Пока вы спите..я уже рыбы наловила, ухи сварила...
Ну..там лаврушечки добавила, перчику, 50гр. водочки..для ядрености.
Вкус - Закачаисся!!!
Просто так всегда получалось, что мой день рождения...это разминочка перед Новым годом. И прходилось делать второй день.
Однажды мне удалось купить 2 ведра камчатского краба...да с пивасиком:-)))))
Обалдеть можно было...на третий день я спряталась...
Валерия М
Да как рука возьмёт. Я на глазок -- ну вот беру в горсть и солю. Не переживайте -- мойвочка лишнего не впитает:-)))))))
Таня Голубева
...позвольте не согласиться с утверждением, что рыбу нельзя пересолить. Как раз мелкую рыбешку как мойва, ряпушка, корюшка, салака необходимо солить из расчета 2 стол. ложки соли на 1 кг рыбы, иначе придется вымачивать перед употреблением и готовкой. И просолиться она лишь на 3 сутки. Если срок не выдержать, то можно нахватать паразитов. Эта рыбешка подвержена ззаражению гельминтами, как и речная рыба. Поэтому необходимо выдерживать срок засолки и время готовки блюд из нее- не менее 30 минут. И ещё - замороженную или частично размороженную рыбу не стоит солить...рыба должна быть полностью размороженной и чистой, есть риск заразиться паразитами. Не рискуйте своим здоровьем.
Валерия М
Не согласиться позволяю. Вышеописанный способ испробован в моей семье в течение многих десятилетий.
Таня Голубева
По поводу заражения это предупрежение моего папы - он врач с огромным опытом и практикой. Ему доверяю полностью.
Валерия М
В отношении рыбы и грибов я и сама предельно осторожна, доверяю только себе и доверяла свекрови (когда та жива была). Дать непроверенный рецепт в отношении этих продуктов я бы себе не позволила, ибо последствия бывают весьма тяжелы. Так что давайте закончим нашу дискуссию. С наступающим!
Валерия М
Если в тазике будете солить, то прямо по кругу и сыпьте.
NinaAlex
спасибо, а то я как-то готовую копченую купила... так на даче все кошкам скормила...они так радовались) а мы есть не стали, желтенькая такая а на вкус ((((((подозрительная
Валерия М
Ой, нет, у магазинной ни вкуса, ни цвета, на смака! А такой ну просто цены нет:-)))
Валерия М
И еще: такой вкуснотищи (рыбка мягкая, жирная, аж янтарная!) можно съесть видимо-невидимо, ну просто вместо семечек. Мы у нее едим все, выбрасываем только головы, даже не потрошим -- прямо безотходное потребление, настолько она хороша! (Потом расскажете о своем опыте, ОК?)
Валерия М
Да, если есть соль крупная, то лучше использовать ее!
Валерия М
Так, а в чем проблема-то? Бегом в гастроном! Только через гастроном:-)))
Валерия М
Набегаешься:-)))) Полезно! Какой у вас этаж?:-))))))) Ну вот, польза-то двойная:-)))))
NinaAlex
Обязательно расскажу) в выходные купим и посолю, а вчера семгу посолила немного на пробу........тоже интересно, как получиться, если вкусно - поделюсь рецептом)
Спасибо за советы)
Показано с 61 по 77 из 77 комментариев