в банку...
Help!!!
Целое утро ищу рецепт. Когда были на юге на рынке покупали фаршированную морковью капусту в виде голубцов, и заквашенную. Кухня молдавская.
Хочу приготовить и нигде не могу найти рецепт.
Люди, может кто готовит или балуетя рецептами такого плана.
А я поделюсь своим.
СОСТАВ
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты,
50г соли или 1,5 ст. л.
моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
0,2-0,5 ст. сахара.
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Капусту с морковью класть частями в банку.
Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Залить вскипеченным и остуженным рассолом.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда она осядет и не будет переливаться сок из банки. Это 3 дня.
Рассол слить добавить 0,2-0,5 ст. сахара, прокипятить, остудить и залить капусту.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
СОВЕТ: На растущую луну капуста будет хрустящей,
а на убывающую - мягкой.
Милана
Я бы сказала, дожили, что этого не знаем!
На растущую луну, а лучше в полнолуние лучше подстригать волосы, по лунному календарю посадки на дачах у дачников.
Ну, а уж, питаться по лунному календарю в целях "стройности фигуры" вообще святое дело. Это законы физики, а мы в большей части состоим из воды...
Что касается квашения капусты, по своему опыту знаю.
Зачем принебрегать мудростью нажитой веками предков.
ЧУДО_вище
так я ничего против не имею!!! я только за!!!)))))
РадугаСПБ
работу искать тоже по возрастающей луне, завывая на нее в ночи:))))
Милана
Привет!!!
А в "МОЙ МИР" тоже ты? А то яч зазнакомилась, а как там общаться даже не знаю.
ЧУДО_вище
и там я есть, под тем же ником)))))
Катацубури
волосы стричь на "растущую" - эт чтоб и дальше росли)))
а ежели надо подольше чтоб в парикмахерскую не ходить - так лучче наоборот)))
приметы - тоже надо с умом применять)))
Милана
Это съзакономерность, проверенная ни одним поколением.
Убывающая луна-время активного расхода энергии организмом. В это время мы особенно сильны, и эту силу надо оставить для себя, а не на кончиках срезанных волос. После этого активность и энергия иссякает, волосы начнут болеть и плохо расти...
Катацубури
хехе..у меня кончики - заправлены))
ничего никуда не утекает)))
как я хитро пристроилась!
Милана
Как часто ты меняешь прическу?
Это же "друдлы", или я не помню как они называются...оригинально...
Катацубури
дреды...))) dreadlocks - ужасные локоны)))
раньше чато меняла - причёску, цвет волос...
с дредами - давно хожу))) уже 7й месяц - очень давно не меняла причёску (по моим меркам)...
но у меня щас такой период - неохота время на причёски-расчёски тратить)))
Милана
Я вообще давно купила книгу "Лунный календарь" Семеновой. Я ходила в группу здоровья (это Йога, голодание) и та тоже очень много говорили о биоритмах, зависящих от луны (для женщин). Луна- планета с женской, иньской энергетикой. Месяц по лунному календарю 28 дней, менстр. цикл женщины тоже где-то в этих пределах...
Очень интересно...оказывается дерево для изб рубили на ущербной луне, тогда дерево не гниет, и избы без одного гвоздя стоят столетия, для пола - в первый день после полнолуния, древесина выдерживает большие нагрузки. Есть даже деревянные камины....если срубить дерево 1 марта до захода солнца, то оно будет огнеупорным.
Вот такие чудеса.
А капусту я сама пару раз как-то не очень удачно солили, а теперь стремлюсь попадать в биоритмы.
Катацубури
а я нынче - не квасила капусту)))
да и в прошлом..ибо нет у меня дома)))
Милана
Значит, у тебя всё впереди!
Простая Я
Привет Миланочка! Вкусненькая темка!
Милана
Привет!!! С Хеллоуином!!! Пойду из тыквы делать шедевр...
Милана
Привет Яночка!!!!
Я так загорелась..когда нашла сайт, где показано как делать "шедевры" из тыкв:
http://www.youtube.com/watch?v=9FppWVn0qjI
И сделала с кошкой и "веселая тыква".
Оказываться резьба по тыкве это такое увлекательное занятие!!!
Innesi
да сейчас нет проблем с этим, купил свежую и тут же засолил.....мне то родители прислали 2 огроменных кочана, не проподать же, вот и пришлось солить их, но вкусная получилась, с картошечкой иногда идет хорошо))
Innesi
а я на подносе солила пластмассовом этот раз)) нашинковала на шинковке и морковь натерла, посолила, перемешала и в банку, потом следующую порцию, не обязателно эти тазики иметь....
Катацубури
морковь надо ручками - тогда капуста - вкуснючая получается!!!
меня бабушка учила - всё руками...никаких лишних приспособ!
Innesi
я так всегда и делаю))))
Катацубури
а говоришь - на тёрке)))
нее..надо совсем ручками)))
Innesi
да на шинковке и терке а мешаю ручками все и жму))
Катацубури
ненене..
резать, шинковать - всё ручками..
Innesi
а да.......хотела тебе написать...не люблю я толстую капусту, люблю тоненькую, она легче жуется, красивее выглядит и вообще просто нежная очень, потому и искала такую себе шинковку, чтобы ровненько и тоненько))))))))
Катацубури
а у меня - универсальная шинковка)))
хош - тонко, хош - кусками)))
Innesi
а банок тоже мало у меня, я новых несколько купила с закручивающимися крышками, они мне нравятся 1,5 литра, симпотные такие) 0
Катацубури
да...я всё вот тоже мечтаю - раздобыть банок и накрутиь уже чего-нить...
только вот в последний год - даже по три месяца на одном месте не выходит...а таскать за собой вагон вещей, да ещё закрутки - не хоцца)))
и так в три приёма приходится переезжать)))
Innesi
лягуха ты пунтешенственница наша)))))))))
Катацубури
не...я - Кошка, которая гуляет сама по себе))
или Кролик...почти китайский)))
Innesi
ты не кролик по китайскому то))
Innesi
это я кот и кролик, а ты нет же чего обманываешь?
Катацубури
сама себя не обмани)))
у тебя опять обострение???
Innesi
вечно ты свои обострения на меня перекладываешь!!!
Катацубури
да я вижу, ты "всё" про меня знаешь - даже я не знаю того, что родилась не тогда, когда родилась...
и общаюсь с кем-то, кого не знаю...
Innesi
я ем! голодная была и злая, а чаю мне уже не дали налить на кухне в 1.30......
Innesi
а в горле першит сильно.........
Innesi
музыка классная))) спасибо, буду слушать
Катацубури
))))
нормальной женщине - и солнце не помеха)))
Innesi
у нас солнечно и морозно сегодня))
Милана
фаршированную морковью капусту - закуска: голубцы овощные и заквашеные.
вот! дожили! уже по луне еду готовим!)))