю, какой братан и куда пропал?
Фатимак
У него режим!))) Присоединяйся к столу - лук режь!)))
Фатимак
Нееееееее, я из Мааааасквы!)
Это меня на рынке женщина зеленщица научила, вот она армянка, из Тбилиси.
Жизнь всех перемешала.
Не тронь меня
а вот и название: Горячая закуска в лаваше или "Ёка"
Фатимак
Принимаю! Если такое название утвердили, то под него текилу всем! Вон наверху бутылка, открывай!
Не тронь меня
в инете нашел... совпадает с твоим рецептом... бывает вариант с двумя "к"
Фатимак
Наверху, Ольга Небеда написала, что похоже на Йоку.
Фатимак
Если это национальное блюдо каких-либо народностей, то думаю у них в языке есть определенное написание, а у нас перевод наверняка по звучанию.
Фатимак
Ужо, ужо, я ж только огурчики - помидорчики порезать, нервы помотать, да глазки повыковыривать, а с фотками - бедааааа!))
Ольга Небеда
Привет! Йока -это лаваш с зеленью и сыром (горячее блюдо) Но, якобы классическая без сыра....но я очень люблю её, ем в отпуске у друзей))))) По описанию очень похоже.....
Фатимак
Я люблю зелень с творогом и чесночком, на черный хлебушек намазать, мммммммммм)))
Ольга Небеда
А я после Армении люблю все с лавашом, но черный хлеб с салом (эх, знатного посола) тоже люблю, но в основном угощать)))))))
Фатимак
А подайте-ка нам борща с галушками!
Эльбрус
слово это не только означает "мучное изделие очень - очень тонкое " в которое можно завернуть многие продукты (зелень по выбору, мясной фарш и т. д.), и на сквороде или печке приготовить (можно и на огне)
а само слово еще имеет второе значение, как бы покладистый, мягкий или не жесткий.
а чья это блюдо, тот же самый спор кто первый изобрел ведро или лопату, или у кого первым приготовили борщ......
Фатимак
Помню-помню, твои антипатии. Попробуй заменить базиликом, но зеленым.
Фатимак
Он жестковат, но можно опробовать.
Фатимак
Буду ждать, действительно интересно!)) Успехов в новаторстве.)))
Фатимак
И сусанины мы все, тяжел и тернист путь к сердцу наших мужчин!
Фатимак
А нам через желудок идти приходится!)) А они обычно долго в раздумье у камня на трех дорогах стоят. Многие из них там на месте головы и сложили! гыыыыыыыыы.)
Фатимак
Ты умничка! Я не люблю нудных и не решительных.)
Фатимак
И не говори. Иной раз диву даешься насколько разные люди, а друг другу подходят.)
Крысанька
базилик - он любой хорош и в любых количествах)
Фатимак
Здесь термическая обработка, а фиолетовый он как то цветом жаренным не очень хорош.)))
Так же кстати как лук этого цвета.
Фатимак
Надо человеку глаза на кинзу открыть!
Василий В
согласен.... я вот ее люблю.... хотя я вообще все травы люблю)
Фатимак
На даче растет, соседи заходят и говорят, что у нас абрикосами пахнет и начинают искать – хде сие чудо произрастает.
Василий В
да он в принципе и так достаточно активно таит...
Василий В
да они везде еще есть...только всеже с каждым днем все меньше и меньше))
Показано с 1 по 60 из 233 комментариев
а братан-то пропал сразу)))