Полезай-ка, барыня...

в банку...
Help!!!
Целое утро ищу рецепт. Когда были на юге на рынке покупали фаршированную морковью капусту в виде голубцов, и заквашенную. Кухня молдавская.
Хочу приготовить и нигде не могу найти рецепт.

Люди, может кто готовит или балуетя рецептами такого плана.
А я поделюсь своим.

СОСТАВ
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты,
50г соли или 1,5 ст. л.
моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
0,2-0,5 ст. сахара.

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту с морковью класть частями в банку.
Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Залить вскипеченным и остуженным рассолом.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда она осядет и не будет переливаться сок из банки. Это 3 дня.
Рассол слить добавить 0,2-0,5 ст. сахара, прокипятить, остудить и залить капусту.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

СОВЕТ: На растущую луну капуста будет хрустящей,
а на убывающую - мягкой.

 Комментарии здесь уместны:
Соседние темы:

Новые темы:
Поговорить  »  Обо всем  »